Сельдерей для здоровья мужчин с рецептами применения

Как влияет на потенцию?

У большинства мужчин изменение гормонального фона приходится на период после сорока лет, когда снижается выработка андрогенов. В результате этого мужчина может ощущать усталость, раздражительность, снижение либидо и прочие неприятные вещи. В такой период следует добавить в своей рацион продукты, содержащие природные гормоны. К каким и относится сельдерей.

Андростерон отвечает в мужском организме за усиление либидо (сексуального влечения), повышение потенции. Кроме того, данный андростерон по своей природе относится к феромонам и способен выделяться через кожные покровы с потом, притягивая лиц противоположного пола, пробуждая в них желание.

Все части растения содержат в своем составе это ценное вещество, однако особенно богаты стебель и корень растения. Регулярное употребление в пищу этих частей обеспечивает сохранение мужской силы на долгие годы.

Интересные факты об арбузе

  1. В Японии селекционеры вывели арбуз без косточек с мякотью черного цвета. За год урожай такой ягоды не превышает более 10 000 штук, средний вес – 11 кг, цена – 250$ за штуку.
  2. Арбуз – это ягода, которую мы привыкли видеть круглой или слегка вытянутой. Но японцам катающийся арбуз не давал покоя, поэтому они начали выращивать их в специальных формах. Так появились квадратные арбузы, которые ничем не отличаются по вкусовым качествам от своих круглых собратьев, но значительно удобнее в нарезке.
  3. Самый большой арбуз был выращен в Арканзасе (США), его масса составляла 120 кг.
  4. Самые маленькие арбузы образовали целый сорт, выведенный голландцами 35 лет назад. Ягоды достигают в длину не более 3 см, при этом не отличаются восхитительным вкусом и больше похожи на привычный огурец, используются в приготовлении салатов.

Эфирное масло

Из овощной культуры, точнее из ее семян, получают эфирное масло, обладающее полезными свойствами. Химический состав конечного продукта достаточно насыщенный, может изменяться в зависимости от условий производства и хранения. Сочетается с эфирными маслами кориандра, чайного дерева, лаванды, розмарина, лимона.

Полезные свойства:

  • антиоксидантное;
  • противовирусное;
  • бактерицидное;
  • мочегонное;
  • стимулирующее;
  • иммуномоделирующее;
  • успокаивающее;
  • противорвотное;
  • обезболивающее;
  • возбуждающее.

Применяется для массажа или ароматерапии. Масло можно добавлять в косметические средства, шампуни, гели для душа. Применять внутрь можно только после консультации со специалистом. При половых расстройствах можно применять по 2-3 капли, разведенных в растительном масле, перед каждым приемом пищи.

Хранение сельдерея

Негативные свойства растения заключаются в том, что оно, как правило, долго не хранится. Максимальный срок хранения листьев и стеблей составляет не более 3-7 дней, корень сохраняет свои полезные качества от нескольких дней до нескольких недель зависимости от условий хранения.

Это растение рекомендуется держать в холодильнике, тщательно замотав его в полиэтиленовый пакет или фольгу, чтобы максимально исключить воздействие на него кислорода. Корень лучше всего поместить в бумажный пакет, поскольку он не боится воздействия воздуха. Только тогда растение сохранит свои полезные свойства, а также вкусовые качества.

Таким образом, сельдерей – это действительно весьма востребованный продукт в отечественной кухне, поскольку он содержит огромное количество незаменимых микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые существенно улучшают мужское здоровье.

https://youtube.com/watch?v=eOAFYmpjPH4

В чем заключается необходимость приема глицина в виде лекарственного препарата

При нормальном функционировании организма глицин вырабатывается в достаточном количестве. Однако при острой потребности в этой аминокислоте, например при стрессе или чрезмерной физической нагрузке, ее внутренние резервы быстро расходуются, а восполнить постепенно возникающий недостаток не так-то и просто. Ведь при неблагоприятных условиях в организме появляются и другие задачи. Поэтому существует риск развития дефицита глицина. В связи с этим возникает потребность в дополнительном поступлении этой аминокислоты извне. Причем компенсировать недостаток только продуктами, содержащими ее, невозможно. Для этого необходимо начинать принимать глицин в виде лекарственного препарата. И делать это следует правильно.

Наиболее совершенная форма лекарственного препарата Глицин – это таблетки для приема трансбуккально и подъязычно. Уникальность этой формы в том, что препарат создан с использованием технологии микрокапсулирования. То есть каждая молекула глицина заключена в отдельную капсулу, благодаря чему не разрушается, но в то же время сохраняет высокую биодоступность. Процесс всасывания начинается в ротовой полости, где вещество легко проникает через слизистую в ток крови и быстро разносится по организму. У человека при регулярном приеме Глицина не возникает привыкания к препарату. Кроме того, такое поступление аминокислоты извне является толчком для ее выработки собственными силами организма.

Состав арбуза

Итак, из чего состоит арбуз, польза и вред определяются способностью накапливать просто колоссальное количество сахаров. Сахаристость в среднем колеблется в пределах от 7 до 9%, но встречаются сорта с показателем на уровне 11%. 90% сухого состава арбуза без косточек приходится на сахара. Сахаристость зависит от сорта, чем позже сорт, тем выше показатель сахара.

В мякоти содержится 0,5% – клетчатки, 0,7% – пектина и 0,8% – целлюлозы. Совсем скромно в составе представлены белки, органические кислоты и витамины. 

Какие витамины в арбузе. Лидером является витамин С – 8 мг на 100 грамм продукта, затем идет витамин А – 1 мг и витамины группы В (В1, В2, В6, В9 и РР), а также витамин Е.

На минеральные вещества приходится:

  • калий – 0,22%;
  • натрий – 0,016%;
  • кальций – 0,022%;
  • железо – 0,037%;
  • сера – 0,016%.

Если рассматривать содержащиеся сахара, то их делят на три группы: глюкозу, фруктозу и сахарозу. Во время роста в плодах преобладает глюкоза, когда ягода созревает, то на первое место выходит фруктоза, а при длительном хранении из-за разрушения моно-сахаров основной становится сахароза. Небольшая доля сахаров содержится в клеточном соке мякоти около семян.

Семечки составляют в среднем 4% массы плода и состоят из:

  • масел – 50%;
  • углеводов – 7,7%;
  • белка – 34%;
  • золы – 3%;
  • клетчатки – 1,5%.

Химический состав

Трудно найти продукт, который бы совместил в себе множество полезных витаминов, минералов, макро и микроэлементов. В составе арбуза присутствуют (их количество в 100 г мякоти):

  • витамины С, РР, В;
  • каротин (0.1 мг);
  • фолиевая кислота (8 мкг);
  • клетчатка (0.4 г);
  • калий (100 мг);
  • ликопин – вещество, что придает мякоти красный цвет, способствует предупреждению появления раковых клеток, представляет собой натуральный антиоксидант;
  • железо (1 мг);
  • магний (12 мг);
  • фосфор (7 мкг);
  • натрий (16 мг);
  • кальций (14 мг);
  • органические кислоты (0.1 г);
  • зола (0.4 г).

Более чем на 90% арбуз состоит из воды, в 100 г мякоти ее содержится 92.6 г.

Арбузный сок в кулинарии

Сок из арбузов и арбузных корок часто используется в кулинарии для приготовления щербета, желе, мороженого, коктейлей, кремов, соусов и даже маринадов.

Для приготовления арбузного сока в домашних условиях нужно взять свежесобранный спелый арбуз, помыть его, разрезать пополам, отделить мякоть и пропустить через соковыжималку. Как сделать арбузный сок с мякоти без соковыжималки? Мякоть можно взбить в блендере или на крайний случай перетереть на терке. Готовое пюре отжать через марлю или перетереть через мелкофракционное сито. В готовый сок можно добавить кубики льда.

Как сделать арбузный сок на зиму и при этом сохранить максимальное количество полезных и питательных веществ ягоды? Для этого нужно сок закипятить, проварить двадцать минут и быстро закатать по банкам или закатать в бутылки (стеклянные).

Для продления срока годности напитка, его можно заморозить. Как приготовить лед? Сок арбуза разлить в специальные емкость для льда и поставить в морозилку. Готовый лед можно добавлять в коктейли, щербет, или использовать в качестве омолаживающего и питательного льда для ухода за лицом.

Еще один метод сохранности арбузного сока – это консервированный уваренный арбузный сок в домашних условиях. Для приготовления арбузного сока на зиму нужно взять два литра готового свежевыжатого сока, перелить его в соковарку и варить как минимум пять часов. Не нужно добавлять ни сахар ни иные дополнительные консерванты. Для надежности, можно перед закаткой добавить в уваренный напиток одну таблетку аспирина с расчётом на один литр.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Еще одним вариантом сохранности данного продукта на зиму – это сироп из арбузного сока. Рецепт приготовления сиропа из арбузного сока нужны только арбузы. Сок арбузный нужно уваривать как минимум два часа помешивая в соковарке или в кастрюльке на очень медленном огне. Пропустить сироп из арбузного сока через марлю. Полученную массу можно кипятить повторно и быстро закатать, а можно приготовить еще одно ароматное блюдо – это арбузный сироп-мед. Как называется арбузный сок? – еще одно популярное название – нардек. Для приготовления нардека нужно уваривать сок арбуза до получения меда образной густой консистенции. Только нужно быть внимательными, чтобы масса не пригорела.

Помидоры в арбузном соке рецепт на зиму – для приготовления понадобится полтора килограммов помидор, литр свежевыжатого арбузного сока, семь зубчиков чеснока, пять веточек сельдерея, одна ложка столовая соли, две с половиной ложки сахара, одна ложка десертная лимонной кислоты либо уксусной эссенции. Рецепт на зиму предназначен для трех литрового бутыля. Предварительно вымыть помидоры, и подготовить остальные компоненты. На дно банки положить два зубчика чеснока, веточку сельдерея, и уложить плотно помидоры. Сверху положить оставшийся сельдерей и чеснок. Отдельно вскипятить воду, залить три раза помидоры кипятком по десять минут каждый раз. Отдельно вскипятить сок арбуза. Добавить в сок сахар, соль, уксус (лимонную кислоту). Пока кипит маринад, залить им помидоры, быстро закатать, перевернуть бутыль, укутать в полотенце или одеяло и оставить на ночь настаиваться.

Свежевыжатый сок арбуза можно использовать и в медицине, и в кулинарии, и в диетологии, и в косметологии. Полезные свойства данного продукта невероятные. Подарите своему организму здоровье и красоту.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Польза для мужчин

Как фармацевтическое сырье используются все части сельдерея, а также травы и корневища, которые включают в себя:

  • Витамины группы В, а также Е, С, РР, бета-каротин;
  • Минералы: магний, калий, фосфор, кальций;
  • Эфирные масла.

На мужскую потенцию часто влияют заболевания предстательной железы, мочеполовых органов, а также диабет и ожирение. Сельдерей помогает справиться со всеми вышеупомянутыми патологиями благодаря своим свойствам:

  • Противовоспалительный эффект.
  • Мочегонное.
  • Тоник.
  • Антимикробный агент.
  • Восстановительный эффект.

Сельдерей способен стимулировать яйца, регулировать обменные процессы и кровяное давление.

Тестостерон

Существует общее мнение, что сельдерей повышает уровень тестостерона, но мужчины, которые часто употребляют овощи, не заметили этот эффект в анализах крови. Рост может быть максимум 3-4 на моль / л (для некоторых это очень хороший рост). Тем не менее, тестостерон не единственный мужской гормон. Существует много андрогенных веществ: его предшественники и продукты его превращения. Здесь их уровень действительно увеличивается.

Сельдерей содержит удивительное количество андростерона (метаболит тестостерона). Его свойства даже похожи на основные гормоны, но степень их экспрессии ниже (20-60% от «родителей»). Рост андрогенов в результате постоянного потребления овощей влияет на мужской организм в следующих областях:

  • Сексуальное желание увеличивается;
  • Улучшается эрекция;
  • Повышается физическая выносливость, спортивные результаты;
  • Прирост мышц;
  • Стимулируется общий тонус и настроение, снимаются симптомы депрессии и стресса.

Мужчина с высоким содержанием андростерона особенно привлекателен для женщин. Этот гормон производит массивный феромон. На подсознательном уровне он видит такого человека смелым и доминирующим.

Простата

Проблемы с простатой могут стать причиной нерегулярной интимной жизни. Сельдерей устраняет большинство причин, стимулирующих воспаление желез:

  • Ускоряет кровообращение, очищает кровеносные сосуды.
  • Уничтожает патогенную микрофлору, тормозит оппортунистический рост.
  • Стимулирует регенерацию воспалительных желез в тканях. Именно эта причина является основной проблемой приобретенного простатита. Настойку сельдерея можно использовать для лечения приобретенного простатита: измельченный корень, 2 штамма, одна столовая ложка семян, чтобы упаковать 1 литр водки, оставить на 5 дней. Пить по 25-30 мл два раза в день.

Для подростков, страдающих алкогольной зависимостью, рекомендуется кипятить: залить 200 г вареного сельдерея (зелени) с 200 мл кипяченой воды, кипятить 10 минут. Пить по 100 мл до еды три раза в день.

Ожирение

Мужчины с ожирением не могут похвастаться выносливостью в постели, когда подвергаются кровати и сильной эрекции. Жировая ткань вырабатывает интенсивные женские половые гормоны, которые подавляют андрогены. Вы можете использовать сельдерей, чтобы улучшить ситуацию.

Постоянное употребление сельдерея не только помогает вам похудеть, но и нормализует уровень гормонов.

Состав растения

Сельдерей содержит в себе богатый набор полезных витаминов и микроэлементов, которые позволяют существенно повысить иммунитет человека. Корень рассматриваемого растения буквально нашпигован такими полезными веществами, как:

  •          витамины А, В, С, К;
  •          марганец;
  •          фосфор;
  •          магний;
  •          железо;
  •          калий.

Повышенное содержание белков, углеводов, минералов делают представленный продукт незаменимым для регулярного употребления в любом возрасте, он нормализует водно-солевой обмен в организме, быстро успокаивает нервную систему и снижает содержание сахара в крови.

В корнеплодах и лиственной части сельдерея выявлены ценные аминокислоты, в том числе каротин, никотиновая кислота, аспарагин и тирозин. В результате, данный продукт заметно улучшает аппетит, поднимает тонус и нормализует артериальное давление. Многочисленные аминокислоты стимулируют выработку гемоглобина в крови, что позволяет быстро заживить раны, а также снять отечность кожных покровов.

Польза арбуза для беременных и кормящих женщин

Беременность и кормление ребенка – ответственные этапы в жизни женщины и малыша. Полезные свойства арбуза поддерживают женское здоровье в эти периоды. Подробнее о них — в таблице.

Компоненты арбуза Польза для беременных и кормящих женщин
Моно- и дисахариды Заменяют высокоуглеводные фрукты, конфеты и пирожные. Беременным иногда так хочется сладенького! Арбуз очень сладкий, его едят в чистом виде, чтобы глюкоза усвоилась в полном объеме и не вызвала повышение сахара в крови.
Клетчатка

Обладает мягким послабляющим действием. Избавляет от запоров в первом и последнем триместрах беременности и в первые месяцы после родов.

Витамин С, аскорбиновая кислота Укрепляет иммунитет, избавляет от сонливости, вялости и подавленного настроения. Аскорбиновая кислота помогает формировать скелет плода, так как улучшает усвоение кальция и задерживает его в организме женщины.
Витамин В6 Отвечает за метаболизм и выводит из организма лишнюю жидкость. Вес держится в норме, спадает отечность, выводятся токсины.
Фолиевая кислота, или витамин В9 Участвует в формировании головного и спинного мозга плода.
Рибофлавин и тиамин Отвечают за укрепление нервной системы матери и улучшение передачи нервных импульсов у формирующегося плода.
Магний и кальций Поддерживают сердечно-сосудистую систему беременной. Они укрепляют сердце и устраняют тахикардию, которая чаще бывает в третьем триместре.
Магний Снимает гипертонус матки, сохраняет прочность зубов и костей, участвует в формировании костной системы плода.
Калий Поддерживает водно-солевой баланс в организме и выводит лишнюю воду. Это снимает нагрузку с внутренних органов и помогает справиться с отечностью.
Железо Поддерживает гемоглобин в норме, помогает избавиться от слабости, тошноты, головокружения. Обеспечивает плод достаточными порциями кислорода.

Арбуз дает достаточно железа при кормлении ребенка, что спасает от железодефицитной анемии.

Один кусочек арбуза устраняет приступы тошноты при токсикозе благодаря сочности и приятному вкусу.

Вред стебля сельдерея

О полезных и лечебных свойствах сельдерея мы поговорили, а могут ли стебли сельдерея принести вред?

Единственный вред от употребления стеблей сельдерея заключается в переедании, этот вред мы можем нанести себе только сами, если не будем соблюдать меру.

Чтобы избежать вреда от стеблей сельдерея, взрослому человеку достаточно употреблять150 грамм овоща в день. В случае превышения нормы возможны проблемы с пищеварением.

При мочекаменной болезни норму потребления надо уменьшить в два раза.

Если превысить в организме уровень общего кальция до 2.6 ммоль/л, то превышение концентрации кальция в крови может спровоцировать заболевание эндокринной системы.

Сельдерей. Противопоказания

О возможном вреде стеблей сельдерея для относительно здорового человека я упомянула.

Но бывают случаи, в которых целесообразно отказаться от употребления сельдерея. Противопоказания к потреблению данного продукта имеются при следующих заболеваниях:

  • язвенная болезнь желудка;
  • хроническое заболевание головного мозга;
  • варикозное расширение вен;
  • болезни сосудов;
  • заболевания эндокринной системы;
  • желчнокаменная болезнь;
  • воспаление поджелудочной железы;
  • заболевания матки.

Этим противопоказания сельдерея не ограничиваются

Надо с осторожностью относиться к сельдерею беременным и кормящим женщинам, а также престарелым людям в период обострения хронических заболеваний, в рекреационный период после болезней или операций

Кроме того противопоказан сельдерей при повышенном содержании кислоты в желудке, а также женщинам, предрасположенным к маточному кровотечению.

Как использовать сельдерей для улучшения потенции

Как уже отмечалось выше, все части растения оказывают благотворное влияние на мужское здоровье. Причем пряность можно употреблять как в свежем виде, так и готовить из нее сок и масло. Опишем кратко характеристики указанных продуктов.

Эфирное масло сельдерея получают из семян культуры. Это очень ценный продукт, обладающий выраженным мочегонным и антиоксидантным действием. Масло полезно использовать при почечных патологиях, а также добавлять его в отвары и настои при домашнем лечении подагры и артрита.

Сок сельдерея также является диуретиком. Но еще с его помощью можно очистить кровь и нормализовать обменные процессы. Натуральный нектар овоща поможет преодолеть никотиновую зависимость и тягу к алкоголю. Если ежедневно выпивать по 150 мл свежего сока сельдерея, можно снизить риски инфаркта и инсульта, которые чаще всего поражают мужскую часть населения.

Конечно, корень сельдерея полезен для мужчин в свежем виде, если его добавлять в салаты, супы и другие блюда. Но при этом нужно помнить, что свежий овощ можно хранить не больше недели, иначе он потеряет свои целебные качества.

Особенности применения

Сочная, красная мякоть известна не только как вкусный и полезный десерт. Эта ягода, благодаря своим полезным свойствам, используется в народной медицине, косметологии.

В народной медицине

Арбуз – известный природный целитель, используемый в лечении многих заболеваний. Зеленая корка применяется в лечении желчнокаменной болезни, в следующем рецепте:

  1. Арбузная корка высушивается и измельчается. Для приготовления лекарства понадобится 5 ст.л. ингредиента.
  2. Кусочки корки заливаются 1 л закипевшей воды. Емкость ставится на огонь, доводится до кипения.
  3. Томить на медленном огне 30 минут. После остывания профильтровать.
  4. Принимать по 250 мл отвара за полчаса до приема пищи. Кратность применения в сутки – до 5 раз.

Рецепт приготовления арбузного молочка для лечения раздраженного мочевого пузыря и лихорадочных состояний: в ступке истолочь семена. Залить 1 часть семян 10 частями воды, растереть ингредиенты до молокообразного состояния. Добавить в смесь сахар, по вкусу. Принимать до 6 раз в день в дозировке 1 ч.л.

В косметологии

Арбузное молочко, используемое в народной медицине, применяется в косметологии для отбеливания веснушек и пигментных пятен. Средство наносится 2-3 раза на кожу, не смывать водой.

Насытит кожу питательными веществами и витаминами, увлажнит и продлит ее свежесть, красоту и молодость привычка каждый день протирать лицо и зону декольте куском сочной мякоти. Из сока можно делать компрессы, пропитывая ним марлю и прикладывая на лицо на 20 минут. После снятия компресса лицо умывается, наносится любой крем для лица.

В кулинарии

Большая ягода употребляется не только в свежем виде. На основе мякоти готовятся вкуснейшие алкогольные коктейли, Крюшон и Пьяный арбуз. Понравится многим и арбузный мед. Ягода добавляется в мясные и овощные блюда для придания им необычного вкуса. Кусочки красной мякоти – один из основных ингредиентов фруктовых салатов.

Арбуз засаливается в бочках, его пикантный вкус отлично дополнит мясные и рыбные блюда. А если хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным, но времени на готовку нет, достаточно обжарить на сковороде кусочки мякоти с сыром и ветчиной.

Простые способы сбросить лишний вес

  • основа питания — овощи (кроме кукурузы) и мясо
  • помните, что калорийность растительных жиров выше, чем животных. Предпочтителен прием красных сортов мяса и рыбы. Калорийность алкоголя приближается к калорийности жиров, его нужно максимально ограничить
  • ожирение означает инсулинорезистентность (что это такое смотрите в интернете). Каждый прием пищи вызывает повышение инсулина в крови. Гиперинсулинемия сама по себе вызывает выраженное чувство голода, особенно в вечерние часы. Такие пациенты буквально «сметают» все в холодильнике вечером после работы. Поэтому людям с ожирением рекомендовано как можно реже принимать пищу (3 раза в сутки, лучше 2), можно при этом использовать порции большего объема (чаще можно питаться при болезнях желудочно-кишечного тракта и при интенсивных физических нагрузках). Рекомендации более частого, дробного питания здесь не имеют научной обоснованности. Назначение препаратов, снижающих уровень инсулина, позволяют значительно уменьшить аппетит, улучшить метаболизм человека. Хорошо снижает аппетит вода с лаймом или лимоном
  • контролировать уровень витамина Д в крови. При его дефиците принимать в правильно дозе, которую должен определить грамотный доктор
  • хочешь есть – выпей воды. Центр жажды в головном мозге находится рядом с центром голода. Поэтому дефицит воды в организме может приниматься за чувство голода
  • за пол часа как сесть за обеденный стол, выпейте аперитив. Стакан воды, чая без сахара, чашку овощного бульона. Употребление 500 мл воды перед каждым основным приемом пищи способствует на 44% большему снижению веса. Ощущение наполненности в желудке, заставят довольствоваться меньшим объемом пищи. Сладкие, кислые напитки , крепкие мясные бульоны, возбуждающие аппетит не подойдут
  • последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. Существует старая поговорка: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу»
  • начинайте обед или ужин не с основного блюда, а с малокалорийной закуски, например сваренного вкрутую яйца, зеленого салата. Хороши тертая морковь, сельдерей, огурцы
  • отдавайте предпочтение приправам, не возбуждающим аппетит. Обильно посыпайте еду укропом, петрушкой, мятой, чабером, тмином
  • соль задерживает воду, её нужно максимально ограничивать. Заменяйте, хотя бы частично, соль лимонным соком
  • покупным фруктовым сокам, в которые обязательно добавляют сахар, предпочитайте натуральные фрукты
  • печенье, шоколад, варенье, прочие сладости. Долой соблазн !!!
  • еды на тарелке должно казаться много. Готовьте легкую пищу, объем которой можно зрительно увеличить
  • как известно, еда — это удовольствие. Так растяните его подольше! Не глотайте поспешно второпях. Хорошенько прожевывайте каждый кусочек. Возможно, если между сменой блюд пройдет 10-15 минут, Вы с легкостью сможете отказаться от продолжения обеда или сладкого десерта
  • зачастую тяжело сразу отказаться от многолетних привычек и пристрастий. Не стоит сразу садиться на жесткую диету, отказывая себе во всем. Начинайте постепенно — для начала откажитесь от двух-трех своих любимых блюд (мороженое, торты, шоколадные конфеты). Потом к списку запрещенных продуктов можно постепенно добавить и другие с высоким содержанием жира. Если в Вашу привычку входит поздний ужин, начинайте постепенно сдвигать время приема пищи на более раннее время, каждый день на 10-15 минут. Также постепенно начинайте увеличивать физическую нагрузку. Не надо сразу начинать с интенсивного фитнесса, лучше ходьба на свежем воздухе или легкая гимнастика. В любом случае после тренировки не должно возникать неприятных ощущений. Если нагрузки будут очень высокими и причинять дискомфорт, то подсознательно Вы будете стараться избегать их, переносить занятия на другой день, снижать темп и продолжительность тренировок
  • более профессионально и индивидуально подобрать продукты питания можно пройдя консультацию диетолога

Чем еще сельдерей полезен для мужчин

Хотя данные о конкретных полезных эффектах употребления сельдерея на сексуальное здоровье мужчин ограничены, сельдерей может принести другую потенциальную пользу.

Может способствовать фертильности

Сельдерей богат витамином C и фитонутриентами, которые являются антиоксидантными растительными соединениями, которые, как было доказано, обладают противовоспалительными свойствами (, ).

Хотя антиоксиданты могут помочь снизить риск развития заболеваний, они также могут способствовать сексуальному здоровью мужчин (, , ).

В частности, отдельные исследования на людях показывают, что высокое потребление антиоксидантов может помочь улучшить количество и подвижность сперматозоидов, что является жизненно важными факторами мужской фертильности (, ).

В одном исследовании на животных наблюдалось увеличение выработки спермы при включении в рацион экстракта листьев сельдерея ().

Однако экстракты гораздо более концентрированы, и их не обязательно сравнивать с употреблением сельдерея или его соком.

Более того, чтобы определить конкретную пользу сельдерея для мужской фертильности, необходимы дополнительные исследования на людях.

Может помочь снизить кровяное давление

Сельдерей и его сок также могут помочь контролировать кровяное давление ().

Вероятно, это связано с содержащимися в сельдерее природными нитратами, которые могут способствовать здоровью сердца и помогают снизить кровяное давление (, ).

Более того, высокое кровяное давление неоднократно связывали с эректильной дисфункцией у мужчин (, , ).

Тем не менее регулярное употребление самых разнообразных фруктов и овощей, включая сельдерей, может облегчить симптомы эректильной дисфункции, хотя, чтобы установить его конкретное воздействие необходимы дополнительные данные по этому вопросу ().

Наконец, в зависимости от степени высокого кровяного давления также могут потребоваться рецептурные препараты. Поэтому лучше проконсультироваться со своим врачом.

Высокое содержание витамина K

Сельдерей является богатым источником витамина K – в 125-граммовой порции содержится около 30% от рекомендуемой суточной нормы потребления для мужчин (, )

Витамин K является важным питательным веществом для свертывания крови и здоровья костей ().

В то время как бактерии в кишечнике производят некоторое количество витамина K, чтобы удовлетворить суточную потребность, которая составляет около 120 мкг для мужчин, необходимы диетические источники ().

Регулярное употребление сельдерея – отличный способ поддерживать уровень витамина K, что, в свою очередь, способствует здоровью костей и эффективному свертыванию крови.

Польза смузи

Смузи готовят на основе свежих овощей, фруктов, зелени, ягод. А они, в свою очередь, являются лучшим источником клетчатки. Именно поэтому смузи для очистки кишечника применяется столь широко: клетчатка мягко стимулирует перистальтику кишечника, способствует задержке воды, а значит, стимулирует естественное очищение кишечника и делает каловые массы мягче. Это основа профилактики запоров.

Нам часто доводится слышать о пользе так называемых зеленых смузи — коктейлей с добавлением шпината, зеленого салата и других компонентов. Действительно, ряд исследований подтверждает пользу регулярного употребления таких напитков.

В частности, существуют данные о противоопухолевом, противораковом действии веществ, содержащихся в крестоцветных овощах и цитрусовых фруктах. Механизмом действия биологически активных веществ подавляет канцерогенез путем преобразования ферментативной системы, изменения обменных процессов, а также облегчение процессов детоксикации.

Многие вещества снижают воспалительные реакции, подавляют размножение раковых клеток. Исследователи заявляют, что «употребление богатых полезными веществами овощей и фруктов может не только служить профилактикой рака, но и обладать терапевтическим и лечебным потенциалом» (Солодкий В. А., Павлов А. Ю., Дзидзария А. Г., Гафанов Р. А., 2020, с. 105).

Важно понимать, что способ приготовления пищи напрямую влияет на то, какой объем полезных веществ сохранится в продукте. Многие фитохимические вещества, витамины чувствительны к термическому воздействию и становятся неактивными или вовсе разрушаются при приготовлении

Поэтому употребление сырых овощей и свежих фруктов в этом плане всегда полезнее, а смузи помогает сделать их вкуснее.

Смузи может быть частью диеты, направленной на похудение. Этот напиток легко усваивается, не дает ощущения тяжести в животе, насыщает организм полезными веществами, способствует улучшению обменных процессов и профилактике ряда заболеваний.

Чем вреден арбуз?

Olga Pysarenko / Shutterstock, Myndziakvideo / Shutterstock

Нитраты – вот основная опасность, с которой мы сталкиваемся при употреблении арбузов.

В процессе выращивания бахчевых культур применяются азотные удобрения, способствующие быстрому росту и созреванию арбузов. В итоге полезный арбуз превращается в ядовитый плод, употребление которого чревато серьезным пищевым отравлением, протекающим с головной болью, тошнотой, рвотой, диареей, обезвоживанием организма.

Но ведь нитраты содержатся практически во всех овощах, фруктах и плодах? Да, это так. Мало того, в допустимых нормах они не наносят вреда здоровью. ВОЗ установила допустимую дневную норму нитратов для взрослого человека – 3,7 мг на 1 кг веса человека.

Однако, накапливаясь в организме, определенная часть нитратов преобразуется в нитриты, которые не только нарушают транспортную функцию крови, но и способны вызвать развитие онкологии.

Если арбуз щедро удобрялся аммиачной селитрой, то допустимая суточная норма нитратов будет содержаться всего лишь в одном килограмме арбузной мякоти. Человек с крепким иммунитетом может не ощутить на себе негативного воздействия нитратов. Если же с иммунитетом и желудочно-кишечным трактом у Вас беда, то все «прелести» отравления арбузом Вы прочувствуете уже через 2 – 3 часа после его употребления. Кстати, основная часть нитратов скапливается именно в кожуре арбуза.

Нитраты – не единственная проблема, связанная с отравлениями арбузами (да и любыми другими фруктами и овощами).

К сожалению, условия выращивания, транспортировки, хранения и реализации арбузов не всегда отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам. Итог: создание идеальной среды для обитания и размножения вредных микроорганизмов. Поэтому не ленитесь и перед употреблением всегда тщательно мойте арбуз, что поможет максимально уменьшить попадание микробов к Вам в тарелку, а затем и в желудок.

И еще несколько советов, которые помогут минимизировать риски для здоровья при покупке арбуза:

  • Покупайте арбуз исключительно в сезон, то есть в период с августа по конец сентября.
  • Выбирайте арбуз средних размеров (арбузы-гиганты чаще всего изобилуют нитратами).
  • Избегайте придорожных точек продажи бахчевых культур, если не хотите полакомиться арбузом с повышенным содержанием тяжелых металлов, присутствующих в автомобильных выхлопах.
  • Попросите продавца предоставить Вам сертификат качества на арбузы (звучит, как утопия, особенно если Вы приобретаете арбуз на стихийном рынке? Быть может, но за спрос, как говорится …)
  • Не приобретайте арбузы, которые длительное время хранятся под палящими лучами солнца.
  • Разрезанные арбузы не стоит брать не только на рынках, но и в магазинах (неизвестно, кто, как и в каких условиях запаковывал продукт).
  • Треснувшие арбузы – отличный источник для размножения бактерий и микробов, провоцирующих развитие кишечной инфекции.
  • Хотите проверить арбуз на спелость, «не отходя от кассы»? Лучше откажитесь от этой идеи (подумайте о том, сколько спелых и не очень арбузов уже разрезал этот нож, который хранится на грязном столе или вообще на земле).

А как же быть с нитратами? Можно ли проверить арбуз на их наличие либо отсутствие? Отвечаем: можно.

Для этого можете приобрести специальный прибор для измерения нитратов – нитратометр, который пригодится Вам при выборе не только арбузов, но и других продуктов, произрастающих на земле.

Если такой вариант Вам не подходит, предлагаем альтернативу.

Как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях?

Для проведения этого простого теста понадобится несколько небольших кусочков мякоти арбуза, стакан с водой и чайная ложка.

Кладем арбузную мякоть в стакан с водой и тщательно перемешиваем. Если вода стала мутной и приобрела розоватый оттенок, можете без опасения есть арбуз – нитратов в нем допустимое количество.

Если же вода приобрела насыщенный красный цвет – воздержитесь от употребления арбуза, так как уровень нитратов в нем явно превышен.

С пользой и нитратами разобрались. Но, приобретая арбуз, мы в первую очередь хотим насладиться его сладким вкусом.

Подведем итог

Потребление сельдерея и его сока – это новая тенденция в отношении здоровья, которая, как утверждается, приносит разностороннюю пользу, связанную с сексуальным здоровьем мужчин, хотя данные отсутствуют.

Хотя сельдерей может незначительно способствовать фертильности, а также помогает регулировать артериальное давление, чтобы определить его конкретное влияние на другие факторы в области мужского сексуального здоровья, необходимы дополнительные данные.

Тем не менее включение сельдерея и его сока в общую сбалансированную диету – отличный способ улучшить потребление питательных веществ и получить пользу от содержащихся в нем антиоксидантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector