Анализ страницы вконтакте

Содержание:

Тонкие сладкие блины на молоке с дырочками на дрожжах

Многие хозяйки отказываются от этого рецепта, думая, что его выполнение займет слишком много времени. Ничуть. Да, придется подождать, пока дрожжи начнут работать, но это всего лишь четверть часа — за это время можно продумать, к примеру, с чем подать эти невероятно пушистые и нежные блины.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 8 ст.л;
  • сахар — 60 г;
  • дрожжи — 22 г;
  • соль — щепоть;
  • сало — по необходимости.

Как готовить:

Подогревают 1 ст. молока до 40°, размешивают в нем 2 ст.л сахара, все дрожжи. Накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на 15 минут.

Венчиком взбивают оставшийся сахар с яйцами. Аккуратно соединяют с подошедшими дрожжами, оставшимся молоком (его также подогревают). Размешивают, всыпают небольшими порциями муку, добавляют половину растительного масла. Снова накрывают пленкой и оставляют на полчаса. Затем тесто перемешивают, опять дают ему подойти. После вливают остаток масла. Если масса имеет консистенцию густой сметаны, значит она готова.

Горячую сковороду смазывают салом. Наливают примерно по 1 половнику теста и обжаривают с двух сторон. Достаточно около 1 минуты, чтобы вся поверхность покрылась пузырьками.

Готовые блины подают со сладким топпингом. Это может быть варенье, джем или сгущенка. Не менее вкусный вариант с соленой рыбой, маринованным луком, икрой.

Заварные блины на кефире

Рецепт очень дырчатых заварных блинов на кефире. Они просто невероятные! Сквозь них можно человека увидеть, если понадобится.

Рецепт в данном видео. А порядок приготовления и составляющие я распишу ниже для вашего удобства.

Ингредиенты:

  • Яйцо кур — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир 2,5% жирности — 0,5 л.
  • Кипяток — 1 стакан (200 мл).
  • Мука — 300 гр.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбиваем яйца в миску, подсластим и посолим.
  2. Разболтаем массу с помощью венчика.
  3. Вольем кефир по температуре он должен быть не холодным, комнатным.
  4. Берем стакан кипятка, всыпаем туда соду и размешиваем. Таким образом она погасится.
  5. Соединяем воду с растворенной содой и кефирную смесь. Размешиваем все вместе.
  6. Вливаем подсолнечное масло и интенсивно перемешиваем.
  7. Просеиваем к жидкой составляющей муку с помощью кухонного сита.
  8. Получаем жидкое тесто с пузырьками с помощью венчика или блендера.
  9. Берем блинную сковороду. Перед первым разом смажем ее маслом, а затем можно этого не делать.
  10. Хорошо прогреваем сковороду и на среднем огне выпекаем.
  11. Готовые промазываем сливочным маслом.
  12. Наслаждаемся нежными, дырчатыми кругляшами! Приятного аппетита.

Как использовать блинную смесь для приготовления обеда или ужина

Самое замечательное в этой смеси — это даже не её долгое хранение и удобство применения. Она может быть использована для гораздо большего, чем просто для выпечки порции блинов на завтрак. Вот некоторые из наших любимых способов превращения блинной смесь в полноценный обед или ужин:

Блины с припёком

Добавьте в тесто перед выпечкой по горсти мелко нарезанного зелёного лука и натёртой на крупной тёрке морковки. Сбрызните готовые блины кунжутным маслом и подавайте с креветками, ростками фасоли и кинзой.

На самом деле, вариаций добавок для блинов с припёком — тысячи! Острые свиные колбаски типа чоризо и варенный картофель, зёрна кукурузы и нарезанный небольшими кубиками твёрдый сыр, шпинат и лук-порей…

Блины с припёком, приготовленные из готовой смеси

Блины как сэндвичи

Поскольку эти блины сами по себе несладкие, достаточно плотные и пышные, их можно использовать вместо хлеба, собирая сэндвич. Вариант, который нравится нам: курица + песто + помидоры

Блины как сэндвичи, приготолвенные из готовой смеси

Запеканка из блинов

Блины можно нафаршировать курицей, мясом или овощами, аккуратно свернуть рулетом и выложить в 1 или 2 слоя в небольшую прямоугольную жаропрочную форму. Потом залить сливочным или томатным соусом, посыпать сыром и запечь.

Запеканка из блинов под томатным соусом

Вы всё ещё сомневаетесь в необходимости приготовления смеси для блинов, которую можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости? Мы, честно говоря, на неё просто подсели! И в качестве решающего аргумента даём почти макросъёмку получившихся блинов. Они ведь чудо как хороши!

Блины, приготовленные из смеси, которую можно хранить в холодильнике

Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 340 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
  • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
  • растительное масло — 45 г
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.

2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.

3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.

А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.

5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

Блинчики на кефире и минералке

Очень даже хорошее сочетание. А какие симпатявые дырочки получаются, когда в рецепте идет минеральная вода — это просто загляденье. И никакая сода не нужна, настолько они красивые. И при этом тонкие.

Ингредиенты:

  • Кефир 1,5% — 200 мл.
  • Минералка (теплая) — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. без горки.
  • Щепотка соли.
  • Мука высший сорт пшеничная — 190 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  1. Берем погружной миксер с лопастями и очень резво взбиваем яйца с сахаром и капелькой соли. Сахара не нужно класть много (следуйте рецепту), иначе он начнет «гореть» и такие блины получаются не очень вкусными, с выраженным запахом жженого сахара.
  2. Влейте теплый кефир в взбиваемую массу и проработайте все вместе.
  3. Далее идет подсолнечное масло и наша минералка (она должна быть не холодной). Лучше брать сильногазированную, если мы хотим получить красивые отверстия.
  4. После того как влили ее, нужно перейти на венчик и перемешать без фанатизма, чтобы сразу же не выбить весь газ.
  5. Греем, очень хорошо греем блинную сковороду с низкими бортиками.
  6. Тесто наливаем с помощью половника, распределяем круговыми движениями по всей жарочной поверхности. Это требует определенного навыка, но все приходит с опытом, и чем чаще вы жарите блинчики — тем лучше они будут получаться. Проверено!
  7. Жарим до румянца, переворачиваем и снова жарим уже с другой стороны. Если у вас хорошая сковорода, то они не будут прилипать и получатся ровными и тонкими.
  8. Получившиеся кругляши складываем стопочкой, друг на друга, промазывая между ними тонким слоем сливочное масло.
  9. Считается, что минералка дает некоторую «дубовость», свежепожаренные блинчики могут показаться суховатыми и твердыми, но это нормально. Когда они полежат все вместе и пропарятся, они станут очень мягкими.
  10. Попробуйте их в сочетании с кусочками банана и шоколадным сиропом — это какое-то нереальное блаженство!
  11. Приятного аппетита!

Как сделать рваный низ джинсов?

Актуальным сегодня считается рваный низ на джинсах. Это наверняка порадует тех, у кого задний шов на штанинах изрядно потрепался. Сделать рваный низ проще простого. Если вы делаете рваную модель джинсов, то достаточно будет просто оторвать нижний шов по кругу штанин. После — растрепать край и все, этого будет вполне достаточно для создания общего образа.

Сделать рваный низ модно и на целых джинсах (без дыр). Для создания такого варианта низа джинсов придется немного повозиться. Первоначально низ джинсов нужно обрезать. Задняя часть должна быть длиннее, переднюю сделайте на 3–5 см короче. Теперь сделайте по кругу джинсовую бахрому, придайте ей потрепанный вид, поскольку ровный вариант сегодня не популярен.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Причины появления дырок на листьях огуречных лиан

Появление дырок на листьях чаще всего наблюдается среди тепличных посадок. Основной причиной можно назвать следующий негативный фактор. В результате закрытых условий постоянно наблюдается роса на зелени культуры. Капли воды создают эффект линзы, который под лучами палящего солнца прожигает листву, в итоге у огурцов дырявые листья. В этом случае следует пересмотреть укрывной материал тепличного сооружения и при необходимости произвести затенение грядок

Немаловажно регулярно проветривать парник. Это не только исключает росу на листьях, но и развитие грибковых заболеваний, активизирующих в повышенной влажности

В отдельную группу выделяются болезни, которые могут привести к образованию дырок на листовых пластинах огурцов. Среди них находятся:

  1. Мучнистая роса. Возбудителем становятся споры грибка. На начальной стадии развития образуются мелкие пятна круглой формы на зелени. Если в этот момент не начать лечебные процедуры, то урожай погибнет, так как споры грибка в короткие сроки заражают все культурные растения. Большинство дырочек образуется в ночное время. Если количество пятен и дырок растет, то не стоит ждать, требуется срочная обработка химическими препаратами;
  2. Пероноспороз или ложная мучнистая роса. Грибковое заболевание проявляющееся в результате высокой влажности. Как правило образуется на парниковых лианах. Сначала появляются пятна, которые стремительно увеличиваются и приобретают коричневый цвет. На обратной стороне листовой пластины наблюдается серый налет в местах поражения;
  3. Оливковая пятнистость. Возбудителем становятся паразитические грибы. Признаки данного недуга проявляются в виде буро — желтых пятен на листьях, на огурцах образуются водянистые пятна темного оттенка, плоды начинают искривляться. В тяжелых случаях образуются дырки в листьях огурцов. Требуется незамедлительное лечение;
  4. Серая гниль. Болезнь очень часто поражает огурцы в середине июля. На стеблях и черешках листьев становится заметна слизь.

Обратите внимание!Многие заболевания приводят к образованию дырочек на листьях любимой культуры. Каждое из них достаточно опасно и может погубить все посадки, если не начать своевременного лечения.

Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Этот способ выпекания блинов на молоке рассчитан на большую семью или когда наступает Масленица. Ведь тогда этими круглыми лакомками хочется угостить всех повсюду. Очень удобно взять с собой.

Но вы с легкостью можете разделить пропорции напополам, чтобы напечь блины на 0,5 л молока. Так что берите на заметку, чтобы его не потерять. Для этого рекомендую добавить эту информацию в закладки или в записную книжку.

Нам понадобится:

  • молоко любое комнатной температуры — 1 л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • кипяток — 1 ст. или 200-250 мл
  • мука — 550-600 г
  • масло растительное — 4 ст.л

Ингредиенты:

Шаг 1.

В глубокую емкость, лучше взять чашу пошире и повыше, чтобы удобнее было работать, разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько разболтайте массу венчиком, можно применить миксер, если торопитесь.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=vUoznblccBg

Шаг 2.

Затем к полученной массе внесите молоко и конечно же муку. Вновь хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

В чайнике закипятите воду, она должна быть только, что вскипевшей. То есть используйте крутой кипяток. В нем растворите соду, она еще и перегасится за счет высокой температуры.

После добавьте воду в густое тесто и размешайте, разведите до нужной консистенции. Оно будет жидким, так и должно быть. Если же оно таким не получилось, вы можете добавить еще воды, а также поработать над вкусом, например добавить ванилин или еще чуть-чуть сахара, смотря какой вкус вы предпочитаете. Но это сделайте после выпекания первого блина.

Шаг 3.

Сковороду очень хорошо раскалите, затем огонь сделайте средним или выше среднего, тут уже надо приспособиться к вашей посуде. Тесто распределите по сковороде и жарьте каждый блин с обеих сторон до готовности, пока каждая сторона слегка не покоричневеет.

Шаг 4.

И вот они нежнейшие блинчики, только посмотрите какие восхитительные дырочки и какой ажур. Классно ведь!

Фото дырок на листьях огурцов

Также рекомендуем просмотреть:

  • Первая подкормка огурцов
  • Самоопыляемые сорта огурцов
  • Засолка огурцов холодным способом
  • Сорта огурцов для засолки и консервирования
  • Как замочить семена огурцов перед посадкой
  • На каком расстоянии сажать огурцы в грунт и в теплицах
  • Кальциевая селитра для огурцов
  • Огурец кустовой
  • Хлебная подкормка для огурцов и помидоров
  • Где растет голубика
  • При какой температуре растут огурцы
  • Как прорастить семена огурцов
  • Почему пропадают огурцы
  • Корневая система огурцов
  • Почему желтеет рассада огурцов
  • Выращивание огурцов под пленкой
  • Ржавчина на огурцах
  • Выращивание огурцов в ведре
  • Пикировка огурцов
  • Сетка для огурцов
  • Биогумус для огурцов
  • Как опылять огурцы в домашних условиях правильно
  • Огурцы под укрывным материалом
  • Как подготовить семена огурцов к посадке в открытый грунт
  • Выращивание огурцов в мешках
  • Нужно ли окучивать огурцы в теплицах и на грядках
  • Мульчирование огурцов в открытом грунте
  • Луковая шелуха для огурцов
  • Огурцы в бочке
  • Нужно ли обрывать усы у огурцов и зачем
  • Почему не цветут огурцы
  • Парник для огурцов
  • Огурец феникс
  • Выращивание огурцов в бутылках
  • Как посадить переросшую рассаду огурцов
  • Шпалера для огурцов
  • Чем обработать огурцы от вредителей
  • Выращивание огурцов в домашних условиях

Помогите проекту, раскажите друзьям:    

Спасибо за лайк;)
 

Идеально тонкие и вкусные блины с дырочками — бабушкин рецепт на 1 литр молока

Хотелось ли вам, чтобы блины просто таяли во рту, такой рецепт конечно же существует и он как ни странно не один. Я точно знаю, что и у вас есть такой, которым вы пользуетесь постоянно и он является любимым и проверенным, может даже самым лучшим. Но, все же мы каждый год ищем что-то новенькое.

Кстати, говоря блинчики являются довольно экономичным блюдом, так они состоят из минимума муки и жидкости, в данном случае используется 1 литр молока. По этому варианту они получаются мягкие и очень нежные, пористые и красивые!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите, как и прописано в списке продуктов 1 литр молока и согрейте его до комнатной температуры или желательно разогрейте на плите. Температура должна быть около 40 градусов, то есть жидкость должна быть теплой.

Тем временем в чашку разбейте пару куриных яиц, добавьте сахарный песок (40 г) и соду щепотку. Размешайте все тщательно ручным венчиком.

Именно такое соотношение ингредиентов вполне подойдет в дальнейшем для сладких и несладких начинок, если будете «солнышки» фаршировать.

2. Теперь тоже важный компонент, добавьте обязательно растительное масло без запаха, причем не жалейте его, берите целых 4-6 столовых ложки, а то лакомства при жарке будут прилипать к сковороде. Размешайте.

3. Далее отмерьте примерно около 300 мл теплого молока и внесите в яичную смесь. Перемешайте.

4. Добавьте 260-270 г муки и размешайте до вот такого однообразного состояния.

Как видите получилась густенькая масса, которую предстоит разбавить.

5. Для этого используйте остатки теплого молока. Разболтайте тесто венчиком. Выходит смесь примерно напоминающая негустые сливки. Следующий шаг, это ожидание, оставьте чашку на 30 минут при комнатной температуре.

6. Итак, возьмите специальную блинную сковородку и начните выпекать лепешки. Для этого смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом поверхность сковороды, раскалите ее до предела, после убавьте огонь. Половником, начиная от центра распределите смесь, совершайте вращательные движения.

7. Чем меньше теста нальете, тем блин будет тоньше, соответственно и количество дырочек тоже зависит от этого. Как только увидите румяные края, так сразу переворачивайте заготовку.

8. Вторая сторона «солнышка» жарится намного быстрее, чем первая. Сами в этом убедитесь и приноровитесь. Готовое кулинарное изделие переложите на тарелку и смажьте по желанию сливочным маслом.

9. Первый блинчик попробуйте на вкус, возможно захотите добавить еще соли или сахарного песка.

Вот такая стопка блинов получилась и уже ждет голодные животики! Приятного аппетита!

Рецепты смесей для блинов

Рецепт теста на молоке

Ингредиенты:

  • коровье молоко, цельное — 1 литр;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • два стакана муки;
  • масло (лучше взять рафинированное подсолнечное) — 60 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сахар — по вкусу, но не больше 2 столовых ложек;
  • 100 г. сливочного масла;
  • Рафинированное масло для смазки сковороды — 3 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Для обогащения частичек муки кислородом и удаления нежелательных примесей ее просеивают.
  2. Все компоненты, кроме муки и масла, тщательно перемешивают в отдельной посудине.
  3. Готовую смесь вводят в муку и доводят ее до жидкой консистенции. Все тщательно перемешивается, что бы не было комочков.
  4. Отставьте блинную смесь на несколько минут отдохнуть.
  5. Сковородку хорошенько разогрейте и смажьте маслом. Масло налейте в небольшую плошку для удобства смазывания сковороды. Раньше наши бабушки делали помазок из пучка перьев, окуная их в масло. Теперь же это удобно проделывать силиконовой кисточкой. Сковородку можно смазывать кусочком сала. Но это на любителя.
  6. На раскаленную смазанную сковородку (в самый центр) налейте тесто, зачерпнутое черпаком и равномерно распределите его по сковороде тонким слоем, наклоняя сковородку в разные стороны.
  7. Если блины пузырятся на сковороде, в этой статье вы узнаете, как можно это исправить
  8. Не забудьте перевернуть блинчик на другой бок.
  9. Готовый блинчик снимите, положите на него небольшой кусочек масла и распределите его по поверхности.
  10. Перед жаркой следующего блина снова смажьте сковородку маслом.

Рецепт тонких блинов от Ольги Матвей

Тесто на кефире

Смесь для блинов на кефире получается воздушной и простой для выпекания блинчиков. Чем полезны блины? Узнайте в предыдущей статье.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5-2 стакана;
  • кефир нежирный — 1 стакан;
  • стакан кипятка;
  • яйца 2-3 штуки;
  • 1 щепотка соли;
  • масло подсолнечное рафинированное — 60 гр.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 щепотка;
  • пару столовых ложек масла растительного для смазывания сковороды;
  • масло сливочное 100 г.
  1. В муку добавить соду и соль и перемешать венчиком, вспушить ее.
  2. В отдельной посуде взбить яйца, сахар и кефир до образования в тесте пузыриков.
  3. Аккуратно добавить смесь в муку и тщательно взболтать венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Влить очень аккуратно стакан кипятка, постоянно помешивая смесь.
  5. Добавить подсолнечное масло. (Если смесь получилась слишком жидковатая — добавьте немного муки, а если излишне густая — немного кипяченой воды)
  6. Смазать маслом разогретую сковородку небольшого диаметра.
  7. Выпекать блинчики с двух сторон до полной готовности. Недожаренные блины обладают неприятным клеклым вкусом.
  8. По готовности блинчик смазать сливочным маслом.

На дрожжах

Ингредиенты:

  • теплое коровье молоко — 1 литр;
  • мука — 0,5 кг;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • пакетик ванильного сахара*;
  • соль и сахар по вкусу;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • растительное масло для теста — 30 гр. и 60 гр. для жарки;
  • масло сливочное 100 гр.

* этот компонент не обязателен

Приготовление:

Замесить блинное тесто проще простого — главное следуйте шагам в инструкции приготовления.

  1. Опара: растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (0,5 стакана), добавляем сахар и горсть муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем или крышкой и даем отдохнуть двадцать минут.
  2. Когда опара готова — смесь увеличивается в два раза. Добавляем туда яйца, соль, оставшееся молоко и муку. Все тщательно перемешиваем до состояния жидкой сметаны. В конце вливаем растительное масло.
  3. Отставляем посудину с тестом и по мере его подхода, перемешиваем пару раз.
  4. Печем блины на горячей сковороде, смазанной маслом растительным.

Дрожжевые блинчики по старинному рецепту

Простой рецепт теста на воде

Это тесто для блинов наиболее простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • вода — 0,5 литра;
  • мука пшеничная блинная — пару стаканов;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • растительное масло в тесто — 60 гр.;
  • растительное масло для жарки — 60 гр;
  • масло для смазки блинов;
  • яйца куриные — 4-5 штук;
  • сода — 0,3 ч.л.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В просеянную муку аккуратно вводим яйца, сахар, соль, соду, воду и перемешиваем венчиком до уничтожения всех комочков. Должны появиться пузырики на поверхности теста.
  2. Растительное масло добавляем в тесто и снова перемешиваем.
  3. Выпекаем блины до образования красивого коричневого цвета.
  4. Готовые блины перемазываем маслом и укладываем стопочкой.

Дрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками

Еще один вариант оригинальных мучных изделий. Чтобы они были тонкими, не лейте на сковороду много теста — достаточно и половины половника. Все ингредиенты готовят заранее, чтобы их температура была одинаковой — комнатной.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

В емкости соединяют все сухие ингредиенты.

Тонкой струйкой вливают молоко и взбивают венчиком. Можно воспользоваться миксером.

Когда появятся пузыри, вбивают яйцо. Размешивают.

Добавляют растопленное сливочное масло. Закрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на полчаса.

Подошедшее тесто перемешивают.

Небольшими порциями вливают на сковороду, жарят с двух сторон.

Совет!

Если используете не сухие дрожжи, обязательно растворите их в теплом молоке.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 390 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В емкость с заранее просеянной мукой высыпаем сахар, соду и соль. Сюда же вливаем половину молока.
  2. Вторую половину выливаем в кастрюлю и нагреваем до 90 градусов. В то же время доливаем в основу растительное масло.
  3. Замешиваем довольно густое тесто. Затем понемногу подливаем горячее молоко и доводим его до жидкой консистенции.
  4. Через сито процеживаем тесто, так мы избавимся от лишних комочков. Теперь выливаем растопленное сливочное масло и окончательно вымешиваем.
  5. Смазываем горячую сковородку небольшим количеством растительного жира и жарим блины по одному до красивого золотистого цвета.
  6. Смешиваем творог с пудрой и заворачиваем небольшую порцию начинки в каждое изделие.
  7. Перед подачей кладем на тарелку несколько начиненных блинчиков и сверху поливаем любым жидким джемом.

Рубрика: Выпечка | Метки: Блины |

Рецепт тоненьких молочных блинов с разрыхлителем

Хотите в свою жизнь внести эксперименты, ничего сложного и непонятного, давайте обычную пищевую соду заменим на секретный ингредиент, догадались на какой, я думаю, что да!

Нам понадобится:

  • молоко 2,5% — 700 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 пачка
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. Приступим, порядок действий будет примерно такой же, как и во втором варианте этой заметки. В теплое молоко добавьте яйца, сахар и соль. Размешайте и внесите муку с разрыхлителем. После налейте растительное масло и вновь перемешайте.

2. Теперь заварите тесто, влейте кипяток, причем крутой.

3. Сливочным маслом смажьте раскаленную сковороду, а затем распределите тесто по поверхности в виде круга. Жарьте до готовности с двух сторон, переворачивайте ножом или лопаткой.

4. Вот такая румяная партия вкусных творений получилась. Подавайте со сметаной и сладким чаем, а можно сварить кисель.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!

Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.

А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!

За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Наташи Клевер.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (250 гр.)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко 1,5% — 300 мл.
  • Сметана 15% — 2 ст.л
  • Крутой кипяток — 250 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.

Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.

В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.

Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.

Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.

Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.

И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!

Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.

Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!

Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector