Сколько авокадо можно съедать в день без вреда для здоровья

Содержание:

Возможен ли вред для женщины?

Современные ученые длительное время изучали влияние авокадо на женский организм и пришли к однозначному выводу, что фрукт может нанести вред, но незначительный. Соответственно, в том случае, если присутствуют противопоказания. Основная побочная реакция проявляется в аллергии, поэтому возникают следующие состояния:

  • зуд;
  • кожные высыпания;
  • жжение;
  • раздражение;
  • покраснение кожи;
  • отёчность и отёк Квинке, приводящий к удушью.

Польза от авокадо превышает вредоносное действие. Но во избежание аллергии нельзя злоупотреблять фруктом. Помните, что лучше придерживаться золотой середины, чем потом заниматься лечением побочных реакций. Стоит ли говорить о потреблении косточки, которая имеет в составе токсические соединения?

Потенциальный вред и противопоказания

Поскольку в авокадо содержится много растительных жиров, оно может быть противопоказано тем, у кого отсутствует или плохо работает желчный пузырь, есть проблемы желудочно-кишечного тракта и расстройства всасывания жиров. Тогда экзотический продукт может стать причиной печеночной колики, обострения имеющихся заболеваний, диареи, рвоты и тошноты.

Возможна аллергическая реакция на фрукт. У нас на родине он экзотический, редкий, проявления аллергии возможны.

Злоупотреблять фруктом не рекомендуется тем, кто страдает от ожирения и лишнего веса. Поскольку в продукте много жиров, то и калорий в нем достаточно.

Опасность представляют косточки плода, которые содержат токсичные элементы. Они могут спровоцировать серьезную аллергическую реакцию, токсичное отравление, поэтому употреблять их в пищу нельзя.

Если раньше вы не употребляли такой продукт рекомендуется вводить его в пищу аккуратно, следя за реакцией. Если появляются какие-то подозрительные признаки, возможно, стоит ограничить употребление фрукта.

При их отсутствии эта экзотика станет надежной помощницей для женского здоровья и красоты.

Полезные свойства авокадо

Многие думают, что употребление авокадо приводит к полноте из-за его высокой калорийности. Однако фрукт состоит только из полезных жиров. Он предлагает организму достаточное количество мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК) и содержит около 20 витаминов и минералов. Его добавление в рацион будет очень полезным. Чтобы лучше понять ценность этого удивительного фрукта, давайте рассмотрим, какими необычными свойствами он обладает.

Способствует похудению

Авокадо богат клетчаткой и низким содержанием углеводов, поэтому способствует снижению веса. Кроме того, исследование показывает, что люди, которые ели его после еды, чувствовали себя на 23% более сытыми и довольными. У них также отмечалось на 28% меньшее желание есть как минимум в течение 5 часов, по сравнению с теми людьми, которые не ели этот фрукт. Следовательно, человек потребляет меньше калорий, если авокадо входит в его ежедневный рацион.

Защита зрения

Фрукт богат мощными антиоксидантами, а также способствует усвоению антиоксидантов из других продуктов. Существует два антиоксиданта, которые имеют решающее значение для поддержания здоровья глаз – это лютеин и зеаксантин. Они оба присутствуют в авокадо. Следовательно, употребление этого фрукта может снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна у взрослых.

Снижает холестерин и риск сердечных заболеваний 

При сегодняшнем напряженном образе жизни все чаще встречаются болезни, связанные с сердцем. Известно, что высокий уровень холестерина, артериального давления, инсульты, недостаточный уровень триглицеридов и т. д. вызывают множество преждевременных смертей. Регулярное употребление авокадо снижает риск сердечных заболеваний.

Этот фрукт способен значительно снизить общий холестерин и уровень триглицеридов в крови до 20%, повысить уровень липопротеинов высокой плотности до 11% и снизить уровень липопротеидов высокой плотности до 22%. 

Клетчатка и калий

Клетчатка – это в основном неперевариваемое растительное вещество, которое способствует улучшению пищеварения, снижению скачков сахара в крови и снижению веса. Авокадо содержит как растворимые (25%), так и нерастворимые волокна (75%). Первые притягивают воду и превращают ее в гель, тогда как вторые улучшают пищеварение. Тем, кто страдает от плохого пищеварения или запоров, полезно есть этот экзотический фрукт.

Всем известно, что бананы богаты калием, но авокадо содержат еще больше калия. Достаточное потребление калия также снижает риск сердечных приступов и возникновения почечной недостаточности.

Витамины и минералы

Для людей, заботящихся о своем здоровье, употребление авокадо стало невероятно популярным.

Это суперпродукты, которые содержат витамин К, фолиевую кислоту, витамин С, витамин В5, калий, витамин Е, витамин В6, магний, медь, жирорастворимые вещества, железо, витамин А, витамин В2, витамин В3, цинк, марганец и фосфор. В них также есть мононенасыщенные жиры, 2 грамма белка, олеиновая кислота и только 2 «чистых» углевода.

Кроме того, в нем нет следов натрия. Все эти питательные вещества содержатся в одной 100-граммовой порции этого экзотического фрукта. Включите его в свой рацион и получите все эти питательные вещества сразу!

Предотвращает остеопороз

Важным питательным веществом для здоровья костей является витамин К. Четверть суточной нормы этого витамина можно получить только из половины авокадо. Соблюдение диеты, богатой витамином D, кальцием и витамином К способствует поддерживанию здоровья костей.

Способствует благополучной беременности

Фолиевая кислота, которая содержится в авокадо, необходима для здоровой беременности. Регулярное и предписанное потребление этого фрукта может снизить риски, связанные с выкидышем. Кроме того, присутствие витамина B6 также помогает преодолеть утреннее недомогание, тошноту и рвоту.

Здоровье кожи

В авокадо содержатся каротиноиды, которые уменьшают воспаление кожи, вызванное ультрафиолетом. Его масло также способствует заживлению ранок. В фрукте содержится много бета-каротина, который помогает защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Когда авокадо противопоказан и может принести вред?

Этот фрукт отличается от многих других тем, что на него аллергическая реакция возникает в очень редких случаях.

Вред авокадо для здоровья человека возможен при чрезмерном его употреблении — больше 200 г в течение дня. В противном случае высокая питательная ценность приведет к прибавке в весе.

Осторожность нужно проявлять в отношении кожуры, листьев и косточки плода из-за присутствия в них ядовитых соединений. Поэтому не следует позволять детям и домашним питомцам устраивать с фруктом игры

Тем, у кого есть аллергия на латекс, стоит отказаться от употребления авокадо. Всем остальным продукт принесет много пользы и приятных впечатлений, главное — соблюдать меру и рекомендации по его использованию.

Метки: авокадо польза и вред

Авокадо в домашней косметологии

Еще одной важнейшей сферой применения авокадо является является индустрия красоты. В косметологии фрукт представлен в различных видах, наиболее распространенный – масло. Масло сохраняет все полезные свойства спелого плода, имеет в составе витамин А, Е, С, калий, магний, витамин b6 и т.д. Производят масло из косточки авокадо или выжимки его мякоти. Косметические средства на основе такого масла известны на протяжении многих веков, как помощники женской красоты и здоровья.

Польза авокадо для лица

В первую очередь, следует отметить маски из авокадо для лица, которые неоднократно подтверждали эффективность. Такие маски используются преимущественно для сухой кожи. Жирная масляная текстура легко распределяется по коже, напитывая и увлажняя ее. Эффект от масла наблюдается сразу по нескольким направлениям:

  • устраняется проблема сухости, кожа выглядит увлажненной;
  • проходят шелушения;
  • выравнивается тон лица;
  • кожа получает необходимые ей витамины.

Предлагаем основные рецепты масок для лица с маслом авокадо.

  1. Смешать чайную ложку масла авокадо с чайной ложкой детского крема, нанести полученную субстанцию жирным слоем на кожу лица и шеи. Держать 20 минут, затем убрать салфеткой. Такая маска повышает тургор кожи и увлажняет ее.
  2. Добавить две капли масла авокадо в свой ночной крем и нанести на лицо. Это рецепт ночной несмываемой маски..
  3. Размять вилкой мякоть спелого авокадо и нанести на лицо. Смыть по прошествии 20-30 минут. Рецепт подходит также для жирной кожи лица.
  4. Натереть на терке одну среднюю картофелину, добавить по 10 капель масла оливы, масла виноградной косточки и пюре из половинки спелого зеленого фрукта. Держать на лице 25 минут, затем смыть и нанести крем. Такую маску рекомендуют использовать дважды в неделю для борьбы с признаками старения, повышения упругости кожи лица и избавления от морщин.
  5. Смешать равные части масла авокадо, меда, оливкового масла, лимонного сока, нанести смесь на лицо на 10 минут. Эта маска избавляет от пигментации и выравнивает тон лица.
  6. Согреть и растереть в ладонях одну каплю масла, затем похлопывающими движениями нанести на лицо. Сверху можно нанести крем. Такая моментальная маска раз в неделю станет профилактикой обезвоживания и сухости кожи.

Помимо домашних масок, в продаже можно найти готовые средства на основе полезных компонентов масла. Это кремы для лица и тела, маски, сыворотки, эссенции и т.д. Рекомендуется включать масляные текстуры в уход за лицом с наступлением холодов, когда коже лица особенно нужны защита и уход.

Авокадо для волос

Не меньшее значение имеют компоненты масла авокадо для волос. Волосы также, как и кожа, нуждаются в питании и увлажнении. Сухость, ломкость, недостаточный рост, — все это поправимо. Маски для волос из авокадо в домашних условиях решают проблемы, не требуя больших затрат, поскольку необходимые компоненты — доступные.
Такие маски рекомендуются тем, кого беспокоят следующие проблемы:

  • зуд кожи головы;
  • перхоть, вызванная сухостью;
  • секущиеся кончики;
  • слабый рост волос;
  • отсутствие объема;
  • выпадение.

Но не нужно покупать дорогие шампуни и маски с полезными маслами, можно их сделать самим.

  1. Смешать 30 гр. пюре авокадо, 5 капель масла и 50 гр. ромашкового отвара, втирать маску в кожу головы, надеть шапочку и продержать 40 минут, смыть шампунем. Такая маска избавляет от зуда и сухой перхоти.
  2. Смешать 5 капель эфирного масла корицы, 15 мл. масла авокадо и столовую ложку крепкого имбирного отвара. Нанести на корни волос, укутать на час, смыть. Данная маска усиливает рост волос.
  3. От сухости и ломкости помогает маска из авокадо с добавлением яичного желтка. Один желток, чайную ложку жидкого меда и пюре из целого авокадо тщательно размешать и распределить по волосам. Держать 20-30 минут, смыть.
  4. Маска для увлажнения и питания волос. Взять по одной части масла авокадо, геля алое, банана. Тщательно все перемешать и нанести маску на волосы по всей длине на час.
  5. Одна-две капли масла, добавленного в порцию шампуня, предотвратят пересушивание волос при мытье и сделают шампунь более полезным.
  6. Для обогащения состава, в любую покупную маску для волос можно перед каждым применением добавлять чайную ложку масла авокадо.
  7. Растереть пару капель масла между пальцев и нанести на нижнюю треть недавно вымытых волос. Такая процедура принесет пользу в борьбе с сечением кончиков.

Чтобы получить пользу от маски, нужно пройти курс из 10-14 процедур, 1-2 раза в неделю. Перед применением рецепта маски, нужно убедиться в отсутствии непереносимости некоторых ее компонентов, чтобы вместо пользы не получить вред.

Вред

Хоть авокадо считают одним из самых полезных фруктов, вред он тоже может нанести, но только при неправильном употреблении или переедании. Это проявляется в возникновении:

  • запоров;
  • диареи;
  • спазмов в области живота;
  • газообразования;
  • других проблем, связанных с работой пищеварительных органов.

Вышеизложенные проблемы появляются, только если съедать по несколько плодов каждые день в течение длительного промежутка времени. Пищеварительная система дает сбой и как следствие возникают неприятности. Чтобы избежать проблем, диетологи рекомендуют не увлекаться поеданием зеленой мякоти и ограничить употребление фрукта до 1-2 штук в день.

Интересно!Взрослый плод, достигший зрелости, весит примерно 180-250 г.

Маска домашнего приготовления

Простую в приготовлении и эффективную маску из авокадо для лица можно сделать в домашних условиях из доступных компонентов.

Для классического рецепта маски из авокадо для лица понадобится половина спелого фрукта авокадо, 1 ч.л. меда и 2 ст.л. горячей воды. Для приготовления маски нужно мед растворить в горячей воде, мякоть половины авокадо растолочь в пюре и смешать все вместе. Полученную смесь нанести на лицо пальцами или плоской кисточкой. Избегайте попадания смеси в глаза. Маску выдерживать на лице не более 10 минут, после чего смыть теплой водой.

Для сухой кожи в смесь можно добавить 1 ч.л. простого натурального йогурта. Добавление некоторых ингредиентов может усиливать косметический эффект маски из авокадо. Такими добавками могут быть различные не противопоказанные натуральные ингредиенты: мякоть банана, лимонный сок, оливковое масло, сок апельсина, огуречный сок или сырой яичный белок. Приготовление осуществляется простым смешением компонентов.

Дополнительные ингредиенты за счет своих целебных свойств обогатят маску авокадо и будут способствовать улучшению состояния кожи, особенно при жирной или комбинированной коже. Применение маски такого состава поможет избавиться от жирного блеска и придаст коже мягкий матовый эффект. При составлении маски можете экспериментировать, но перед включением в состав новых элементов, лучше предварительного их попробовать на коже отдельно, для исключения аллергической реакции.

Тканевая питающая маска с маслом авокадо

Представляет собой ультратонкую тканевую салфетку пропитанную маслом авокадо и сопутствующими ингредиентами. Состав таких масок очень разнообразен и включает огромное количество проверенных натуральных и компонентов. Разные производители используют различные составы, но обычно это: экстракт и масло авокадо, гиалуроновая кислота, глицерин, дипропиленгликоль, бутиленгликоль, молочные протеины, гександиол, экстракты лекарственных растений таких как центелла азиатская, ромашка, базилика, корень пиона, фиалка, цветы лаванды, масла оливы, апельсина и др. Применять такие маски очень просто и удобно, особенно в домашних условиях. Пропитанная салфетка просто прикладывается и прижимается к лицу на определенное время, согласно инструкции изготовителя. Плотное соприкосновение тканевой маски с кожей лица обеспечивает лучшее проникновение полезных компонентов в кожу. Полного высыхания тканевой маски на лице желательно избегать. Остатки массы оставшиеся в упаковке полезно использовать для увлажнения на область шеи, локтей и коленей.

Кулинарные рецепты с авокадо

Из авокадо можно приготовить огромное количество кулинарных блюд – пюре, салат, закуску и прочее. Плод отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, сыром, грибами. В вегетарианстве фрукт используют вместо яиц и мяса. Однако подвергать тепловой обработке его не рекомендовано, так как повышенная температура вызывает горечь. Чтобы избежать процесса окисления, можно сбрызнуть плод лимонным соком.

Что можно приготовить:

  • Универсальная закуска. Разрезать плод на две равные части, вытащить кость, снять кожуру. Мякоть размять, добавить по вкусу соль, перец и другие специи. Намазать на хлеб.
  • Запеченный фрукт. Разрезать авокадо вдоль, удалить кость и сделать небольшие вмятины. В них влить куриные яйца, после чего поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при высокой температуре (350-400 градусов) до готовности (15-20 минут). Не забудьте присыпать солью и перцем.
  • Простой, но вкусный салат. Нарезать плод и помидоры кубиком, добавить листовой салат, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить. Чтобы салат получился более питательным, можно нарезать отварное мясо.
  • Второе блюдо. Запеките картофель или отварите рисовую крупу. Отдельно смешайте соль, имбирь, перец молотый, карри и муку. Очистите филе лосося, обмокните его в смесь, обжарьте в масле. Авокадо почистить и нарезать ломтиками, посолить. Выложить все компоненты на блюдо, украсить зеленью.
  • Соус для салатов и вторых блюд. Измельчите мякоть фрукта, томатов. Добавьте немного лимонного сока, специй, соли. Тщательно перемешайте.

Овсяная крупа, овсяные отруби и продукты, богатые клетчаткой

 Овсянка содержит растворимые волокна, которые снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) – так называемого “плохого” холестерина. Растворимые волокна также содержатся в фасоли, яблоках, грушах, ячмене и черносливе. 

Растворимые волокна могут понизить поступление холестерина в кровь. 5-10 г и более растворимых волокон в день снижают уровень общего холестерина и ЛПНП. В полутора чашках овсяной каши содержится 6 г волокон. Если вы добавите в кашу какой-нибудь фрукт, например, банан, вы получите еще около 4 г волокон. Для разнообразия попробуйте необработанную овсяную крупу или овсяные хлопья, содержащие овсяную крупу или овсяные отруби. 

Авокадо в косметологии и диетологии

Маска с авокадо для волос

Улучшить свою внешность с помощью авокадо вполне реально и в домашних условиях, не приобретая дорогие средства в торговых точках.

Женщинам с очень сухой и ранимой кожей подойдет такая маска — по 30 г авокадо и моркови размять вилкой, добавить к ним яичный белок и по 1 маленькой ложечке жирных сливок и меда. Все перемешать и нанести на лицо, приняв горизонтальное положение минут на 20. После этого смыть маску теплой водой и смазать кожу кремом.

Шелушащуюся кожу рекомендуется лечить составом из 3-х частей мякоти авокадо и 1 масла оливы.

Для жирной кожи измельчите 30 г авокадо, соединив с белком яйца и чайной ложкой сока лимона — масса наносится на лицо минут на 15-20 с последующим смыванием теплой водой.

Подобные процедуры, выполняемые трижды в неделю, дадут очень хорошие результаты. А ещё в косметологии очень популярно масло авокадо!

Теперь снова о похудении — для получения максимального эффекта исключите из своего рациона все мучное и жирное, включив по четвертой части или половине плода ежедневно.

Можно разнообразить меню приготовлением вкусных блюд с фруктом:

  • ¼ плода и пару огурцов мелко порезать, присоединив немного салатных листьев. Для заправки подойдет лимонный сок и соль с перцем;
  • такое же количество авокадо измельчить, добавив к нему до 150 г кеты (соленой или копченой), свежий огурец, отварной рис (1 стакан), заправив салат уксусом или лимонным соком.

Такие салаты станут отличным ужином, наполнив сытостью без страха прибавки лишних сантиметров на вашем теле.

Авокадо: в чём польза для организма?

Далее перейдем непосредственно к полезным свойствам авокадо, благо их множество.

  • Основная польза плода заключается в его богатом на витамины и микроэлементы составе, особенно группы B и E.

  • В 100 г продукта содержится около 210 Ккал, что делает его наиболее килокалорийным цитрусовым фруктом. Похудеть вы от него, конечно, вряд ли сможете, а вот пополнить организм полезными свойствами – обязательно.

В мякоти плода полностью отсутствуют вредные жиры и сахар, поэтому он разрешен для людей, страдающих от сахарного диабета. Также авокадо имеет в своем составе огромное количество калия, которого даже больше, чем в банане. Авокадо прекрасно способствует очищению крови от холестерина благодаря наличию олеиновой кислоты. Плод содержит невероятное количество витамина E, с которым не может сравниться ни один другой фрукт. Данный витамин способствует омоложению клеток организма, защищает их от различных вирусов и препятствует преждевременному старению кожи. Авокадо способно улучшить работу мозга и памяти, а также снизить риск проявления сердечнососудистых болезней благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Учеными было доказано, что именно их недостаток в организме способствует развитию атеросклероза. Улучшает работу сердца. Наличие большого числа калия в составе нормализует водно-солевую норму и повышает стрессоустойчивость. Понижает артериальное давление. Данный момент очень важен для гипертоников, поскольку давление будет снижено естественным путем, как и во многих цитрусовых. В случае регулярного приема можно быть уверенным, что давление очень скоро придет в норму окончательно. Приводит в норму общий ток крови организма

Наличие в составе авокадо витамина B2, меди и железа защищает организма от малокровия, особенно это важно для детей. Увеличивает работоспособность

Наличие в составе манногептулоза помогает восстановить нервную систему, а также снять сонливость и повышенную усталость. Авокадо является природным антиоксидантом и помогает бороться с несвязанными радикалами. Наличие в составе достаточного количества витамина C способствует повышению иммунитета, особенно эту важно в период гриппа. Также авокадо отлично помогает восстанавливать силы людям, болеющим различными вирусными заболеваниями. Врачи рекомендуют авокадо для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, в частности, для борьбы с запорами. Данный цитрус имеет в своем составе фитонутриены и фитохимикалии, разрушающие развитие некоторых типов опухолей. Улучшает усваивание каротиноидов. В случае регулярного потребления авокадо в составе салатов улучшает усвоение каротиноидов в 10–15 раз. Данные природные пигменты, участвующие в фотосинтезе, помогают улучшить водно-солевой баланс. Авокадо способен увеличить половое влечение. В древние времени его применяли в качестве сильнейшего афродизиака для повышения потенции и плодовитости. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора авокадо способствует укреплению зубов и костей. Фосфор также значительно улучшает мозговую деятельность. Этот цитрус также будет полезен спортсменам и людям, которые хотят увеличить свою мышечную массу. Это возможно благодаря большому количеству протеина.

Описание, состав и калорийность авокадо

Родиной авокадо считаются Мексика и Центральная Америка. Сегодня его культивируют в странах с тропическим и субтропическим климатом — Америке, Бразилии, Африке, Израиле и других регионах.

Это вечнозелёное и крайне теплолюбивое дерево ежегодно даёт урожай в 150-250 килограмм плодов. Плоды обычно вытянуты в длину и покрыты насыщенно-зелёной пупырчатой кожицей. Отсюда пошло народное название экзотического фрукта — аллигаторова груша.

В центре авокадо находится крупная тяжёлая косточка. Семя и кожура содержат опасные для здоровья вещества и поэтому не используются в пищу.

По текстуре жёлтая мякоть напоминает полутвёрдое сливочное масло. Вкус довольно нейтральный, его оттенки зависят от сорта и степени зрелости фрукта.

Чтобы оценить пользу авокадо для организма женщины, важно изучить его химическую композицию:

  • макроэлементы — калий, хлор, фосфор, сера, кальций, магний;
  • витамины — А, РР, В1, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), С;
  • микроэлементы — железо, цинк, марганец, алюминий, медь, бор, йод, фтор, кобальт.

БЖУ и калорийность на 100 грамм:

  • калории — 150-160 Ккал;
  • жиры — 15-20 грамм;
  • протеины — 2 грамма;
  • углеводы — 6-7 грамм.

Жиры в мякоти имеют правильный состав и не откладываются в жировые депо. Но чтобы поддерживать вес на прежнем уровне, женщине в день нужно съедать не более одного среднего авокадо. Конечно, при условии если она не сидит на авокадной диете.

Авокадная диета

Авокадо способствует ускорению метаболизма и сжиганию жира. Данная диета имеет свои характерные особенности:

  • Быстро сжигается жир под кожей, особенно в области живота;
  • Способствует выведению жидкости из организма с первых же дней диеты;
  • Устраняет отеки за счет мягкого мочегонного действия;
  • Легко усваивается и хорошо переносится;
  • Улучшается состояние кожного покрова и волос.

Диета может быть однодневная, трехдневная, семидневная. При условии соблюдения всех рекомендаций специалиста за 3 дня можно потерять 1-1,5 кг, за неделю – до 4 килограммов.

Основные правила диеты

Для большей эффективности следует соблюдать несложные правила:

  • Пищу принимать 3 раза в день после 5-часового интервала. Допускаются перекусы;
  • Плод содержит достаточное количество жира, поэтому дополнительно использовать масло для заправки салатов не нужно;
  • 7 – дневную диету повторять можно не чаще 1 раза в 60 дней;
  • Диету необходимо совмещать с физическими упражнениями;
  • Соблюдать водный режим, выпивать в день 1,5-2 литра воды.

Противопоказания к диете

Такая диета противопоказана:

  • Во время беременности;
  • Пожилым людям и подросткам;
  • При наличии вегетососудистой дистонии;
  • После перенесенных заболеваний.

Чем полезно авокадо беременным и кормящим

В процессе вынашивания ребёночка женщина стремится к двум вещам: кушать максимально разнообразно и сбалансировано, но при этом не перебирать с калориями.

При включении авокадо в диету эти две конфликтующие цели легко реализуются:

Витамин В9 — фолиевая кислота — снижает риски развития плода с дефектами.
Мононенасыщенные жиры помогают в формировании головного мозга и органов зрения малыша, укрепляют плаценту

Это крайне важно в первом триместре беременности!
Калий нужен для бесперебойной работы сердца матери и дитя.
Витамины K, B6, А, Д вместе с кальцием, фосфором, магнием защищают кости и суставы мамочки от разрушения под повышенной нагрузкой.
При этом аллигаторова груша очень сытная — простой салатик убирает чувство голода на 3-4 часа.. Этот несладкий фрукт обогатит скудное меню при гестационном диабете, который часто развивается у беременных в третьем триместре

Этот несладкий фрукт обогатит скудное меню при гестационном диабете, который часто развивается у беременных в третьем триместре.

Общеукрепляющие свойства авокадо не дают вирусам и бактериям прижиться в организме. А ведь известно, какую опасность для женщины в положении несёт даже самая обычная простуда.

В период кормления грудью авокадо начинают вводить в питание женщины со второго месяца. Это делается аккуратно и небольшими порциями, чтобы исключить возможные аллергические реакции у новорождённого.

Маска из петрушки для лица: рецепты и средства

Для жирной кожи

Маска из яйца и облепихового масла

Результат: мягкая, матовая кожа, отсутствие жирного блеска.

Ингредиенты:

  1. 1

    1 желток перепелиного яйца;

  2. 2

    1 чайная ложка облепихового масла;

  3. 3

    1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки.

Как приготовить и использовать:

  • тщательно смешайте все ингредиенты до консистенции кашицы;

  • нанесите на очищенную кожу лица плотным слоем, избегая области вокруг глаз;

  • держите не дольше 10 минут;

  • аккуратно смойте водой;

  • нанесите увлажняющий крем.

Хорошо бы заранее проверить переносимость кожи на петрушку.

Маска из петрушки с творогом

Результат: кожа без жирного блеска, очищенные поры.

Ингредиенты:

  1. 1

    2 чайные ложки петрушки;

  2. 2

    по 1 чайной ложке травы крапивы и одуванчика;

  3. 3

    2 столовые ложки обезжиренного творога;

  4. 4

    настой петрушки.

Как приготовить и использовать:

  • измельчите все травы;

  • заварите кипятком и дайте настояться 30 мин., отдельно заварите пучок петрушки;

  • откиньте травы на дуршлаг и процедите;

  • перемешайте отвар с творогом;

  • нанесите на 25 минут;

  • смойте и ополосните лицо настоем петрушки.

Мнение редакции. Обе маски хороши, но требуют слишком много усилий для приготовления. Если вы располагаете свободным временем, то пробуйте. Но мы рекомендуем готовую косметическую маску — быстро, удобно, безопасно и эффективно.

Тканевая маска для лица «Увлажнение + свежесть», Garnier содержит гиалуроновую и П-анисовую кислоты, а также экстракт чайного листа, дающие защиту от негативного воздействия окружающей среды. Маска интенсивно увлажняет и делает поры менее заметными.

Для сухой кожи

Маска из петрушки и сметаны

Результат: увлажненная и мягкая кожа, отличный цвет лица.

Ингредиенты:

  1. 1

    1 столовая ложка измельченных листьев петрушки;

  2. 2

    1 столовая ложка густой сметаны или натурального йогурта;

  3. 3

    ½ огурца (по желанию).

Как приготовить и использовать:

  • измельченную траву соедините со сметаной/йогуртом и хорошо перемешайте;

  • можно добавить тертый огурец;

  • нанесите маску на очищенное лицо;

  • оставьте на 15 минут;

  • смойте и нанесите увлажняющий крем.

Для проблемной кожи

Уход за проблемной кожей

Маска из петрушки с белком и чесноком

Результат: комедоны становятся незаметны, кожа успокаивается, такая смесь помогает предупредить возникновение прыщей.

Ингредиенты:

  1. 1

    1 столовая ложка нашинкованной петрушки;

  2. 2

    1 белок;

  3. 3

    1 зубчик чеснока.

Как приготовить и использовать:

  • мелко нашинкуйте петрушку и выдавите чеснок через пресс;

  • смешайте кашицу с яичным белком;

  • тщательно очистите кожу;

  • нанесите полученную смесь;

  • время экспозиции — 15 минут;

  • удалите с помощью воды и увлажните кожу кремом.

Мнение редакции. Белок в маске говорит о том, что кожу обязательно стянет. Если передержать состав чуть дольше положенного времени, есть риск растянуть кожу и пересушить ее, а значит, могут появиться морщины.

Маска из петрушки от морщин

Маска с ягодами

Антивозрастная косметика для лица

Результат: подтянутая, посвежевшая кожа.

Ингредиенты:

  1. 1

    1 столовая ложка петрушки;

  2. 2

    ½ стакана коньяка;

  3. 3

    1 столовая ложка сока клюквы;

  4. 4

    1 столовая ложка сока грейпфрута.

Как приготовить и использовать:

  • петрушку измельчите;

  • перемешайте все ингредиенты;

  • готовую смесь поместите в холодильник на 40 минут;

  • тщательно очистите кожу;

  • нанесите готовую смесь;

  • подержите маску на лице 10-15 минут;

  • смойте теплой водой.

Мнение редакции. Фруктовые кислоты клюквы и сока грейпфута вместе с петрушкой не только отбеливают и отшелушивают кожу, но и способствуют регенерации тканей. Но сильно смущает коньяк в рецепте — спирт не лучшим образом влияет на кожу, особенно возрастную.

Кремовый скраб для тела Gently Exfoliating Body Scrub Coriander, Kiehl’s включает в состав кориандр, или кинзу, а это близкий родственник петрушки, который способствует отшелушиванию и смягчению кожи. Помогают ему экстракты алоэ и ромашки, отвечающие за увлажнение.

Для кожи вокруг глаз

Маска из петрушки и картошки

Уход за кожей вокруг глаз

Результат: исчезают темные круги и припухлости под глазами.

Ингредиенты:

  1. 1

    1 картошка;

  2. 2

    50 г петрушки;

  3. 3

    30 г оливкового масла.

Как приготовить и использовать:

  • картофель натрите на терке;

  • из петрушки сделайте настой и слейте его в отдельную емкость;

  • смешайте 2 столовые ложки настоя из петрушки, картофель и масло;

  • выложите маску на марлевые салфетки (2шт);

  • примите удобное положение лежа, прикройте глаза и положите на них маску в марле;

  • держите на коже около 20 минут.

Отбеливающий тоник из петрушки и лимона

Результат: отбеливает кожу, «стирая» пигментацию.

Ингредиенты:

  1. 1

    30 г петрушки;

  2. 2

    1 стакан воды;

  3. 3

    крупная долька лимона.

Как приготовить и использовать:

  • заварите петрушку стаканом кипятка и дайте остыть;

  • поставьте в холодильник до полного остывания;

  • добавьте в отвар сок лимона.

  • ежедневно на ночь и утром протирайте кожу.

Польза авокадо для женщин

Состав плода уникален, в нем есть кислоты фолиевая и олеиновая, кислоты жирные Омега-6, 3 и 9, витамины А, Е, К, С и В. А также незаменимые для представительниц прекрасного пола микроэлементы – кальций и калий, железо, магний, медь, фосфор и многие другие.

Особенно полезен фрукт женщинам беременным, ведь железо спасает их от анемии, а кислота фолиевая минимизирует риски развития пороков и нарушений у плода.

Вот основные полезные свойства авокадо для прекрасной половины человечества:

  • показан гипертоникам – так как способен снижать давление естественным образом, без препаратов;
  • укрепляет нервную систему, улучшает состояние при стрессах и успокаивает;
  • устраняет раздражительность, отлично успокаивает;
  • дарит энергию и повышает работоспособность;
  • убирает сонливость;
  • укрепляет иммунную систему;
  • питает кожу полезностями изнутри, омолаживая и улучшая ее состояние;
  • убирает воспалительные процессы ;
  • приводит в норму жирную кожу;
  • лечит эпидермис от дерматита;
  • улучшает обменные процессы;
  • содержит фитоэстрогены, поэтому особенно полезен в период климакса, и женщинам за 40 и 60 лет;
  • благодаря высокому содержанию лецитина фрукт очищает стенки сосудов и укрепляет их;
  • и даже повышает активность мозга.

Итоги

Авокадо — уникальный фрукт, который определенно заслуживает внимания. В нем много витаминов, минералов, он обладает высокой пищевой ценностью. Продукт благотворно влияет на кожу, волосы и ногти, помогает наладить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Для тех, кто сидит на диете или занимается спортом, этот фрукт — просто находка, так как насыщает организм всеми полезными веществами и дает чувство сытости благодаря наличию в составе сложных углеводов.

При всех его плюсах и минусах только грамотное употребление продукта может гарантировать хороший результат. Старайтесь контролировать рацион, делайте его разнообразным — и тогда организм отблагодарит вас отличным самочувствием!

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector