Рецепты настойки самогона на лимонах в домашних условиях

Содержание:

Рецепты напитков

Лимонный ликер

Самый простой рецепт для ленивых, кто не любит долго возиться с подготовкой и подбором ингредиентов и прочей кулинарной маятой. Вам потребуется:

  • 1 лимон с корочкой потоньше;
  • несколько зерен кофе;
  • 34 чайных ложек сахарного песку;
  • пол-литра домашнего самогона.

Зернышки кофе обжарить. В лимоне проделать небольшие надрезики, в каждый из них вставить по зерну. В чистую банку засыпать сахар, положить нашпигованный фрукт и залить все самогоном. Банку плотно закрыть и отправить настаиваться на 33 дня. В итоге получится ликер с ароматом кофе и лимона, который можно пить так или использовать для приготовления коктейлей.

Самогон с лимоном по рецепту

Для тех, кто не знает, как настоять самогон на лимоне, предлагается самый простой рецепт. Нужно взять 5 частей самогона, 1 часть цедры лимона и все настаивать три недели. Далее необходимо выполнить еще одну перегонку, уже на лимоне.  Добавить еще 3 лимона без цедры, только мякоть. Все перемешать и настаивать 8 дней. Профильтровать и пробовать.

Второй способ самогона с лимоном предполагает сахар. Рецепт тоже несложный. Нужно взять 5 лимонов, половину литра самогонки и сироп из сахара (1:1).

Цитрусовые ошпарить, снять цедру и выжать сок. Половину сока вместе с выжимками смешать с сиропом. Прогреть в течение 7 минут, но не дать кипеть. Снять с плиты, добавить остальной сок, жмых, цедру, влить самогонку и поставить на неделю в холодильник дозревать. После этого процедить и подавать.

Приготовление мохитовки

Для приготовления мохитовки потребуется лимон-лайм. Он придаст напитку красивый светло-зеленый оттенок и необычный аромат. Нужно взять цедру 5 лаймов и пучок перечной мяты. Мята обязательно должна быть свежей, сушеная испортит цвет и сделает его грязным.

В банку нужно поместить лаймовую цедру, свежую мяту,  100г сахара. Затем выдавить один лайм, в соке растворить сахара, потряхивая емкость. Все залить крепким самогоном, закрыть крышкой и отправить настаиваться на 7 дней  в темное место.

Самогон на цедре лимона с гвоздикой

Очень интересная лимонная настойка получается с гвоздикой. На 12, 5 литров самогона нужно взять полкилограмма лимонной цедры, 50 г гвоздики и сахарный сироп.

Гвоздику измельчают, вливают самогон и оставляют на 5 дней. Цедру заливают двенадцатилитровым объемом самогонки и тоже не трогают 5 дней. После того, как самогон приготовится, добавляют сахарный сироп по вкусу. Напиток готов к употреблению. Помогает при простудных заболеваниях и ОРЗ.

Лимонный ликер

Лимонный ликер представляет собой тот напиток, где можно поэкспериментировать. А все дело в том, что в предлагаемом рецепте есть много пряностей, количество которых можно менять в зависимости от того, насколько нравится их вкус и запах. То же самое относится и к сахару, поскольку кто-то любит очень сладкие напитки, а  кто-то – наоборот.

Итак, нужно взять литр  крепкого самогона , положить в него ароматизаторы: имбирь, корицу, ваниль, дубовую щепку по вкусу, насколько нравится запах и аромат. Добавить в емкость кожуру одного лимона, сахар примерно 300 граммов (можно больше) и влить полтора стакана воды. Все это настаивать примерно неделю.

Затем сварить сахарный сироп и остудить. Добавить в настойку и попробовать, достаточно ли сладко. Если все устраивает, отправить напиток настаиваться еще на 7 дней.

После этого ликер готов. Дубовая щепка с корицей придадут ему интересный оттенок, а вкус будет напоминать ноты шоколада и лимона.

Правила по избавлению от горечи

Чтобы полезный цитрусовый плод не испортил качество настойки, а придал ей неповторимый вкус, необходимо избавиться от неприятной горечи, присутствующей в его цедре. Для этого опытные самогонщики предлагают воспользоваться следующими кулинарными приемами:

  1. Плод тщательно вымыть под обильной струей проточной воды, с применением специальной щетки. Затем положить его в глубокую миску и залить крутым кипятком на несколько минут. После чего вытереть досуха бумажным полотенцем и использовать по назначению.
  2. Нейтрализовать горечь можно путем добавления в готовый напиток сахарного сиропа. Для него потребуется растворить сахарный песок в горячей воде в соотношении 1:1. Стоит учесть, что лимонная настойка, приготовленная по предлагаемому способу, будет на несколько градусов слабее.
  3. Полученный самогон на лимоне можно слегка заморозить до появления первого льда на поверхности. Пробить небольшое отверстие и аккуратно перелить настойку, выбросив лед, который содержит ненужные вещества.

Эти простые способы помогают свести горечь к минимуму, сохранив при этом яркий вкус цитруса.

Усложненный рецепт настойки на лимоне и самогоне

Данный алкогольный напиток в отличие от предыдущего обладает ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом, которые прекрасно вуалируют недостатки чистого самогона.

Изюминкой этой версии лимонной настойки является тот факт, что градус ее крепости довольно велик, и при этом пьется огненная жидкость легко и непосредственно.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
лимон среднего размера (с тонкой кожурой) 6 шт.
самогон крепостью 50-55% 500 мл
бутилированная вода 600 мл
гранулированный сахар 800 г

Последовательность изготовления

  1. Цитрусовые плоды тщательным образом промываем теплой водой, после чего обдаем кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.
  2. Насухо протираем лимоны бумажными полотенцами, после чего аккуратно обрезаем лимонную цедру. Затем скрупулезно удаляем белую прослойку мякоти, которая может сильно испортить вкус будущего напитка.
  3. Очищенные плоды давим толкушкой или измельчаем при помощи мясорубки.
  4. В подходящей посуде смешиваем бутилированную воду и сахар, после чего варим сахарный сироп.
  5. Добавляем в готовый сироп лимонную кашицу вместе с соком и, не доводя жидкость до кипения, прогреваем ее 5-7 минут.
  6. Снимаем сироп с огня и добавляем в него цитрусовую кожуру, перемешиваем.
  7. Как только сироп остынет до комнатной температуры, добавляем в него крепкий алкоголь.
  8. Размешиваем ингредиенты и отправляем настой в холодильник минимум на неделю. В обязательном порядке взбалтываем настой хотя бы раз в сутки.
  9. Отфильтровываем готовое спиртное, при этом тщательно отжимаем твердую часть настоя.
  10. Наслаждаемся напитком исключительно в холодном виде, а храним его в холодильнике.

Польза мяты и правила её заготовки

Мятная настойка содержит массу химических соединений, благотворно влияющих на организм. Напиток рекомендуют пить при хронической усталости, гипертонии, простудных заболеваниях, мигренях, воспалениях полости рта, спазмах кишечника и рвоте.


Настойка, приготовленная на основе мяты, обладает множеством полезных свойств.

Для приготовления настоек рекомендуют использовать два сорта растения: мяту перечную и мяту садовую. Именно эти виды дают напитку выраженный мятный вкус и аромат. Перечная мята более жёсткая и выраженная.

В домашних условиях напиток можно готовить из свежего или сушёного сырья. Но по возможности предпочтительнее использовать именно свежее растение, собранное в самом начале цветения.

Сезон цветения мяты наступает в июне-июле. Веточки мяты с цветоносами на концах срезают в утренние часы и раскладывают в тени для подсушивания. Корни и стебли растения для приготовления настоек не пригодны, так как придают горечь.

Читать также Как правильно развести проводку в доме

Если используется мята с собственного участка, накануне сбора сырья кусты поливают, чтобы смыть пыль с листочков. Мыть сырьё после сбора не рекомендуется.

3 Рекомендации любителям экспериментов

Лимонку, так еще называют самогон, что выдерживался на лимоне, можно делать по-разному.


Лимонка в домашних условиях

Зная о положительных качествах лимона и о перечне витаминов, что содержатся в нем, можно только представить, какой вкусный и ароматный напиток получится из этого фрукта. Не бойтесь экспериментировать, вы непременно выработаете свой личный рецепт этого крепкого напитка и сможете в старости делиться им с внуками. Каким бы хорошим ни получился ваш напиток, помните, что он высокоградусный, не стоит его употреблять в большом количестве, это может плохо сказаться на вашем самочувствии и на работе внутренних органов.

Нет ничего лучше, чем употреблять экологически чистый продукт, пусть даже это касается спиртного напитка. От того, что он сделан вашими руками без добавления химикатов и красителей, вкус его будет намного лучше и употреблять его будет намного приятней.

Самая простая лимонная настойка

Наливка быстрая в приготовлении. Особенно подойдет в тех случаях, когда напиток нужно подготовить срочно. По вкусу можно менять количество сахара, в зависимости от желаемой степени кислоты, но при первом приготовлении используйте ингредиенты и их пропорции в соответствии с рецептом.

Прежде чем употреблять, охладите напиток до 11-13°.

Продукты для напитка:

  • лимоны – 600-650 грамм;
  • самогон крепостью до 45° – 0,5 литра;
  • очищенная вода – 0,2 литра;
  • сахар – 240-260 грамм.

Как правильно приготовить:

  1. Цитрусовые сложите в ёмкость, налейте кипяток и сразу вылейте его.
  2. С помощью мелкой терки удалите верхний желтый слой со всех лимонов. Из 1-го нужно выдавить сок.
  3. В сотейнике смешиваем воду, сахар, сок. Нужно сварить сироп на слабом огне при периодическом помешивании. Сироп должен немного загустеть.
  4. Остудите сироп.
  5. В это время очищаем 4 фрукта от кожуры и шинкуем мякоть. Проследите, чтобы в массе не осталось косточек.
  6. В банке смешиваем мякоть, цедру, самогон и сироп. Оставьте в холоде при температуре 6-10° на 5 дней.
  7. Далее лимонка переливается по емкостям для хранения. Предварительно нужно отфильтровать через несколько слоев ткани.

Эта лимонная настойка имеет неограниченный срок употребления.

Рецепт классической настойки на лимоне

Состав:

  • Лимоны (средние) – 5 шт;
  • Водка (самогон) – 500 мл;
  • Вода – 1 ст;
  • Сахарный песок – 250 гр.

Приготовление:

  1. Покупные лимоны обработаны воском, поэтому их необходимо хорошо вымыть горячей водой, затем досуха обтереть полотенцем.
  2. Острым ножом или специальной овощечисткой срезать цедру с одного фрукта, стараясь не задеть белую часть под кожурой. Из лимона отжать сок.
  3. Смешать в кастрюльке воду, сахарный песок и отжатый лимонный сок. Приготовить сироп, дать закипеть жидкости и на малом огне варить в течении 4-5 минут, периодически помешивать во время варки и снимать образовавшую пену.
  4. С других лимонов также срезать цедру, аккуратно удалить белую мякоть с фруктов, она не нужна. Лимоны раздавить или порезать на небольшие дольки.
  5. В литровой банке смешать порезанный лимон, сироп и алкоголь, в качестве которого можно использовать водку, очищенный двойной самогон или разбавленный до нужной крепости спирт. Закрыть плотно емкость крышкой, тщательно взболтнуть.
  6. Банку поместить в холодное темное место настаиваться на 5-6 дней.
  7. Затем настойку процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Еще лучше выдержать ее неделю, тогда водка с лимоном станет прозрачной без взвеси, и аккуратно слить при помощи сифона, не задевая осадка. Готовую настойку разлить по бутылкам, хранить нужно в подвале или погребе до 3 лет.

Лимонная водка в домашних условиях -«Старка»

Данная настойка на самогоне лишь отдаленно напоминает вкус настоящей «Старки», тем не менее вкус и аромат имеет общие сходства. В рецепт можно добавит имбирь и корицу, которые придадут напитку более богатый букет.

Ингредиенты:

  • Водка — 3 л;
  • Лимонная цедра – 1 лимон;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.,
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.;
  • Кофе – 10 зерен,
  • Щепа дуба – 4 ст. л.

Приготовление рецепта:

  1. В стеклянную банку влить алкогольную основу (водку, самогон), добавить цедру лимона, сахар мускат, кофе и щепу.
  2. Тщательно размешать до полного растворения сахара, можно вместо сахара использовать мёд, водка с мёдом делается мягче. Закрыть крышкой, настоять в холодильнике 7-10 дней.
  3. Произвести фильтрацию через ватно-марлевый фильтр готовую настойку, разлить в подходящую посуду и выдержать 1-2 недели до употребления.

Настойка на лимоне с мятой

Сочетание мяты и лимона придает напитку своеобразный неповторимый вкус и аромат. Настойка получится вкуснее, если вместо водки использовать коньяк или бренди! От лимонов нужно взять только цедру, а фруктовую мякоть с соком лимона можно использовать для приготовления других вкусных напитков.

Ингредиенты:

  • Сушеные листья мяты – 50 гр;
  • Лимон – 4-5 шт;
  • Водка (коньяк) – 1 л.

Приготовление рецепта:

  1. Цитрусовые промыть в теплой воде. Аккуратно срезать тонкую цедру с лимонов, стараясь как можно меньше задеть белой мякоти.
  2. Цедру залить водкой или хорошим самогоном двойной перегонки. Закрыть емкость и хорошо встряхнуть содержимое, добавить мяту. Ароматнее получится настойка если мяту использовать свежую и взять её 150 грамм.
  3. Настаивать 1-2 недели при комнатной температуре, ежедневно настой необходимо встряхивать.
  4. Процедить будущую настойку через несколько слоев марли, затем разлить по бутылкам и дать напитку «дозреть в стекле» неделю.

Полезная настойка с имбирем лимоном и медом. Видео рецепт.

https://youtube.com/watch?v=DmiaAjEmCqA

Лимонная настойка на спирту

Очень интересный рецепт настойки, среди «своих» её называют – висельник! Такое название она получила из-за необычного метода приготовления. Лимон не соприкасается со спиртом, а находится в подвешенном состоянии, отдавая спирту свои ароматы. Отличает этот рецепт от других и выгодность изготовления, для настойки нужен всего один фрукт, а на выходе пол литра ароматного напитка.

Состав:

  • Спирт(самогон) 70° – 350 мл;
  • Лимон – 1 шт;
  • Вода – 200 мл.

Как настоять самогон на лимоне:

  1. Лимон хорошенько промыть от воска и консервантов под струёй горячей воды. Вытереть до суха.
  2. В банку влить спирт. Иглой с ниткой проколоть “попку” цитруса.
  3. В крышке банки сделать несколько отверстий для крепления ниток.
  4. Продеть нитки с лимоном в отверстия, закрепить его в подвешенном состоянии, так что бы он не касался спирта. Вместо нитки можно применить нихромовую или медную проволоку для крепления лимона.
  5. Банку со спиртом и подвешенным лимоном поместить в темное место на 10-14 дней.
  6. Затем добавить воду, тщательно размешать содержимое. Иногда настойка после внесения воды мутнеет, но через два-три дня просветляется. По необходимость можно добавить к настойке сахар или мед по вкусу.
  7. Выдержать “висельник” еще несколько дней в холоде перед дегустацией. Хранится напиток в прохладном месте до 3-ёх лет.

Преимущества настаивания самогона на лимоне

Сделать хороший алкогольный напиток в домашних условиях не самая простая задача – для этого кроме качественного оборудования необходимо тщательное соблюдение правил на всех этапах технологического процесса. Иначе напиток может содержать сивушные масла и другие, вредные для здоровья примеси. Кстати, проверить качество приобретенного самогона довольно просто – достаточно налить его небольшое количество в столовую ложку и аккуратно поджечь. Напиток хорошего качества должен сразу же загораться. Если он не горит либо после сгорания на ложке заметен маслянистый осадок, то употреблять подобный напиток не рекомендуется.

В любом случае для лимонной настойки лучше использовать самогон двойной перегонки, имеющий крепость 40-45 градусов.

Но если так случилось, что у него все-таки присутствует некоторый сивушный запах, то именно лимоны способны не только перебить его, но и впитать в себя вредные примеси, избавив от них готовый напиток. Подобными свойствами обладает и лимонная цедра, и белая кожура под ней, которая способна выступать в роли адсорбента.

Вообще, вкус лимона очень гармонично сочетается с самогоном, а при использовании дополнительных ингредиентов доступной оказывается невообразимая палитра вкусов. А высокая концентрация витамина С делает лимонную настойку на самогоне уникальной в целебном плане.

Кроме того, лимонная кислота, присутствующая в составе сока, поможет устранить из самогона возможные белковые соединения, которые могли попасть в него вследствие несоблюдения некоторых норм технологического процесса.

Еще одним преимуществом использования лимонов для настаивания на самогоне является тот факт, что процесс может быть очень быстрым. Напиток можно употреблять уже через несколько часов. Хотя особенный вкус и насыщенный аромат лимонного напитка получают лишь после 3-4 недель настаивания.

Это интересно: Как настоять самогон на грецких орехах — простые способы

Самогон настоянный на лимоне — напиток, который не только греет душу, но и лечит

Лимон – это фрукт, который известен каждому не понаслышке. Все мы не раз пили чай с этим цитрусом при простуде, так как в нём содержится много витамина С. Но кроме витаминов, он содержит в себе множество полезных свойств. И если настоять на нем самогон — все его свойства приумножатся и выльются гармоничным сочетанием в одном напитке.

  • 30 шт. лимонов;
  • 5 л очищенного двойного самогончика;
  • 3,5 л воды;
  • 4 шт. зелёного апельсина;
  • 4 шт. гвоздики;
  • Горсть толчёного кориандра.

 Приготовление

  1. Сперва, нужно очистить лимон от цедры.
  2. Затем залить цедру очищенным двойным самогончиком.
  3. Добавить воду, корки зелёного апельсина и остальные компоненты.
  4. Настаивать питьё месяц в тёплом месте.
  5. Перегонять самогон нужно до тех пор, пока жидкость не станет объёмом 2,5 литра.
  6. После, его нужно профильтровать.

Чтобы немного подсластить напиток, можно добавить в него сахарный сироп или добавить сахара с расчётом 200 г на 1 литр.

  • 400 г лимонной цедры;
  • 400 г корня фиалки;
  • 12 л двойного самогона.

Приготовление

  1. Ингредиенты залить жидкостью.
  2. Настоять жидкость 6 дней.
  3. Перегонять напиток пока не получится 1/2 от первоначального объёма.

 Приготовление

  1.  Хорошо измельчить кожуру лимона.
  2.  Добавить остальные компоненты.
  3.  Настаивать в течение пяти дней и перегнать.
  4. Добавить сахар по необходимости.

Рецепт №4

  1.  Настоять двойной самогон из ингредиентов (1:5) 3 недели.
  2. Добавить 2,5 части воды и после перегнать, чтобы в итоге получился первоначальный объем.
  3. Добавить цедру трёх лимонов.
  4. Залить всё это самогоном в одном бутыле.
  5. Настаивать в тёплом месте от пяти до восьми дней.
  6. Отфильтровать и подсластить при необходимости.

Свойства

Лимон хороший фрукт для приготовления огненного напитка. Содержание в нём полезных веществ дополнит этот продукт и сделает его более полезным. Цитрус содержит долю яблочной кислоты, сахар, бета-каротин, жиры, белки, углеводы и пищевые волокна. В цедре фрукта находятся витамины С, Р, В.

Ярко-жёлтый цвет цитрус получил благодаря природному красителю гесцеридину. Этот чудесный цвет примет и напиток, сделанный на основе цитруса. Лимон – малокалорийный фрукт. В нем много клетчатки и пектинов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов. Глядя на перечень таких полезных свойств, можно представить, какой отличный алкоголь получится из такого фрукта!

Применение

Если алкогольный напиток употреблять в небольших дозах – он будет иметь лечебные свойства. Если во время простуды выпить 50 г самогона, он заметно облегчит болезнь, особенно на ранних стадиях. А тем более, когда напиток настоян на лимоне. Это сочетание просто не оставит простуде никаких шансов! Можно применять питьё в качестве компрессов, ведь он обладает отличным согревающим эффектом.

Также, в некоторых случаях, огненный лекарь способен излечить заболевание двенадцатиперстной кишки или язву желудка. В таком случае стоит употреблять одну столовую ложку напитка с утра натощак.

А если у вас разболелся зуб, то перед тем, как идти к стоматологу, боль можно заглушить с помощью ватного тампона, предварительно смоченного самогоном. Также ним можно дезинфицировать раны, чтобы избежать воспаления или заражения.

Хорошо, когда в доме есть такой целитель, который в нужный момент послужит отличным обезболивающим или дезинфицирующим средством. Ведь не всегда под рукой может быть спирт или водка.

Противопоказания

Запрещено употреблять алкогольный напиток в больших количествах беременным женщинам и детям, не достигшим 18 лет. Также не стоит употреблять эту лимонную жидкость людям, которым алкоголь противопоказан. Следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к зависимости. Поберегите своё здоровье — принимайте алкогольный напиток в умеренных дозах.

Неправильное соблюдение правильных пропорций и рекомендаций по приготовлению, могут привести к снижению качества напитка. Употребления напитка низкого качества приводит к летальному исходу! Помните и о гигиене. Используйте только чистое и качественное сырьё. Игнорирование этих правил может привести к токсическому отравлению. Сохраните своё здоровье и здоровье других людей!

Полезные свойства настойки

  1. Лимон является бесспорным лидеров по содержанию витамина С, благодаря чему настойка на нем обладает сильными целебными свойствами.
  2. Лимонная настойка нормализует обмен веществ, работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
  3. Лимонная настойка поддерживает эмоциональные состояния: борется со стрессом и депрессией.
  4. Лимон повышает иммунитет, помогает бороться с ранним старением организма.
  5. Лимонная настойка помогает бороться с лишним весом.
  6. Настойка на лимоне способствует повышению работоспособности и улучшению общего самочувствия.

Это интересно

  1. Наши предки в прошлом столетии использовали лимонный сок в производстве краски для тканей.
  2. Первоначально лимон носил название — индийское яблоко.
  3. В Индии лимоны маринуют, как в России консервируют помидоры и огурцы.
  4. Лимон является символом неразделенной любви в Испании.
  5. В лимоне содержится больше сахара, чем в клубнике.
  6. Если добавить лимонный сок в воду и выпивать по одному стакану в день, самочувствие улучшается, из организма будут выводиться токсины.
  7. Слово лимонад было образовано от слова лимон в большей степени потому, что основным ингредиентом напитка стали лимоны.

Итог

Лимонную настойку можно пить как в лечебных целях, так и для поднятия настроения. Но следует знать, что большая часть полезного эффекта напитка зависит от правильной алкогольной основы.

Безусловно, проще всего лимонную настойку сделать на водке. Вот только ее состав — всегда загадка. Если вы хотите точно знать состав того, что пьете, рекомендуем использовать разбавленный ректификат или качественный самогон. А приготовить их помогут самогонные аппараты, которые есть в нашем каталоге. Загляните, вдруг найдете что-то подходящее для себя.

Настойка лимона с чесноком

Вкус этой настойки можно разнообразить неожиданным ингредиентом – чесноком. Он придаст пикантность вкусу, а острота только дополнит вкус цитруса и меда. В итоге вы получите насыщенный и яркий вкусо-ароматический букет.

лимоны для настойки

Для наливки на чесноке нужно:

  • лимон – 130 гр;
  • ректификат крепостью 41-45° – 1 литр;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Чесночная настойка готовится следующим образом:

  1. Фрукт тщательно очищаем с помощью кипятка и салфеток.
  2. Нарежьте фрукт на 2 куска. Выжмите сок и мелко нарежьте кожуру и мякоть.
  3. Очищенный чеснок нарезать ломтиками толщиной 1 мм.
  4. В банку кладем чеснок, сок, лимон.
  5. В другой посуде перемешайте мед в самогоне до полного растворения. Раствор можно добавлять к чесночно-медовой смеси.
  6. Отправляем емкость с продуктом в затемненное место.
  7. В течение 3-4 дней перемешивайте содержимое по нескольку раз в сутки.

Стоит обратить внимание, что готовый продукт не процеживается. Его нужно продолжать настаивать

По мере уменьшения количества наливки, аромат буде меняться.

На основе лимона и имбиря

Большим спросом пользуется настойка, приготовленная на основе цитрусовых плодов и имбиря. Ее самый простой рецепт состоит из следующих действий:

  1. Измельчить на мелкие части свежий жгучий корень (лучше всего вместе с кожурой, поскольку в ней содержится больше всего полезных веществ).
  2. 40 г полученного сырья засыпать в стеклянную емкость с завинчивающейся крышкой.
  3. Снять с цитруса цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
  4. Ингредиенты соединить и залить самогоном (1 л).
  5. Сосуд закрыть и интенсивно встряхнуть.
  6. Настаивать состав 1-2 недели, а затем профильтровать.

Самодельный напиток получается крепким и ароматным, если первач (головную фракцию) настоять на лимоне с добавлением имбиря и других специй, пряностей. Готовится он по более сложному рецепту. Для него понадобится 100 г порошка сушеных лимонных корок, 6 г соли, столько же семян аптечного укропа (фенхеля), по 1 ч. л. с горкой молотого имбиря, коры канеллы (белой корицы) и аниса засыпать в бутыль с герметичной крышкой, а затем залить смесь 2 л самогона 50% об. Сосуд отправить в укромное место, куда не попадает солнечный свет, на 21 день.

Полученный состав нужно встряхивать не менее 1 раза в 3 дня. Чтобы улучшить качество полученного продукта, по окончании срока его советуют перегнать. После чего в отфильтрованную через плотный слой ткани либо марли настойку влить 250 мл охлажденного сахарного сиропа. Готовый напиток разлить в бутылки и поместить в прохладное место.

С кофе

Смесь лимона и кофе удивит необычным вкусом, приятным ароматом, которые имеет спокойные кофейные нотки и яркую цитрусовую составляющую. Заранее нужно приготовить 0,5 л самогона на зерне или сахаре, 33 кофейных зерна, 1 цитрус, 33 ч. л. сахарного песка. Процесс приготовления:

  1. Заранее немного обжарить кофейные зерна на сковороде.
  2. В лимоне проделать множество маленьких отверстий, в которые вставить зерна.
  3. В чистую стеклянную банку положить подготовленный цитрус с кофейными зернами, засыпать сахар.

Останется залить емкость самогоном, оставить настаиваться в течение 30-35 дней. В итоге должен получиться своеобразный ликер на кофейных зернах с лимоном.

Классический самогон на лимоне

Этот напиток напомнит вам небезызвестный ликёр Лимончелло. Готовиться эта настойка будет быстрее и проще, поскольку мы будем всего лишь настаивать самогон на лимоне, без дополнительных махинаций. Подавать готовый продукт нужно будет охлаждённым. Отлично подойдёт к десертам.

Ингредиенты:

  • 5 штук лимонов
  • 0,5 литра водки или самогона
  • 250 грамм сахара
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. Тщательно промойте и протрите насухо хорошие спелые лимоны.
  2. Аккуратно снимите цедру с одного из лимонов (не задевайте горькую белую мякоть). Выдавите из этого лимона сок.
  3. Из воды, сахара и сока сварите сироп. Это делается очень легко: смешайте ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и поварите 5 минут на медленном огне, постоянно перемешивая и снимая пенку.
  4. С оставшихся лимонов также снимите цедру, белую мягкую кожуру тоже снимите и выбросите, очищенный фрукт порежьте на небольшие кусочки.
  5. Кусочки, сироп, водку и цедру смешайте в банке. Плотно закройте ёмкость и хорошенько встряхните.
  6. Поставьте это в холодильник на неделю.
  7. Процедите готовую настойку через ватно-марлевый фильтр.

Первый вариант самогона на лимоне готов. Храните его в тёмном и прохладном месте. Срок годности неограничен, но с таким приятным вкусом бутылка опустеет быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector