Сколько калорий в манго?
Содержание:
- Вред манго
- Полезные и лечебные свойства фрукта
- Сколько весит манго? Сколько весит один манго?
- Польза манго для женщин
- Состав и полезные свойства
- Употребление манго в пищу
- Какие витамины в манго содержатся
- Манго в диетологии
- Чем полезно манго для организма человека
- Сушеного
- Как выглядит манго
- Манго в ботанике
- Калорийность Манго жёлтое. Химический состав и пищевая ценность.
- Как растет и выглядит манго
- Пищевая ценность манго
- Польза от употребления
- Как правильно хранить манго?
Вред манго
Фрукт содержит много органических соединений, что может спровоцировать иммунный ответ организма. В таком случае развивается стойкая аллергическая реакция, которая сопровождается зудом кожи, её покраснением, одышкой. Немалый вред фрукт может оказать при его переедании. Не следует злоупотреблять продуктом – достаточно употреблять манго однократно в день.
Нельзя употреблять недозревший плод. Это неминуемо приведет к расстройствам пищеварения. Если продукт съесть не полностью созревший, развивается диарея, диспепсия, отрыжка, вздутие или запор. Все эти симптомы указывают на неготовность слизистой желудка воспринять и переварить незрелую плодовую мякоть.
При беременности важно с особой осторожностью относится к поеданию фруктов. Будущей матери противопоказано чрезмерное употребление мякоти. Иначе может развиться порок сердечнососудистой системы будущего ребенка
Подобный риск присутствует из-за большого количества в манго витаминов С и А. Чрезмерное количество этих веществ в организме неприемлемо для будущей матери
Иначе может развиться порок сердечнососудистой системы будущего ребенка. Подобный риск присутствует из-за большого количества в манго витаминов С и А. Чрезмерное количество этих веществ в организме неприемлемо для будущей матери.
Высушенные плоды приносят организму меньше вреда. Однако, не забывайте при такой трактовке, что сушёные манго утрачивают практически все полезные качества. Цукаты из фрукта вкусные, но не несут ценности для здоровья. Плоды варят в сахарном сиропе, однако при длительной тепловой обработке теряются все их полезные свойства.
Употреблять экзотический продукт желательно свежим и дозрелым. Экзотический фрукт тщательно моют, снимают кожицу. Манго – природный эликсир молодости для каждого человека. Круглый или овальный плод оранжевого цвета – кладезь витаминов и минералов.
Полезные и лечебные свойства фрукта
Польза манго неоднократно исследовалась ведущими диетологами, медиками и учеными. Уникальным воздействием фрукта считается способность предотвращать развитие онкологического заболевания. В плоде очень много незаменимых аминокислот, солей фосфора, железа, которые оказывают мощное антиоксидантное воздействие и помогают организму бороться со свободными радикалами.
Продукт улучшает функции сердечной, сосудистой, репродуктивной, мочеполовой систем. Фрукт поддерживает работу сердца и сосудов, очищает их от холестериновых бляшек. Большое количество витамина А в мякоти плода положительно сказывается на зрении человека. Полезные свойства фрукта манго способствуют укреплению иммунитета, кроветворению, улучшению обмена веществ. Плод поддерживает функции всех внутренних органов.
Незаменим продукт для лучшего усвоения тяжёлых мясных блюд. Фрукт лучше употреблять в свежем виде. Им хорошо закусывать мясные блюда. Полезный фруктовый сок очень питателен и полезен для здоровья. Свойства манго активизируют защитные силы организма и усиливают сопротивляемость к различным болезням.
Полезные свойства манго играют важную роль. Фрукт отлично выводит лишнюю жидкость из тканей и способствует устранению отеков. Особенно полезен фрукт при варикозе конечностей. Мякоть плодов содержит фруктовые сахара, но не представляет угрозы для диабетиков. Гипогликемический индекс продукта низкий — 51 единица. Фрукт способствует выведению вредных веществ из организма. С помощью регулярного употребления продукта можно эффективно очистить организм от шлаков и токсинов. Мякоть оказывает мощное общеукрепляющее воздействие.
Продукт является природным антисептиком. В плодах, косточках и листьях дерева содержатся вещества, которые подавляют активность патогенной флоры. Использовать фрукт можно для предотвращения развития атеросклероза. Продукт улучшает память и уменьшает восприимчивость организма к стрессу.
В небольших количествах пюре из этого продукта можно давать маленьким детям. Разрешается употреблять продукт при беременности и лактации. Фрукт внесет приятное разнообразие в пищевой рацион, обеспечит суточной дозой калия и аскорбиновой кислоты.
Сколько весит манго? Сколько весит один манго?
Манго считается настоящим королем среди тропических фруктов. Вес его может колебаться в зависимости от сорта, степени зрелости, а так же с косточкой он или нет. Например чистой мякоти в одном плоде редкого Белого манго от 321 грамма и до 502. Тут еще прибавим грамм 20 на шкурку и граммы на косточку, которая у манго большая. В среднем манго весит от 275 до 500 грамм. Растет манго в тропиках и в каждом государстве выращивают свои сорта, которые отличаются друг от друга не только по размерам, но даже еще и по вкусу. Есть классические манго, маленькие, розово-зеленые и т.д. Большего размера могут достигать манго желтые классические.
Если так разобраться, то вес манго может быть разный. Всё зависит от сорта, и зрелости плода. А вот сортов манго предостаточно.
Так можно продолжать долго, ведь я уже написал, что сортов манго предостаточно.
У этого фрукта неповторимый специфический аромат и сочная мякоть, при условии, что спелый.
Не все знают, что манговое дело является вечнозелёным. Оно может достигать 45 метров в высоту, а диаметр кроны может быть 20 метров. Манго также называют азиатским яблоком.
Плоды манго бывают разного размера, что зависит и от сорта в том числе. Мелкие манго весят около 200 грамм, крупные могут потянуть почти на полкило.
Вес среднего по размеру манго составляет около 300 грамм.
Манго ценят за сладкую мякоть, необычайно интересный аромат и полезные свойства, поэтому плод желательно употреблять в свежем виде. На полках наших магазинов можно увидеть не только сам плод, но и манго в консервированном виде, а также манговый нектар и сок.
А значит 1 плод манго может весить от 200 до 500 грамм.
В данное время есть возможность купить этот экзотический фрукт круглый год в супермаркетах.
Их поставляют из за границы несколько стран.
И продаются они в самой разной весовой категории. Плод может быть от двухсот граммов, до четырехсот пятидесяти в среднем.
Цена на него конечно кусается, то сейчас манго очень популярно, его добавляют в разные салаты, готовят с ним десерты.
В ста граммах этого плода всего около семидесяти калорий.
Он сытный, но вкус на любителя.
В нем много витаминов и минералов, самый средний плод весит около трехсот граммов обычно.
Это будет зависеть от сорта манго, его степени созревания.
Масса манго сильно зависит от сорта, поэтому однозначного ответа на вопрос, сколько весит манго, нет. Бывают плоды более мелкие. Их масса составляет 200-250 г.
Более крупный манго весит 400-450 г.
Если вес нужен для рецепта, то нужно помнить, что в плоде довольно увесистая косточка и жесткая шкурка, которую не едят. Эти несъедобные части занимают примерно 25%. Поэтому с 200 граммового плода можно получить примерно 140-150 г мякоти, а 400 граммового примерно 300 г.
Источник
Польза манго для женщин
Чем полезно манго для женщины?
Женщины часто сидят на диетах, желая быстрее сбросить лишние килограммы. Фрукт – идеальный диетический продукт для быстрого похудения. Борьба с ожирением станет в несколько раз эффективнее, если регулярно включать в рацион спелые плоды. Диетологи давно разработали для женщин специальную диету.
Мякоть помогает улучшить работу кишечника. Поэтому фрукт рекомендуется употреблять при регулярных запорах и диарее. Продукт уменьшает брожение в желудке, устраняет метеоризм, усиливает перистальтику кишечника. Можно есть мякоть при беременности, когда ребенок из-за своего роста начинает давить на кишечник и вызывает хронический запор.
Плодовая мякоть активно борется с маточными кровотечениями и дискомфортом при менструации. Антисептические свойства фрукта ликвидируют воспалительные процессы в женских половых органах, способствуют зачатию, предотвращают развитие рака матки и яичников.
Только мякоть полезно применять для масок. Фруктовую кашицу втирают в кожу лица, в основания волос, в ногтевые пластины. Такая маска интенсивно питает клетки, укрепляет волосы и ногти, способствует их росту. Мякоть фрукта оказывает благоприятное влияние на состояние дермы. Её вещества глубоко проникают во все кожные слои, удерживают нужную влагу внутри, улучшают выработку коллагена. В результате после косметических процедур с манго улучшается цвет кожи, разглаживаются мелкие морщины, очищаются от грязи поры.
Состав и полезные свойства
Привлекает внимание не только низкая калорийность плода, но и множество полезных минералов и витаминов, входящих в его состав:
- Кальций и цинк.
- Фосфор и железо.
- Марганец и калий.
- Витамины группы B.
- Витамин A.
- Витамин D.
- Сахароза.
- Органические кислоты.
Кальций и цинк укрепляют ногти, зубы, волосы, заодно ускоряя их рост. Укрепление костей невозможно без кальция. Полезные минералы участвуют в обменных процессах организма, формируют крепкий иммунитет, позволяют бороться с инфекциями и вирусами. Витамины полезны для правильного функционирования организма, непосредственно витамин A оказывает отличное воздействие на зрение.
Косточка манго содержит масла, для которых характерны жаропонижающие свойства. Сам фрукт рекомендуется употреблять для укрепления иммунитета организма. Также он оказывает небольшое мочегонное и слабительное воздействие, его можно есть после разгрузочных дней, проведенных на склеивающих продуктах. Существует даже отдельная манго-молочная диета, которая помогает сбросить лишний вес достаточно быстро. Большое содержание жидкости и низкая калорийность позволяют употреблять этот фрукт при организации правильного питания и для других видов диет.
Употребление манго в пищу
Манго можно употреблять в пищу в сыром, тушенном и консервированном виде. Особенно популярно манго в качестве ингредиента для приготовления десертов, фруктовых салатов, мороженого и различных кондитерских изделий.
Манго используют для приготовления ликеров, экзотических коктейлей и соков. В некоторые европейские блюда этот фрукт добавляют для придания особого вкуса, например, в блюда из рыбы и мяса.
При регулярном употреблении одного плода в сутки очищается печень, снимаются симптомы диареи, анемии, геморроя, а также повышается эластичность сосудов и снижается вероятность развития дисбактериоза.
Какие витамины в манго содержатся
Особенный витаминный состав позволяет обогатить весь организм полезными веществами
В манго химическому составу требуется уделить особое внимание при повышенной кислотности. В плод входит большое количество аскорбиновой кислоты
В 100 г продукта присутствует 178 мг данного вещества.
Очень много в мякоти природной фруктозы, каротиноидов, минералов. Витамины в манго помогают усилить иммунитет, активизировать обменные процессы и восстановление клеток. Продукт содержит весь витаминный комплекс, фолиевые и другие органические кислоты, микро и макроэлементы. В мякоти есть магний, медь, цинк. Во фруктовых волокнах присутствует пантотеновая кислота. Она оказывает благоприятное влияние на работу центральной нервной системы и усиливает передачу нервных импульсов. Манго – природный антидепрессант, что особенно ценят азиатские народности, почитающие данный фрукт.
Из витаминов в состав входят:
- витамин С;
- витамин А;
- витамины группы В;
- витамин К;
- витамин Е;
- витамин РР
Витамины, которые содержатся в плодовой мякоти, улучшают кровообращение в организме, повышают метаболическую активность, снимают нервное напряжение и стресс.
Манго в диетологии
Манго славится низкокалорийностью и минимальным присутствием в составе белков, так что фрукт может стать настоящим подарком для активных людей, постоянно борющихся с килограммами. Однако без протеина манго употреблять нежелательно, поскольку вам понадобятся силы и энергия для занятий спортом.
Отличным выходом будет молоко – в сочетании эти два продукта творят настоящие чудеса, позволяя избавиться от нескольких килограммов без вреда для внешнего вида и здоровья. Кусочки свежего манго можно взбить с молоком в смузи – полезный и питательный напиток. Помимо этого, предлагаю ознакомиться с некоторыми секретами использования манго во время диеты.
Манго с кофе или кофейным напитком. Закончите тяжелый день, прошедший в попытках не притрагиваться к еде, половинкой свежего манго, который подают с не слишком горячим кофе без сахара. Такой подход обеспечит вас уверенностью в том, что вы не совершите к холодильнику несколько визитов ночью.
Манго после сытного обеда. Сам по себе цитрус инициирует выведение вредных жиров из организма человека – это значит, что жиры активно преобразовываются в энергию. В свою очередь полученная энергия позволит вам с пользой провести время до ужина, к примеру, занимаясь спортом.
Манго с утренним чаем. Зеленый или травяной чай без сахара в сочетании с манго снизит потребность в дневном перекусе и перебивает сильный аппетит. Помимо этого, такой завтрак поспособствует выработке в организме гормона под названием лептин, который отвечает за регулировку накоплений жиров.
Чем полезно манго для организма человека
Его полезность для человека велика, он обладает рядом полезных свойств, однако он может нанеси и вред, поэтому стоит учитывать состояние вашего организма, перед тем как съесть. Так, манго польза и вред для организма обусловлена огромным содержанием необходимых человеку витаминов и минералов. Он помогает укрепить иммунитет, свойства манго издавна использовали для защиты от различных инфекций и многих заболеваний. Кроме того, он способен оказывать общее тонизирующее действие и хорошо влияет на каждую систему человеческого организма:
- Для пищеварения фрукт полезен большим содержанием клетчатки, которая очищает кишечник, также понижается кислотность желудочного сока и облегчается усвоение белков;положительно влияет и на кровеносную систему – его состав способен повышать гемоглобин;
- Оказывает влияние фрукт и на нервную систему – снимает напряжение и облегчает стресс, а также способен быстро поднять настроение;полезен и при сахарном диабете.
- Несмотря на свой состав, он не повышает количества сахара в крови, поэтому его спокойность можно употреблять с этим заболеванием и получать удовольствие, но, конечно же, не забывать про меру;
- Велика польза фрукта и для сердечной мышцы и сосудов. Укрепляются стенки сосудов, поддерживает кровяное давление в норме, а также препятствует возникновению варикоза при регулярном употреблении. Отмечают, что во время сердечного приступа нужно положить на язык небольшой кусок мякоти на несколько минут – это успокоить боль и приведет сердечный ритм в норму;также улучшает зрение благодаря богатому витаминному составу.
- Польза манго для мужчин заключается в том, что происходит благотворное влияние на репродуктивную систему. Он помогает при кровотечениях, а также борется с активными воспалительными процессами мочеполовой системы.
- Полезность манго для женщин заключается в содержании железа, которое помогает предотвратить анемию во время менструаций или во время беременности. Также при употреблении с небольшим количеством молока фрукт манго способен оказать благотворное влияние на органы пищеварительной системы.
- С алкоголем фрукт лучше не смешивать из-за его обширного состава.
- Фрукт имеет мягкое слабительное действие благодаря наличию клетчатки в составе, так что он поможет в борьбе с запорами, а также нормализовать регулярный стул без вмешательства лекарственных средств. Также возможно небольшое мочегонное действие после употребления манго в пищу.
Сушеного
Сушеный (вяленый) манго нисколько не уступает свежему в популярности. Сухофрукты из мякоти ароматного продукта давно получили широкое распространение в кулинарном деле. Они вкусны и полезны, о чем точно известно жителям Таиланда. Последние используют сушеный манго повсеместно, привнося в блюда нежный аромат и приятный вкус. И, конечно, такие сухофрукты – питательный и полезный перекус даже несмотря на достаточно высокую калорийность.
Калорийность продукта составляет 314 ккал на 100 граммов, а калорийность цукатов из манго, которые тоже можно отнести к сухофруктам – 287 ккал на те же 100 г
В сравнении со свежим продуктом это много, поэтому худеющим следует включать сухофрукты в рацион осторожно
Несмотря на высокую калорийность, цукаты и сухофрукты из манго – это полноценный и совершенно безвредный перекус.
Вкусовые качества – не единственная причина купить продукт. На самом деле, сушеные плоды содержат множество витаминов, в том числе группы В, полезные свойства которых изучены давно, и 12 видов аминокислот. Кроме того, фруктовые слайсы содержат фруктозу, фосфор, кальций и пр. Неудивительно, что употребление ароматных сухофруктов помогает в нормализации работы пищеварительного тракта и улучшении обмена веществ, позволяет защититься от заболеваний сердечнососудистой системы и предупредить анемию. Также сушеный продукт богат клетчаткой, очищающей организм от вредных накоплений. Дополнительно регулярное употребление вяленого продукта позволяет говорить о такой пользе:
- стабилизация работы нервной системы;
- нормализация сна;
- повышение иммунитета;
- улучшение состава крови;
- омоложение организма.
В промышленных условиях сушеный манго изготавливают из спелой мякоти, которая нарезается тонкими полосками и помещается в дегидратор для удаления влаги. Готовый продукт покрывается тонким слоем рисового масла для сохранения полезных качеств и привлекательности. Приготовить полезный продукт можно и самостоятельно. Сначала мякоть нарезают тонкими слайсами, после чего бланшируют в сахарном сиропе. Примечательно, что использование сиропа заметно повышает калорийность, поэтому для диеты лучше использовать метод бланшировки в кипятке без добавления сахара. Второй этап приготовления сухофруктов – сама сушка. Можно воспользоваться духовым шкафом или электросушилкой (температура 60 градусов), а также подвергнуть продукт естественной сушке на свежем воздухе. В последнем случае мякоть можно как раскладывать на пергаменте, так и нанизывать на нитку, делая своеобразные «гирлянды».
Употребляют сушеный манго обособленно в качестве перекуса и добавляют в разные блюда: фруктовые салаты и мюсли (выступает натуральным заменителем сахара), выпечку. Отличная идея – чай с ароматным сухофруктом. Поскольку для приготовления нужно не более двух небольших кусочков, калорийность напитка не будет высокой.
Как выглядит манго
Плод манго имеет округлую, слегка вытянутую форму. Фрукт довольно упругий, но при надавливании может слегка прогибаться. Внутри крупная твердая косточка, которую нужно удалить перед употреблением или срезать с нее мякоть. Под шкуркой у манго находится сочная мякоть насыщенного желтого цвета, иногда близкого к оранжевому, у нее ярко-выраженный, сладкий фруктовый запах. Трудно сказать, что мякоть манго напоминает по запаху и вкусу, некоторые считают его схожим с абрикосом, ананасом или дыней. Но остается фактом то, что манго остается любимым фруктов у большинства тех, кому посчастливилось попробовать этот сладкий ароматный экзотический плод.
Сколько весит одно манго? Средний вес спелого плода варьируется от 200 граммов до целых 2 килограммов. Это зависит от разных условий: места произрастания, климатических условий, сорта и т.д.
В Перу выращивают самые вкусные манго, который по праву называют королевскими. Их мякоть насыщенно сладкая и с ярко-выраженным вкусом, но также в ней прослеживаются пикантные хвойные нотки, что напоминает о том, что манго действительно является экзотическим фруктом. Средний вес такого плода равняется 700 граммам, и хотя косточка также довольно тяжелая, его мякоти хватит, чтобы в полной мере распробовать этот удивительный тропический фрукт.
Сорта манго просто неисчислимы: их постоянно скрещивают, выводят новые, более сладкие и пикантные варианты. Различают розово-оранжевые, розово-зеленые и многие другие разновидности. Все они отличаются как по вкусу, так и внешнему виду, но все они заслуживают внимания и, безусловно, невероятно полезны.
Манго в ботанике
Манго – фрукт. Описание его таково: вечнозелёное древо, достигающее до сорока метров в высоту. Также существуют и карликовые сорта. Молодые листья имеют приятный красноватый, а зрелые темно-зелёный оттенок. Цветы мелкие, жёлтые собранные в маленькие метёлочки. Плоды имеют желто-оранжевую мякоть с гладкой кожицей. Некоторые сорта этого растения могут опыляться самостоятельно. Если температура ночью будет ниже 13 градусов или будет высокий уровень влажности, плоды просто не завяжутся. Семена фрукта тоже можно употреблять в пищу жаренными или варёными. Дерево очень любит свет и воздух, именно поэтому его высаживают на открытой местности.
Калорийность Манго жёлтое. Химический состав и пищевая ценность.
«Манго жёлтое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.8% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 16% | 1564 г |
Энергетическая ценность Манго жёлтое составляет 40 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как растет и выглядит манго
Манго – вечнозеленое дерево, высота которого может составлять 30 метров. Однако в настоящее время распространены искусственно выведенные карликовые деревья, чья высота не превышает 10 метров.
Плоды овальной или яйцеобразной формы. Обычно их вес не превышает 300 грамм, но встречаются и рекордсмены с массой более килограмма. Фрукт отличается плотной и гладкой кожурой и сладкой волокнистой мякотью. Косточка крупная, чаще всего желтого цвета.
В настоящее время распространены два сорта манго: индийские и филиппинские. Первый сорт легко узнать по ярко-красному цвету листьев и правильной форме плодов. Вторые же имеют листья насыщенно-зеленого цвета и более блеклые плоды.
Пищевая ценность манго
Для того чтобы понять, какую ценность несет нашему организму этот необычный тропический фрукт, нужно детально разобраться с его химическим составом и пищевой ценностью. Пищевая ценность свежего манго в расчете на обычную дневную норму:
Количество | Норма
в день |
% от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100 % нормы | |
Калорийность | 60 ккал | 1685 ккал | 3.7 % | 7 % | 2808 г |
Белки | 0.83 г | 77 г | 1.2 % | 1.9 % | 9269 г |
Жиры | 0.37 г | 62 г | 0.5 % | 1,1 % | 15788 г |
Углеводы | 14 г | 210 г | 6.4 % | 10.6 % | 1578 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 21 г | 9 % | 13.4 % | 1251 г |
Вода | 83.5 г | 2500 г | 3.6 % | 5.9 % | 2877 г |
Обратите внимание на углеводы: их достаточно много, а в таком количестве в фруктах они встречаются не часто, например, в банане или винограде. Это говорит о том, что плод данного экзотического фрукта достаточно питателен, что прекрасно подойдет для перекуса или завтрака людям, следящим за своей фигурой
Польза от употребления
Зная, сколько калорий в одном манго, фрукт можно смело считать удачным компонентом диеты для похудения или разгрузочного дня. На его основе готовят супы, салаты, каши, лёгкие десерты. Дополнив такую диету молоком, которое богато протеином, вы получите сбалансированный рацион – за несколько дней потеря пары лишних килограммов гарантирована.
Несмотря на низкое содержание калорий в манго, ваш организм будет получать весь набор нужных веществ, которые в изобилии содержит мякоть фрукта:
- витамины – A, C, E;
- минеральные вещества – цинк, железо, фосфор, кальций, калий, магний;
- аминокислоты;
- натуральный сахар – фруктозу;
- пектин;
- клетчатку.
Низкая калорийность свежего манго – не единственное его достоинство. Он – кладезь полезных веществ, которые оказывают общеукрепляющее действие на иммунитет и поддерживают основные физиологические функции организма на должном уровне. При отсутствии аллергических реакций умеренное употребление тропических фруктов манго с низкой калорийностью принесёт только пользу.
Важно употреблять только спелые фрукты: недозрелые плоды могут вызвать расстройство кишечника. Признаком спелого манго является характерный фруктовый запах. Как правило, в супермаркетах купить абсолютно зрелые плоды невозможно
Для полного созревания их необходимо завернуть в бумагу и поместить в тёмное место при комнатной температуре на несколько дней
Как правило, в супермаркетах купить абсолютно зрелые плоды невозможно. Для полного созревания их необходимо завернуть в бумагу и поместить в тёмное место при комнатной температуре на несколько дней.
В сушёном виде его широко применяют в кулинарии, особенно в блюдах восточной кухни, а также используют как заменитель сахара. Подходит для быстрого перекуса. При этом не следует забывать, сколько калорий в сушеном манго, и соблюдать меру.
Как правильно хранить манго?
Спелый фрукт нужно хранить в комнатной температуре не более двух дней. Разрезанный плод быстро начинает чернеть, чтобы этого не случилось нужно сбрызнуть лимонным соком. И завернуть в пищевую плёнку. Хранить при температуре + 3..+5 градусов не более 24 часа.
Заморозка будет отличным способом, ели осталось большое количества спелого продукта. Для этого необходимо, очистить фрукт и нарезать кубиками. Положить в пакет и заморозить. Манго можно гранить в замороженном виде до трёх месяцев. Полезные и вкусовые качества фрукта не будут нарушены.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что король фруктов – манго, является не только полезным, но ещё и очень вкусным. Его мякоть можно применять как в приготовление ароматных и полезных блюд, так и для сохранения красоты и молодости. Из манго можно приготовить и зимние заготовки, такие как варенье, конфитюр и компоты. Экзотический фрукт можно употреблять как в сыром виде, так и готовить большое количество вкусных блюд.