Как замариновать перец пепперони

Брускетта с пепперони

Необходимые ингредиенты: восемь кусочков багета, 16 ломтиков колбасы, 120 г моцареллы, две помидорки, чеснок, базилик и растительное масло. Итак, нарежьте сыр и томаты. У вас должно получиться восемь ломтиков. Кусочки багета разрежьте пополам. На обычной сковороде или на гриле подрумяньте их с одной стороны. Затем натрите хлеб чесноком и сбрызните его оливковым маслом. На каждый ломтик выложите по два кусочка пепперони (колбасы), моцареллу и помидорку. Кушанье сбрызните маслом и слегка подсолите. Сверху начинку закройте вторым ломтиком хлеба. Булочки запекайте в ростере или аэрогриле около пяти минут. Перед подачей украсьте кушанье базиликом. Приятного аппетита.

Сколько стоит перец пепперони (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Перец пепперони — это собирательное название некоторых сортов стручкового перца (Capsicum annuum). Свое оригинальное название перец пепперони получил благодаря итальянскому слову peperone, которое в дословном переводе означает «перец». В настоящее время у слова пепперони есть два значения — стручковый перец и разновидность колбасного изделия. Салями пепперони, так же как и перец пепперони, пользуется стабильной популярностью и спросом среди жителей Европы, а также США.

Салями пепперонии приобрела небывалую популярность благодаря рецепту одноименной пиццы, где колбасное изделие выступает в качестве основного ингредиента. Под перцем пепперони нередко подразумевают такие виды растения как:

  • золотой греческий перец или peperoncini;
  • американский банановый перец или banana peper;
  • сладкий стручковый перец или peperoni piccante.

Кроме того под названием перец пеперони может скрываться маринованный острый красный перец. Маринованный перец пепперони считается незаменимым ингредиент ом в процессе приготовления многих национальных блюд как итальянской, так и общеевропейской кулинарной традиции. Обычно, маринованный перец пепперони входит в состав острых салатов и закусок, а также супов, овощных и мясных блюд, а кроме того соусов.

Также маринованный красный острый перец пепперони считается неприменимым атрибутом итальянской пиццы. Перец пепперони или капсикум однолетний относится к растениям, которые в соответствии с научной классификацией отнесены к семейству Пасленовых

Перец пепперони считается важной сельскохозяйственной культурой, которую выращивают в промышленных масштабах и употребляют в пищу

Родиной перца пепперони считают тропические районы американского континента, где растение до настоящего времени произрастает в диком виде. Интересно то, что помимо съедобных сортов перца пепперони существуют и декоративные растения. Селекционеры вывели декоративный сорт перца пепперони, который отличается своим оригинальным и эстетичным внешним видом. Плоды декоративного перца пепперони не употребляют в пищу, однако такое оригинальное растение может стать прекрасным украшением вашего дома.

В химическом составе перца пепперони содержится вещество капсаицин или алкалоидный амид. который определяет вкусовые, ароматические и потребительские характеристики плодов растения. Считается, что уровень жгучести или остроты перца пепперони зависит от количества капсаицина, который содержится в составе растения. Помимо капсаицина перец пепперони содержит сахар, витамин С, В, РР, ценные белки природного происхождения, а кроме того каротин, эфирное и растительное масло.

Выращивание

Пепперони раннего, среднего и позднего сорта можно выращивать в открытом и закрытом грунте. Чаще всего используют выращивание рассадным способом.

Выращивание и уход на приусадебном участке за острыми перцами в открытом грунте .

Особенности ухода

Прежде, чем выбрать какой-либо сорт для посадки, определитесь, какая степень жгучести вам нужна. Это поможет приобрести подходящий сорт для посадки.

До цветения перец необходимо поливать 1 раз в неделю теплой водой, затем в период созревания плодов 2-3 раза в неделю. Для более пышного кущения молодые растения прищипывают, а для развития крупных плодов удаляют часть цветков и формируют куст растения в два ствола.

Подкормки проводят раствором конского навоза, коровяка или минеральными удобрениями, предназначенными для перцев, баклажанов и томатов. Процедуру выполняют один раз в 10-14 дней.

Кусты перца регулярно окучивают, рыхлят и пропалывают. Высокорослым сортам перца требуются подпорки.

Пересаживать кусты после сбора урожая следует аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Болезни и вредители

В теплицах на рассаде часто появляется паутинный клещ

Если не обращать на это внимание, растение может погибнуть. Пораженные кусты опрыскивают мыльным раствором или препаратами «Актеллик», «Акарин», «Фитоверм»

При повышенной влажности на взрослых растениях может поселиться тля. Для борьбы с этим вредителем рассаду опрыскивают раствором луковой шелухи или картофельной ботвы. При сильном поражении применяют химические препараты «Фитоверм», «Актару», «Пегас».

В борьбе с белокрылкой используют фосфорорганические растворы. Пораженные растения опрыскивают несколько раз за один сезон.

Плохой грунт и погрешности в выращивании, повышенная влажность могут спровоцировать грибковые болезни

Чтобы этого избежать, уделяйте особое внимание выращиванию рассады, соблюдению режима полива и правилам обработки почвы

Маринованный перец на зиму

При выборе перцев отбирайте плоды с упругой плотной кожурой, без повреждений. Перед применением их моют. Маринуют как целые плоды, так и нарезанные колечками или дольками.

Маринованый овощ обладает острым вкусом и пикантным запахом. Употребляется и как самостоятельная закуска, и в качестве дополнения к салатам и соусам.

Рецепт №1

Рецепт 1

Чтобы законсервировать пепперони, вам потребуется промыть плоды. Далее обрежьте хвостик каждого плода до 0,5 см. Удалите порченные экземпляры. Сделайте на каждом из них 1–2 аккуратных надреза ножом. Необходимо вымыть и простерилизовать банки, прежде чем приступить к приготовлению маринада.

Шаги11 ингредиентов

  • пепперони

    20–24 шт.

  • корешки хрена

    50 г

  • листья хрена

    1 шт.

  • листья смородины

    3–4 шт.

  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • чеснок

    4–5 зубчиков

  • перец чёрный горошком

    5–9 шт.

  • кориандр

    1 семя или другие специи по вкусу

  • сахар

    1 ч. ложка

  • соль

    1,5 ч. ложки

  • уксус 9%

    2 ст. ложки

  1. Листья вымыть.

  2. Корешок очистить и тоже вымыть.

  3. На дно стерильной банки укладывают листья, корешки, чесночные дольки.

  4. Уложить в банку подготовленные пепперони.

  5. Из стакана воды, сахара и соли делают маринад. Смесь нужно довести до кипения и убедиться, что сахар и соль растворились. Добавить 2 ст. ложки уксуса.

  6. Залить содержимое банки маринадом. Укутать банки и подождать до остывания. Хранить в прохладном помещении.

Видео-рецепт

Рецепт 1Видео-рецепт: Рецепт 1

Знаете ли вы? Перец считается одним из первых одомашненных растений. Его семена были найдены в Перу и Мексике. Их возраст более 6000 лет. Остатки овоща также были найдены на различных древних инструментах для приготовления пищи.

Рецепт №2

Рецепт 2

Острый пепперони может использоваться сразу после приготовления или сохраняться на зиму. Плоды нужно промыть, нарезать кружочками по 2 см. Если вы желаете снизить остроту, можно удалить семечки. Настаиваясь, они будут делать маринад более острым.

1 банка на 0,5 л

Шаги6 ингредиентов

  • пепперони

    400 г

  • чеснок

    5 зубчиков

  • сахар

    3 ст. ложки

  • соль

    1 ст. ложка

  • уксус винный

    100 мл

  • вода

    150 мл

  1. Банки вымыть и простерилизовать. Простерилизовать крышки. Чеснок слегка раздавить ножом, чтобы он мог отдать сок маринаду.

  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь.

  3. Всыпать сахар и соль.

  4. Выложить чеснок и кольца перца.

  5. Перед закипанием влить уксус.

  6. Как только в воде появятся первые пузырьки, смесь следует снять с огня и поставить остывать на 15–20 минут.

  7. Уложить в подготовленную банку чеснок, перец и влить маринад.
  8. Закатать крышкой. Если пепперони будет использоваться сразу же, то банку можно хранить в холодильнике в течение месяца под крышкой.

Видео-рецепт

Рецепт 2 Видео-рецепт: Рецепт 2

Какие бы способы маринования вы ни выбрали, помните, что любые продукты хороши в меру. В маринадах возможно использование своего набора специй, поэтому вы всегда можете замариновать пепперони на зиму по классическим рецептам, а для ежедневного употребления прямо сейчас — попробовать что-то новое.

Применение

В качестве приправы острый пепперони придает пикантный вкус маринадам, рыбе, супам. Кроме того, эту приправу используют в приготовлении гарниров.

Благодаря полезным свойствам пепперони наделен многими терапевтическими возможностями:

  1. Антибактериальный эффект помогает в борьбе с лор-заболеваниями.
  2. Противовоспалительный эффект устраняет кишечные инфекции.
  3. Улучшает состояние больных, страдающих бронхиальной астмой.
  4. Уменьшает боль при патологиях костно-мышечного аппарата.
  5. Снижает давление на начальной стадии гипертонии.
  6. Решает некоторые проблемы, связанные с кожными болезнями.
  7. Используется как наружное косметическое средство для избавления от целлюлита и при выпадении волос.

Предыстория[]

В реальной жизни Перорончино является поклонником эроге, более известного как H-игры. Он отлично разбирался в интернет-дискуссиях. У него также есть старша сестра, которая играла с ним в Иггдрасиль. Во время игры он и его сестра позже присоединились к гильдии под названием Аинз Оал Гоун и отправились на завоевание Великой Гробиницы Назарика. После того, как Аинз Оал Гоун завоевала Великую Гробницу Назарика, он провел некоторое время в игре, создав Шалтир Бладфоллен. Единственная причина, почему Шалтир выглядела такой красивой, несмотря на то, что она была истинным вампиром, заключалась в том, что ее внешность была нарисована им. Это показывает, что Перорончино обладает некоторыми художественными навыками. Из воспоминаний Аинза и Шалтир, он, поняв, что после покупки эроге может наткнуться на голос своей сестры, частично потерял желание покупать подобные игры. Однажды после создания Шалтир Пэрорончино вышел из игры и оставил свою ценную экипировку и предметы в руках Момонги, сказав ему продать все, если захочет. К счастью, Момонга отказывается это делать и хранит свои предметы для показа в Мавзолее, оснащенном Аватарами .

Как ни странно, он также дал Шалтир способность воскрешения, которая позже помогла ей в борьбе с Момонгой. Пока он создавал Шалтир, Перорончино обычно обсуждал с Момонгой  свои идеи. Другими словами, он передал всю информацию о Шалтир Момонге .

Как посеять и вырастить комнатный перец в горшке на подоконнике

Семена пригодны для посева сразу после созревания стручков и не теряют всхожести 2 – 3 года. Почву подготавливают питательную – смесь листовой и перегнойной с добавлением песка; её дезинфицируют, например, прогреванием в духовке. Семена размещают на глубину 0,5 см. Чтобы обеспечить равномерное освещение всходам и достаточное пространство для хорошо развитой корневой системы, расстояние между семенами – не меньше 5 см.

Семена желательно сажать в феврале – начале марта, при этом период созревания плодов начинается в июне, июле или августе, в зависимости от вида, некоторые позднеспелые формы плодоносят до конца декабря.

Домашний чили успешно размножается черенками. Их помещают в грунт или в течение месяца, до отрастания корней, выдерживают в воде. Даже от сложных гибридов при черенковании получается потомство, идентичное родительским формам, а при семенном размножении помесей происходит расщепление. Цветение черенковых саженцев наступает раньше, чем при семенном размножении.

Кустики нужно подкармливать минеральными удобрениями два раза в месяц: в период наращивания зелёной массы – азотсодержащими, с появлением бутонов – калийными, а с началом образования плодов требуется больше фосфора. Можно использовать настой золы, приготовленный в соотношении 1 столовая ложка на 1,5 л воды, выдержанный в течение нескольких дней и процеженный.

При неправильном содержании капсикум может заболеть. Избыточная влага приводит к развитию грибковой «чёрной ножки», а при сухости и недостатке свежего воздуха опадают недозревшие плоды, заводится паутинный клещик и тля. От вредителей можно избавиться, ежедневно в течение недели обрабатывая листья мыльным раствором, после чего их нужно промывать водой и не забывать прикрывать почву в горшке от попадания мыла.

Вред и польза

Главное действующее вещество капсаицин:

  • обладает выраженным антибактериальным и болеутоляющим действием;
  • поддерживает иммунную систему;
  • предотвращают инфекции;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы и участвует в сжигании жиров.

Будьте внимательнее с острыми сортами пепперони, поскольку, попадая на слизистые носа или глаз, капсаицин вызывает сильное жжение и дискомфорт.

Противопоказания

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется употреблять пепперони с осторожностью. Его активные компоненты могут нанести серьезный вред здоровью

При избыточном употреблении этой специи могут обостриться различные заболевания ЖКТ. Язвенникам перец запрещен категорически. Рекомендуется ограничить употребление горького перца людям с сахарным диабетом и заболеваниями почек.

Также этот продукт может нанести вред при наличии аллергии и непереносимости входящих в его состав компонентов.

Пепперони, чили и ещё с десяток названий… и это всё о нём?

Домашний красный перец происходит от aмериканских видов, введённых в культуру индейцами майя и ацтеками, в основном – от Capsiсum annum и C. frutescens, а также С. baccatum, С. pubescens, С. chinense. Каждый вид подразделяется на отличающиеся друг от друга подвиды, на основании которых выведено множество сортов.

Ситуация с классификацией декоративных Капсикумов довольно сложная. Чистые сорта, естественно, имеют определённые наименования. Но из-за того, что они  легко переопыляются, среди них много сложных гибридов неясного происхождения,  за которыми закрепился обширный спектр названий – видовых, географических, кулинарных и не всегда оправданных:  стручковый, горький, жгучий, овощной, кайенский, мексиканский, перец огонёк, паприка; от индейского «чиле» произошло международное «чили», в житейском обиходе это название принято для всех стручковых видов, у цветоводов – для некоторых экземпляров, а в кулинарии – только для особо жгучих.

Декоративные или карликовые перцы, предназначенные для комнатного выращивания –обширная группа, постоянно пополняемая новыми видами. Все они неприхотливы и отличаются  необычным, очень привлекательным внешним видом. Кустики напоминают небольшие деревца различной высоты – от 10 см до полуметра и выше.

Селекционеры, работающие с декоративными сортами, делали упор на цвет и форму плодов и довольно полно задействовали потенциал их изменчивости. Очарование этих растений  – в их стручках. У большинства разновидностей они округлые или конусовидные с острыми кончиками,  изогнутые или прямые, но есть грушевидные, яйцевидные, в форме тыквы, колокольчика и даже похожие на медузу.  Величина плодов  тоже разная: 3 – 7, реже – 10 и более см, известен сорт с крошечными плодиками размером до 8 мм. Они могут свисать книзу, а могут быть направлены вверх, напоминая свечи. Кустик, усыпанный яркими шариками или свечками, похож на новогоднюю ёлочку. В англоязычных странах украшают ими помещения к Рождеству.

У разных видов плоды разного цвета  – красные, оранжевые, жёлтые, зелёные, фиолетовые – почти весь спектр радуги! Причём созревают они не одновременно, из-за этого кустик, увешанный цветками и плодами разного цвета, выглядит очень весело и нарядно. Прищипывая кончики стеблей, можно формировать крону, придавать ей компактность, густоту и трогательное сходство с маленьким деревцем.

Описание сорта

Перец Пепперони — что это такое? Под именем Пепперони (Pepperoni) известна целая группа сортов, относящихся к роду Стручковых перцев (Capsicum) семейства Пасленовых (Solanaceae).

Классификация и название

По разным источникам к капсикумам относится от 30 до 50 видов, классификация которых весьма запутана. Стручковые перцы легко скрещиваются, переопыляются, поэтому существует множество сортов и гибридов происхождение которых определить довольно сложно.

Кроме того, существует несколько профессиональных классификаций (видовая, географическая, кулинарная, сельскохозяйственная, цветоводческая), что не добавляет ясности в определение того или иного вида. Среди садоводов, например, бытует простое и далекое от научного разделение всех перцев на сладкие (болгарские) и чили (острые).

Точно можно сказать лишь то, что Пепперони относится к овощным капсикумам (Capsicum annuum). К этому же виду относят:

болгарский перец;

паприку;

халапеньо;

Халапеньо

чили;

кайенский;

тепинский и мексиканский перец.

Нередко к овощным стручковым перцам ошибочно относят и другие виды:

  1. перец китайский (c. Chinense) или перец хабанеро;
  2. ягодный перец (c. Baccatum), имеющий выраженный фруктово-ягодный вкус;
  3. кустарниковый (c. Frutescens);
  4. опушенный (с. Pubescens).

Происхождение

Все виды овощного стручкового перца произошли от дикорастущих растений, окультуренных индейцами майя и ацтеками. В природе Пепперони до сих пор встречается в тропических и субтропических районах Южной Америки.

Ботаническое описание

Пепперони — полукустарниковое или кустарниковое многолетнее растение. В наших климатических условиях в открытом грунте, теплицах выращивается как однолетняя культура.

Выращивается и в качестве комнатного растения, способного плодоносить на подоконнике более пяти лет.

Основные ботанические признаки:

  1. Высота растения варьируется от 30 см до 1,5 м.
  2. Стебель сильноветвистый, хорошо облиственный. Со временем, к началу формирования плодов, основной стебель снизу одревесневает. Длина боковых побегов может превышать половину высоты растения.
  3. Листья широколанцетные, яйцевидные, заостренно-овальные. Расположение нижних листьев очередное, верхних попарное, супротивное.
  4. Цветки пятилепестковые с пятью тычинками и пестиком с верхней завязью. Белые, светло-зеленые, кремовые, фиолетовые цветки завязываются в стеблевых разветвлениях по одному, реже по два-три. Околоцветник зеленого цвета, двойной.
  5. Период цветения — июнь-ноябрь. Опыление происходит самостоятельно или с помощью насекомых.
  6. Плоды — кожистые ягоды, разнообразные по цвету (красные, зеленые, желтые, фиолетовые), форме (вытянутые, конусообразные, округлые) и величине, пониклые или торчащие, в зависимости от сорта. Есть несъедобные декоративные сорта, съедобные сладкие или разной степени жгучести.

Способы использования

Основная сфера применения перца – это кулинария. Его можно встретить в составе разных блюд. Это могут быть супы, салаты, рыба или мясо, соусы. Продукт также едят в маринованном виде. В таком варианте он имеет более мягкий вкус, что позволяет его употреблять в качестве закуски. В свежем виде плоды являются обязательным ингредиентом к итальянской пицце.

Ингредиент во многих блюдах

Итак, перец пепперони – это продукт, который может быть как острым, так и сладковатым. Он придаёт блюдам пикантный вкус, за что его и ценят многие кулинары. Также растение обладает массой полезных свойств, что позволяет его использовать для лечения и профилактики многих заболеваний.

Чем полезны перцы Пепперончини?

Хотя они и не так полезны, как, скажем, брюссельская капуста, они не так вредны, как чизбургер с беконом. В них нет жиров и мало калорий, и они придают удивительный вкус, а это именно то, что вам нужно, когда вы придерживаетесь здоровой диеты. Вы можете съесть четыре перца в одной порции и получить взамен 10 калорий, 2 грамма углеводов и 1 грамм жира. Польза тепла для здоровья Pepperoncinis: Вы любите немного тепла в еде? Любите ли вы супер-острый перец халапеньо или мягкий перец пепперончини, оба они полезны для здоровья. Все острые перцы обязаны своим теплом веществу капсаицин. Чем больше капсаицина, тем острее перец. Исследования показали, что капсаицин может продлить вашу жизнь. Это также может помочь снизить кровяное давление, образование тромбов и снизить уровень холестерина. Не волнуйтесь, это не означает, что вам нужно постоянно есть всю острую пищу, но немного специй здесь и там могут принести большую пользу, если они станут частью вашего общего здорового питания.

Капсаицин, активное начало, высвобождает эндорфины, которые могут облегчить боль и зуд и могут использоваться, чтобы «сжечь» простуду. Он также используется при боли в горле, проблемах с кровообращением и желудочно-кишечном тракте. Однако при чрезмерном употреблении он может вызвать другие проблемы с желудком.

Насколько острым является перец пепперончини?

По шкале Сковилла Pepperoncinis измеряет 100–500 единиц (второй из самых низких показателей теплоты среди всех перцев по шкале). Для сравнения, размер халапеньо составляет 2 500–8 000 единиц, а для хабанеро — 100 000–350 000 единиц.

Что это за перец

Пепперони – основной вид перца в греческой и итальянской кухне. Второе его название – тосканский перец. Такое наименование он получил благодаря небольшим размерам.

Пепперони выращивают как в промышленных масштабах, так и для личного пользования. Растения скромно цветут, но обильно плодоносят. Некоторые сорта могут приносить плоды в течение пяти и более лет.

Как выглядит, как и где растет

Пепперони мало чем отличается внешне от перца чили. По размеру и форме стручковый перцы пепперони бывают разными. В зависимости от сорта плоды могут быть изогнутые, конусообразные, прямые, вытянутые или округлые. Цвет зеленый, красный, фиолетовый, желтый.

Существуют сельскохозяйственные и декоративные сорта. В промышленных масштабах и на дачных участках выращивают четыре вида:

  1. Классический сладкий пепперони – раннеспелый красный сорт для приготовления разных видов пиццы и сэндвичей, а также заготовок на зиму.
  2. Острый красный – жгучий перец для маринадов, салатов, супов, соусов.
  3. Зеленый – слабо-жгучий с небольшими плодами до 10 см.
  4. Желтый – сочный сладкий сорт желтовато-оранжевого цвета, созревающий через 90-100 дней после произрастания.

Комнатные культуры выведены путем скрещивания и относятся к гибридным овощным капсикумам.

Вкус и аромат, острота

У разных сортов стручкового перца бывает абсолютно непохожий вкус. Различают сладкий, острый и горький пепперони. Наиболее выраженный аромат у зеленого перца, однако его вкус намного мягче красного.

Острота и жгучесть овоща определяется количеством капсаицина – уникального вещества, которое содержится в растении. Разные сорта дают как легкую, так и сильную остроту. Благодаря остроте маринованный пепперони — один из главных ингредиентов в приготовлении пиццы, супов, салатов, овощных и мясных блюд.

Температура

Оптимальный температурный режим для данного растения – 20 градусов тепла. При снижении этого показателя рост перца замедляется. Сильный холод провоцирует повреждение корневой и вегетативной системы, что может привести к развитию опасных заболеваний. Повышение температуры также противопоказано, ведь в таком случае возникает парниковый эффект, отрицательно влияющий на плодоносность культуры. В теплые летние дни контейнеры с перчиком можно выносить на открытый воздух, особенно утром или вечером. Зимой нужно следить, чтобы искусственные источники тепла, например, радиаторные батареи, никоим образом не влияли на домашний красный перец или любой другой выращиваемый сорт.

Мексиканский перец любит мексиканский климат

Домашний чили, уход за которым заключается в создании для него климатических условий тропической Америки, считается тем не менее растением неприхотливым. Нужно всего лишь тепло, влажность, много солнечного света и свежего воздуха. Поэтому летом, при температуре примерно 25 °С, горшок с чили лучше вынести из помещения, можно даже под прямое солнце, пока оно не очень жгучее. При этом поливать придётся настолько часто, чтобы почва оставалась умеренно влажной.

Многие ошибочно считают комнатные Капсикумы однолетними и выбрасывают их  после созревания плодов. Но растения могут благополучно перезимовать, если поместить их в  условия, характерные для мягкой зимы южных регионов Северной Америки. Практика показывает, что при правильном зимнем содержании куст живёт и плодоносит 2 – 3 года, иногда до 5 лет. Ему нужно обеспечить температуру 16 – 18 °С и уменьшить норму полива. Если в помещении сухо, не лишними будут зимние опрыскивания.

Эти светолюбивые растения восприимчивы к изменению длины светового дня, в феврале их активность возобновляется. В это время нужно подрезать старые стебли примерно до 5 см для омоложения куста, участить полив и вновь обеспечить температуру 20 °С.

Внешний вид

На сегодняшний день существует огромное количество карликовых перцев, которые делятся на множество разнообразных сортов. Те, которые предназначены для выращивания внутри помещений, то есть, комнатные, характеризуются различными габаритами, формой и структурой. Но при этом существует и одна общая черта – это великолепные по своему вкусу плоды, которые гарантированно станут незаменимым атрибутом на любой кухне.

Перец пепперони является неприхотливым растениям, а потому прикладывать для этого слишком много усилий не придется.

Свое название такие виды перцев получили благодаря своим скромным размерам. Отмечаются и небольшие габариты семян – как правило, они не превышают в диаметре 2 миллиметра, имея при этом округлую форму и желтоватый оттенок.

Капсикумы делятся на два основных вида:

  1. Мелкоплодные.
  2. Крупноплодные.
Крупноплодные капсикумы
Мелкоплодные капсикумы

В свою очередь, плоды могут быть маленькими или большими, изогнутыми или прямыми, с острым или тупым концом. Форма перца, как и его оттенок, обуславливают деление на сорта. Цвет варьируется от классического красного до желтого и зеленого.

Свойства перца пепперони

Благодаря высокому содержанию антиоксидантных соединений пепперони обладает противораковыми свойствами. Он обеспечивает организм ценными витаминами и минералами. Это помогает бороться с инфекциями, укрепляет организм и улучшает его функционирование. Употребление в пищу данного перца положительно влияет на систему кровообращения и повышает иммунитет организма.

Калий, содержащийся в пепперони, регулирует работу сердца и положительно влияет на мышечную систему. Кроме того, пепперони отлично подходит для кухни, являясь вкусным и полезным дополнением ко многим блюдам. Это идеальный компонент редуцирующих диет как продукт с низкой калорийностью.

Источники

  • Маттичио Бастианич, Лидия; Bastianich Manuali, Таня (2009). Lidia Cooks из самого сердца Италии: праздник 175 региональных рецептов . Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф. ISBN .
  • ДеВитт, Дэвид (2014). Драгоценный груз: как американские продукты питания изменили мир . Беркли: Контрапункт. ISBN .
  • Яннотти, Мари (2011). Руководство для новичков по выращиванию семейных реликвий: 100 самых простых в выращивании и самых вкусных овощей для вашего сада . Портленд, Орегон: Timber Press. ISBN .
  • Орсини, Джозеф (2015). Итальянская семейная кулинария: открытие сокровищницы рецептов и историй . Макмиллан. ISBN .
  • Райли, Джиллиан (2007). . Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. ISBN .
  • Синклер, Чарльз Гордон, изд. (1998). Международный словарь по еде и кулинарии . Чикаго: Издательство Фицрой Дирборн. ISBN .

Описание продукта и состав

Пепперони – это многолетний сорт перца, который обильно плодоносит. Внешне он напоминает чили. Растение высаживают в огороде, но в некоторых странах с тропическим и субтропическим климатом его можно встретить в диком виде. При самостоятельном выращивании из семян культура требует особых условий, связанных с умеренной влагой, погодными условиями и грунтом. Цветут плоды с июня по ноябрь.

При знакомстве с этим пепперони многие задаются вопросом, острый он или нет. Ответ на этот вопрос зависит от сорта перца, их выделяют несколько:

  • классический (сладкий на вкус);
  • красный (самый жгучий);
  • жёлтый (сладковатый);
  • зелёный (имеет слабый острый вкус и яркий аромат).

Пепперони В составе растения можно найти такие вещества:

  • витамины Е, С и РР;
  • эфирные масла;
  • минералы;
  • капсаицин;
  • каротин;
  • биофлавоноиды.

Калорийность и химический состав

Калорийность пепперони составляет 30 ккал/на 100 г. Количество калорий может изменяться в зависимости от способа приготовления блюда. Маринованный перец останется низкокалорийным.

Пищевая ценность (г):

  • белки — 1,4;
  • жиры — 0,6;
  • углеводы — 5,9.

В большом количестве острый перец содержит витамины A и C. Из микроэлементов — натрий, медь и магний. Витамин С является мощным антиоксидантом, необходимым для заживления ран и поддержки иммунитета. Пепперони богат некоторыми витаминами и минералами, но его обычно едят в небольших количествах. Поэтому содержащиеся в нём полезные элементы не вносят существенного вклада в ежедневное потребление питательных веществ.

Химический состав
Наименование макро- или микроэлемента Содержание в 100 г продукта
Витамины
A 596 мкг
Бета-каротин 6,66 мг
Альфа-каротин 446 мкг
Лютеин 444 мкг
B4 500 мг
B6 2 мг
B9 10 мкг
С 90 мг
PP 20 мг
K 120 мкг
Минералы
Калий 2500 мг
Натрий 1300 мг
Медь 1000 мкг

class=»table-bordered»>Важно!Основной консервант маринованного перца —соль. Её химическая формула —NaCl (хлорид натрия): переизбыток натрия вреден для людей с высоким кровяным давлением и нарушениями в работе сердца

Калорийность и химический состав

Калорийность пепперони составляет 30 ккал/на 100 г. Количество калорий может изменяться в зависимости от способа приготовления блюда. Маринованный перец останется низкокалорийным.

Ознакомьтесь с лучшими рецептами маринованного острого перца.

Пищевая ценность (г):

  • белки — 1,4;
  • жиры — 0,6;
  • углеводы — 5,9.

В большом количестве острый перец содержит витамины A и C. Из микроэлементов — натрий, медь и магний. Витамин С является мощным антиоксидантом, необходимым для заживления ран и поддержки иммунитета.

Пепперони богат некоторыми витаминами и минералами, но его обычно едят в небольших количествах. Поэтому содержащиеся в нём полезные элементы не вносят существенного вклада в ежедневное потребление питательных веществ.Знаете ли вы? Чили

это не одна разновидность острого перца, а более 140 различных видов. Такое разнообразие внешнего вида и вкусов создано почвой, температурой воздуха и погодными условиями разных регионов.

Химический состав
Наименование макро- или микроэлемента Содержание в 100 г продукта
Витамины
A 596 мкг
Бета-каротин 6,66 мг
Альфа-каротин 446 мкг
Лютеин 444 мкг
B4 500 мг
B6 2 мг
B9 10 мкг
С 90 мг
PP 20 мг
K 120 мкг
Минералы
Калий 2500 мг
Натрий 1300 мг
Медь 1000 мкг

Важно! Основной консервант маринованного перца

соль. Её химическая формулаNaCl (хлорид натрия): переизбыток натрия вреден для людей с высоким кровяным давлением и нарушениями в работе сердца.

Колокольчик

Популярный сорт, представляющий собой разновидность ягодного перца. Среднекрупные плоды могут достигать массы до 100 грамм. При этом особо следует отметить их необычную форму – если по своим габаритам они больше напоминают ягоды, то по структуре – патиссоны. Во многом это и обусловило название сорта. Отличительная черта – необходимость в проведении пасынкования.

Особо следует отметить их необычную форму – если по своим габаритам они больше напоминают ягоды, то по структуре – патиссоны

Первые плоды достигают зрелости через 150 дней, а потому сорт является среднеспелым. Отмечается неравномерное распределение остроты – если плацента достаточно жгучая, то оболочка перца имеет кисло-сладкий привкус, причем очень приятный для человеческих вкусовых рецепторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector