Как отличить настоящее киндзмараули от подделки

Как выбрать хорошее грузинское вино

Строго говоря, выбор хорошего алкоголя не зависит от его национальности. Критерии выбора практически одинаковы. Рассмотрим их более подробно.

Выбираем сорт винограда

Это важно хотя бы потому, что это знание поможет определит вкус напитка до того, как бутылка будет открыта. Некоторое знание сортов подскажет, что Саперави, например, придает вину весьма насыщенный цвет и терпкий вкус, а Александроули – сладость и аромат спелой вишни и малины

Названия сотов указываются на этикетках бутылок с американским, австралийским, новозеландским, чилийским и аргентинским алкоголем. Европейские и грузинские производители указывают на этикетке регион, где собирался урожай и производился напиток. Покупатель должен знать, что Хванчкару готовят из сортов Муджуретули и Александроули, а полусухое красное «Пиросмани» — 100% из Саперави.

Место производства

Данный критерий так же имеет значение, и вот почему. Настоящая Хванчкара производится только в микрозоне Хванчкара, региона Рача Лечхуми и из ягод, выращенных в этих же местах. Если вам предлагают купить Хванчкару из Кахетии или Имерети, можно даже не доставать из кармана кошелек. На этикетках грузинских вин указывается не только регион, но и селение, где произведен продукт.

Производитель

Имя производителя может многое сказать о качестве товара. Просто найдите наименование бренда на этикетке поищите соответствующую информацию в интернете.

Дата сбора урожая

Эта информация поможет покупателю не нарваться на испорченный товар. Редкое вино сохранит свои вкусовые качества в течение пяти лет и более. Производитель продает свой продукт в расчете на то, что его употребят не позднее, чем через три года. Выбирать нужно напитки не старше трех лет с момента сбора урожая.

Содержание спирта

Важная информация. Любителям сухих вин крепленые не подойдут. К тому же, часто производители закрепляют свой продукт добавлением спирта, чтобы предотвратить его превращение в уксус. Такой товар покупать вообще не стоит. И не надо путать его с портвейном и мадерой. Технология их производства предусматривает добавление спирта, иначе они долго не живут. Однако качественные портвейны и мадеру не разводят каким попало спиртом. Это всегда выдержанный в дубовых бочках дистиллят определенной крепости, придающий напитку особенные вкус и аромат.

Объем бутылки

Казалось бы, какая разница, в какую посуду разливать хороший напиток? Но разница есть. Выдержка в мелкой посуде заканчивается быстрее, чем в большой. Тут дело в количестве кислорода в бутылке и, соответственно в количестве самого продукта. Поэтому Лучше выбрать старое вино в посуде, емкостью 1,5 литра (т.н. магнум), чем в небольшой таре.

В Грузии любят застолье и собирают большие компании. Поэтому там нередко можно встретить расфасовку в канистры по 1,5 и более литров. И это правильно! Зачем бегать в магазин несколько раз, когда можно унести все и сразу.

Содержание контрэтикетки

Так называется этикетка на обратной стороне бутылки. Информация и описание товара, размещенные на ней расскажут о многом, чего нет на главной этикетке. Именно там можно найти определение класса качества. Если есть пометка «Вино защищенного наименования места происхождения», перед вами весьма достойный товар. Вот примерное содержание контрэтикетки:

  • полная информация о производителе и импортере;
  • характеристики напитка: цвет, количество сахара и крепость;
  • условия хранения;
  • противопоказания.

Изучив содержание контрэтикетки легче сделать окончательный выбор.

Гастрономические рекомендации

  1. Известное правило: «белое – к белому мясу, красное – к красному» чаще всего справедливо.
  2. В качестве аперитива более всего подойдут белые сухие, полусухие и полусладкие напитки: Тбилисури, Хихви, Твиши, или красные: Ахашени или Киндзмараули.
  3. К орехам и сырам подают белые Ркацители, Алаверди, Гурджаани, или красные Пиросмани и Киндзмараули.
  4. Рыба и морепродукты, птица, подаются с белыми Гурджаани, Цинандали, Вазисубани. К мясным блюдам подают красные сухие Мукузани, Телиани Напареули и Саперави.
  5. К десертам подают полусладкие и сладкие напитки. По цвету это могут быть красные, белые, розовые и даже оранжевые напитки, а также игристые любого цвета и содержания сахара.

Красные – тяжелы и много их не выпить. Если предполагается долгое дружеское застолье с обильными возлияниями, грузины запасаются белым вином, Его можно выпить больше. Под него формируется соответствующий стол.

Грузинские вина: технологии производства и самые популярные сорта

Грузия — одна из мировых столиц виноделия. Здесь произрастает около 500 сортов винограда. Первые находки, связанные с виноделием (глиняные сосуды), датируются IX–X веками до нашей эры. За долгие годы на этих землях сформировались собственные технологии винного производства, а наличие зон с уникальным микроклиматом обусловило большое разнообразие грузинских сортов. Обычно вино носит название не сорта винограда, а села, в котором его выращивают.

Существуют кахетинская и имеретинская технологии виноделия. В отличие от европейского способа, когда ферментации, как правило, подвергается только виноградный сок, имеретинцы после давки плодов оставляют бродить сок с кожицей и косточками, отделяя лишь веточки. Кахетинская технология вовсе не предполагает отделения мезги (мякоти, кожицы, косточек и веточек) от сока. Кроме того, грузинское вино бродит не в деревянных или стальных бочках, а в глиняных кувшинах — «квеври».

Для поддержания нужной температуры квеври традиционно закапывается в землю. В 2013 году технология приготовления вина с использованием квеври была внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Еще один традиционный способ виноделия — производство природно-полусладких вин: сок винограда, собранного в период повышенного содержания сахара, бродит при низкой температуре, и вино естественным образом становится полусладким. Стоит отметить, что в Грузии есть и хозяйства, производящие вина по европейской технологии.

Перечислим наиболее известные грузинские вина, красные и белые.

Саперави

— красное сухое вино из одноименного сорта винограда, произрастающего в различных регионах Грузии, в России, Молдавии и других странах бывшего СССР. В переводе с грузинского «саперави» — «краска». Это терпкое вино лучше всего сочетается с жирными мясными блюдами и острыми сырами. Попробовать Саперави можно в Saperavi Café — при заказе одной бутылки вина мы подадим вам вторую бесплатно.

Цинандали

— белое сухое вино, получаемое из винограда сортов ркацители и мцване. Названо по знаменитому кахетинскому селу, где располагается имение князя Александра Чавчавадзе, частым гостем которого был его зять, Александр Грибоедов. Вино цвета светлой соломы выдерживается в дубовых бочках. Подают его к рыбе, овощам, белому мясу. Сорт представлен в Saperavi Café.

Киндзмараули

— красное природно-полусладкое вино. Наименование строго зарезервировано за вином, которое производится из сорта саперави в Киндзмараульской микрозоне Кахетии. Очень популярное в советское время, это бархатистое вино не теряет своей привлекательности и сегодня. Идеальный пейринг — мясо на гриле, десерты, сыры. Сорт представлен в Saperavi Café.

Мукузани

— красное сухое вино, получаемое из саперави, произрастающего в районе села Мукузани в Кахетии. Один из наиболее старых сортов: выпускается с 1888 года. Особенность этого вина — долгая выдержка в бочках (от трех лет), делающая его весьма насыщенным. Подходит к баранине, сырам, зелени. Сорт представлен в Saperavi Café.

Ркацители

— белое сухое вино, изготавливаемое из одноименного сорта винограда. В России он встречается в Крыму и на Кавказе, в Грузии — в Кахетии и в области Мухрани. Это освежающее молодое вино рекомендуется подавать с птицей, рыбой или овощными салатами. Сорт представлен в Saperavi Café.

Хванчкара

— красное полусладкое вино из винограда сортов александроули и муджуретули, выращиваемых в регионе Рача. Это ароматное вино рубиновых оттенков является природно-полусладким, поэтому его принято пить охлажденным. Подходит как к дичи и мясным блюдам, так и к десертам.Эрети

— белое сухое вино из сортов ркацители и мцване, произрастающих в области Эрети. Производится по кахетинской технологии, в квеври. Особенность данного вина заключается в том, что его изготавливают из сока первой, наиболее нежной выжимки. Оно отлично сочетается с морепродуктами и овощными салатами.

Грузия также является родиной оранжевого вина, ставшего чрезвычайно популярным в последние годы. Здесь его пили испокон веков, но весь мир узнал об «orange wine» (или «amber wine») лишь в начале 2000-х. Оранж — вино из белого винограда, выдержанное как красное, благодаря чему оно получается очень насыщенным и приобретает янтарную окраску. Это вино сочетает в себе свежесть белого и телесность красного, а потому уместно на столе в любое время года и подходит к практически любой еде.

Какой производитель киндзмараули лучше

В наши дни достаточно сложно рассуждать на тему, продукты какого именно производителя назвать лучшими. Вкусы каждого потребителя индивидуальны, а это означает, что различным людям нравятся совершенно разные продукты.

Если вы не хотите прогадать с выбором качественного и вкусного ассамбляжа kindzmarauli, рекомендуем обращать внимание на следующие продукты:

  • Tamada Kindzmarauli. Вино красное полусладкое киндзмараули, демонстрирующее насыщено-рубиновый ассамбляж с приятными фиолетовыми оттенками. Радует специфическим ягодно-фруктовым привкусом и изысканным ароматом сливы, черешни, черной смородины и винограда саперави.
  • Vaziani Kindzmarauli. Темно-красный ассамбляж с насыщенным ароматом, в котором преобладают шлейфы малины, вишни и джема. В гастрономических показателях слышны округлые танины и ягоды.
  • Киндзмараули Табла. Напиток гранатового цвета с неповторимым сортовым ароматическим букетом. В гастрономических показателях отличительной чертой является изысканная шоколадно-фруктовая доля.
  • Chateau Mukhrani Kindzmarauli AOC. Темно-рубиновый напиток с выразительным ароматом цветов, вишни, смолы и ежевики. Вкус формируется из сочетании тонов черешни, граната и пряной кислинки.
  • Teliani Valley Kindzmarauli. Алкоголь темно-красного цвета с нежным ароматом лесных год, слив и цветочных лепестков. Гастрономические очертания радуют гармонией между фруктовыми и пряными оттенками.

Уникальное сырье

Саперави – один из старейших виноградных сортов Грузии. Поэтому его универсальность не дает возможности строгой идентификации, как столового или технического. В переводе на русский название звучит, как «красильщик». Кисти вырастают некрупными, до 15 мс длинной и 100 гр. веса. Форма их широкая, конусообразная. Кожура ягод имеет интенсивную синюю окраску и покрыта плотным белым восковым налетом, мякоть же окрашена слабо, зато ее много и она очень сочная.

Саперави спеет не только в Грузии, щедрые земли и солнечный климат Украины, Молдовы, Болгарии, Азербайджана позволяют выращивать этот сорт, но из-за различий почвы, воды, температур воздуха и прочих факторов данный виноград не подходит для изготовления настоящего грузинского Киндзмараули.

Как отличить подделку по бутылке?

К сожалению, сегодня почти в любом магазине можно напороться на винный фальсификат. Грузинские вина в особенной группе риска, так как в основном они полусладкие. А такой сорт вин наиболее прост для подделки. Ведь характерный терпкий вкус можно легко повторить с помощью сахара и нескольких ароматизаторов. Разумеется, такое вино не скажется положительно на вашем здоровье и приятных воспоминаний тоже о себе не оставит.

При выборе настоящего киндзмараули, стоит, прежде всего, смотреть на стоимость бутылки. Как уже говорилось, этот напиток очень дорог в производстве и просто не может стоить дешевле пятисот рублей

Особое внимание следует уделить изучению этикетки. Вино должно быть обязательно сделано в Грузии и больше ни в какой другой стране

А именно, в регионе, который называется Кахетия.

С особым вниманием прочитайте все с обратной стороны бутылки. Если вам попадется фраза «сделано по рецепту» или «сделано под контролем», либо на грузинском оборудовании и прочее – положите вино обратно на полку. Это фальсификат.

Отдельно заострите свое внимание на сорте винограда, использованного для приготовления этого вина. Как вы помните, это может быть только сорт саперави и никакой другой.

Посмотрите видео, в котором рассказывается вся правда о Киндзмараули, в том числе как отличить подделку:

На настоящей бутылке киндзмараули производитель также указывает содержание сахара. Оно не должно превышать 50 граммов на литр. Упоминается и крепость вина. Она не может выходить за значение 10-12 градусов.

Не лишним будет проверить осадок. У киндзмараули возможно выпадение небольшого количества взвеси внутри бутылки. Но ее количество должно быть минимальным. Если осадок занимает в бутылке много места – вы держите в руках дешевую порошковую подделку.

Также стоит быть крайне внимательным, если вы хотите купить вино в керамической таре. Такие бутылки требуют особых условий хранения, которые может обеспечить не каждый продавец. Соответственно вы рискуете приобрести испорченное вино. Радости от которого никто не получит.

Среди проверенных грузинских производителей вина киндзмараули можно смело выделить:

  1. «Киндзмараули Марани»,
  2. «Шато Мухрани»,
  3. «Хареба».

Напиток высшего класса производит компания «Традиции Алаверды», но ее продукция стоит крайне дорого, так как ее вино – штучный товар.

Возможно Вам будет интересно: рецепт вина из красной смородины

Истинное киндзмараули должно обладать только темно-рубиновым цветом. А его маслянистость должна оставлять на стенках бокала прозрачный различимый взглядом след.

Как правильно сервировать вино

Широко известно и вполне естественно то, что вино недостаточно просто приобрести и хранить его. Чтобы получить удовольствие от всех положительных качеств вина, которыми оно обладает, нужно внимательно следить за условиями его хранения, считаться с его вкусовыми особенностями и бережно обращаться с ним. Также очень важную роль играет подача вина, которая может раскрыть все вкусовые и ароматические свойства напитка, принеся незабываемое удовольствие, а может и испортить все впечатление.

Сервировка вина представляет собой целый набор правил и технических предписаний, которые создавались вековыми традициями, а также формировались под влиянием наблюдений и современных наработок лучших сомелье и виноделов.

Каждое вино обладает своими уникальными цветовыми характеристиками с отблесками желтого, золотистого, зеленого, всех оттенков красного, розового и рубинового. Каждый из этих оттенков заслуживает того, чтобы его оценили по достоинству, поэтому лучше всего подавать бокалы с вином на скатерти светлых оттенков. Так вино заиграет своими уникальными искрами

Для подачи вина очень важно помнить, что бокалы должны сохранять его аромат и вкусовые оттенки. Для этого нужно выбирать бокалы с округлыми стенками и слегка суженной верхней частью. К тому же заполнять его принято на 2/3, что позволит вину раскрыться на все 100%, а вам насладиться его естественными качествами

При сервировке подберите подходящие для каждого вида вина бокалы. Если их несколько, следует разместить их по убывающей высоте слева направо, а бокал с водой слева

К тому же заполнять его принято на 2/3, что позволит вину раскрыться на все 100%, а вам насладиться его естественными качествами. При сервировке подберите подходящие для каждого вида вина бокалы. Если их несколько, следует разместить их по убывающей высоте слева направо, а бокал с водой слева.

История киндзмараули

Вино киндзмараули своими корнями уходит в глубь веков или даже тысячелетий. Природные полусладкие вина современной восточной Грузии связаны с так называемым кахетинским методом виноделия, в частности, предполагающим как минимум двухлетнее выдерживание будущего напитка в почти полностью вкопанных в землю самобытных остродонных глиняных резервуарах – квеври.

Именно этот метод лег в основу функционирования грузинского винзавода Киндзмараули, выпустившего первую партию своей продукции к 1942-му году – в самый разгар II Мировой войны.

Существует устойчивая традиция, именующая киндзмараули любимым вином Сталина. И в этом есть определенная доля правды. Жестокий незаурядный диктатор действительно предпочитал вина своей родины (в том числе и полусладкие кахетинские) и нередко использовал их в качестве орудия неофициальной банкетной дипломатии. В связи с этим, на основе полукустарного винодельческого хозяйства, чье старейшее сооружение датировалось 1533 годом, было построено передовое для того времени предприятие, которое, как и несколько подобных ему грузинских винзаводов, предназначалось для обеспечения неформальных дипломатических нужд советского властителя.

Собственно, на данном заводе сформировались критерии, и по сей день присущие интересующему нас напитку. А именно:

  1. Крепость – 10-12 градусов;
  2. Содержание сахара — 30-40 г/дм³;
  3. Цвет – гранат или переспелая вишня;
  4. Аромат – тонкий, сбалансированный, обладающий вишневым оттенком;
  5. Вкус – обволакивающий, бархатистый, насыщенный с вишневыми сливовыми, гранатовыми и ежевичными нотками.

В итоге, вино, производимое в городе Кварели и его окрестностях оказалось столь самобытным и неповторимым, что в 2012 году Грузия сумела добиться признания за ним международного статуса напитка, контролируемого, подобно коньяку или портвейну, по месту происхождения.

История создания вина Киндзмараули

Это относительно молодая марка вина, она появилась в годы Великой Отечественной войны — в 1942 году, в селе Киндзмараули Кахетинского региона — в долине реки Алазань, когда лучшие виноделы Грузии запустили в производство первую партию. Вино высоко оценил Иосиф Сталин и очень быстро оно завоевало любовь и признание вождя, его часто заказывали в Кремль для угощения гостей.

Вино стало настолько популярным, что его начали производить и другие регионы Грузии, и только в 2010 году был принят закон «О территориальных индикаторах продуктов и наименованиях мест происхождения», благодаря которому теперь зона производства вина ограничена местом его рождения. Сейчас его выпускают только несколько винных заводов Кахетии.

Киндзмараули делают из винограда сорта Саперави, который издревле использовался в виноделии Грузии. Гроздья небольшие, ягоды этого винограда темно-синие, с белым налетом, сок бледно-розовый. Из-за красящих свойств его ягод виноград получил название Красильщик.

Он плохо переносит избыточную влагу, при этом достаточно морозоустойчив, не требователен к почвам, на которых произрастает. Виноградники расположены на определенной высоте, имеют хороший доступ к солнечным лучам, что позволяет ягодам накопить достаточное количество сахара, так что это вино имеет только природную сладость, его не подслащивают искусственно.

Специалисты считают, что для хорошего качественного напитка виноград должен быть собран только в первые три недели сентября, тогда он полностью готов к переработке и успел набрать нужные качества.

Виноград для производства Киндзмараули собирают только в Алазанской долине — эта территория имеет неповторимый микроклимат, там он произрастает на 120 гектарах песчаных почв, которые напитываются минеральными веществами благодаря разливу рек, селевым потокам и весеннему половодью. Именно эти свойства почвы и позволили вырастить виноград, уникальным образом отличающийся по своему качеству.

В других регионах данный сорт винограда широко используется при производстве сухого и полусладкого вина.

За все время своего существования, вино Киндзмараули стало призером огромного количества местных и международных конкурсов, обладателем золотых, серебряных и бронзовых наград

В 2012 году правительство Грузии получило официальное право на обладание брендом Киндзмараули — теперь это государственная марка.

Сочетание вина с продуктами и культура употребления

По традиции красные вина подаются с мясными блюдами, приготовленными на углях. Кроме того, Киндзмараули хорошо сочетать с блюдами из птицы, твердыми сырами, фруктами, легкими десертами. Рыба и морепродукты, а также оливки, цитрусы и блюда с уксусом не подойдут.

Видео: 4 признака настоящего Киндзмараули.

Подают вино, предварительно охладив до 18 градусов, но после открытия лучше подождать 5 или 10 минут, чтобы получить более насыщенный вкус.

Вино терпкое, поэтому употребляют не больше одного-двух бокалов. Пьют его неторопливо, наслаждаясь каждым глотком напитка из солнечной Грузии.

Найти оригинальное красное полусладкое вино «Киндзмараули» довольно сложно, но при должной внимательности усилия вознаградятся. Этот замечательный напиток высокого качества украсит любое застолье.

Часто ли вы употребляете алкоголь?
Только по праздникам 50%

Не употребляю совсем 25%

Часто, но пью только слабоалкогольные напитки 0%

Каждые выходные 0%

Редко, только элитный алкоголь 0%

Бокальчик грузинского вина по вечерам 25%
Проголосовало: 4

Киндзмараули – самое известное грузинское вино! Каким оно должно быть и как отличить подделку?

Киндзмараули является одним из самых известных и популярных грузинских вин, его отличает мягкий сладковатый вкус, насыщенный цвет спелого граната и отчетливый аромат с вишневыми нотками. Настоящее вино Киндзмараули является большой редкостью, оно производится по уникальному «кахетинскому способу». Бренд «Киндзмараули» официально принадлежит правительству Грузии с 2012 года. Тогда же, кстати, российская компания «Moscow Wines & Spirits company» была лишена права на производство вина под этим брендом.

Киндзмараули – красное полусладкое вино, его производство началось в 1942 году. Вино строго моносортовое, то есть производится исключительно из одного сорта винограда – Саперави

Важной чертой Киндзмараули является то, что мягкий сладковатый вкус достигается за счет специфики винограда – виноделы не добавляют в процессе производства в вино сахар. Родина Киндзмараули – Алазанская долина в Кахетии, Киндзмараульская микрозона расположена в небольшом местечке, где река Дуруджи впадает в бурную горную реку Алазани

Площадь микрозоны – всего 120 га, именно поэтому настоящее вино Киндзмараули считается редкостью и отличается высокой ценой.

Правом выпускать Киндзмараули в Грузии сегодня обладают лишь несколько винодельческих предприятий в Кахетии. Киндзмараули всегда пользовалось любовью ценителей вина, однако выпускалось в ограниченных количествах, что породило большое количество копий и подделок. Истинный вкус вина сокрыт не только в сорте винограда и даже не в технологии приготовления, на него влияют даже природные условия Алазанской долины. Только там Саперави дает тот самый сладкий вкус и насыщенный вишневый аромат.

Уникальный кахетинский способ приготовления

Кахетия – родина грузинского виноделия. Кахетинский метод приготовления вина был включен ЮНЕСКО к категории нематериального наследия человечества. Метод древний, сегодня под него адаптируют даже серийное производство на винодельческих заводах.

По кахетинской технологии веточки не удаляются, вся масса погружается в специальные глиняные конусообразные емкости, покрытые пчелиным воском – квеври, по горлышко вкопанные в землю. Через несколько дней после этого квеври закупоривают и оставляют на срок до 2 лет – при низкой температуре природные дрожжи не могут полностью переработать природный виноградный сахар, что позволяет сохранить уникальный сладковатый привкус.

Как отличить подделку

Ежегодно в Россию поставляется около 60 тысяч бутылок этого вина, что несоизмеримо с объемом его реального производства в Кахетии. Испортить себе впечатление от Киндзмараули и-за подделки очень просто, а потому нужно знать несколько секретов, которые помогут выбрать качественный продукт.

Во-первых, истинное вино Киндзмараули априори не может стоить дешевле 10-12 долларов за бутылку, и это без учета транспортных расходов.

Некоторые хитрые производители под крупной надписью «Киндзмараули» мелким, практически нечитаемым шрифтом указывают «вино изготовлено по рецепту». Фактически формальности соблюдены, однако вино «по мотивам вина» – это уже не оригинал.

Среди обязательной информации на этикетке должны быть указаны: сорт винограда, категория вина, процент сахара, дата изготовления, акцизная марка, знаки сертификации и пр.

Лучший способ попробовать настоящее вино Киндзмараули – отправиться в веселый винный тур в Кахетию, своими глазами увидеть знаменитые виноградники, посетить легендарное грузинское застолье с истинным вином.

Какие бывают виды этого спиртного

Поставив перед собой цель насладиться изысканным грузинским khvanchkara, вы столкнетесь с внушительным многообразием изделий, каждое из которых способно подарить свои яркие краски от длительной дегустации

Рекомендуем вам обращать внимание на изделия следующих торговых марок:. Chateau Mukhrani Khvanchkara AOC

Красное полусладкое грузинское вино хванчкара с нежными шлейфами клубники и малины в аромате. Гастрономический фундамент основывается на колоритном привкусе сладких танинов и ягод

Chateau Mukhrani Khvanchkara AOC. Красное полусладкое грузинское вино хванчкара с нежными шлейфами клубники и малины в аромате. Гастрономический фундамент основывается на колоритном привкусе сладких танинов и ягод.

  • Хванчкара Талисман. Темно-рубиновый алкоголь с выразительными тонами земляники, малины и жареного миндаля в аромате. Вкус вырисовывается на нежнейших оттенках граната, сухофруктов и карамели.
  • Badagoni Khvanchkara. —Красное вино— с рубиновой окантовкой и узнаваемым ароматом, в котором преобладают тона красных и черных ягод. Вкус основывается на сбалансированном ягодном естестве с приятной горчинкой.

Tbilvino Iveriuli Khvanchkara. —Красное полусладкое вино — с насыщенным рубиновым оттенком. Его аромат насыщен элегантными вишневыми шлейфами, а во вкусе отчетливо прослеживается сладкая текстура черной смородины и малины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector