Лучшие сорта кабачков для открытого грунта
Содержание:
- Как и на каком расстоянии садить семена кабачков
- Уход за кабачками в открытом грунте после посадки
- Какую почву предпочитают кабачки
- Самоопыляемые или партенокарпические сорта кабачков
- Сроки по регионам
- Лучшие сорта кабачков для открытого грунта
- Выбор лучших сортов семян
- Борьба с болезнями
- Самые урожайные сорта кабачков
- Как подготовить семена кабачков к посадке?
- Лучшие сорта кабачков для открытого грунта: наша топовая 10-ка
- Какие есть сорта кабачков?
- Сорта кабачков спагетти
- Лучшие сорта кабачков для открытого грунта
Как и на каком расстоянии садить семена кабачков
Грядки должны быть обязательно подготовлены, также стоит сделать лунки.
Если есть угроза заморозков, посадки можно укрыть при помощи пленки. Надо произвести обильную поливку теплой водой, чтобы плоды не загнивали, повторяя процедуру до появления всходов. Частота процесса — раз в 5-10 дней в зависимости от климатических условий.
Культура не отличается влаголюбивостью, однако без полива по мере высыхания грунта (под корень) не обойтись. Нельзя забывать и о подпитке растения.
Когда придет время собирать урожай, от поливов придется отказаться или уменьшить их количество.
В противном случае плоды попросту сгниют
Если кабачки выращиваются в теплице или парнике, стоит уделить внимание проветриванию, поскольку культура не переносит избыток влаги. Рыхление, избавление от сорняков и окучивание посевов — не менее важные методы
Как осуществляется подкормка?
Из-за дефицита жизненно требующихся веществ плоды загнивают или подвергаются воздействию вредителей. Компенсировать нехватку кальция можно, использовав селитру.
Актуально применение борной кислоты (в период зацветания), препаратов для завязей («Бутон»), йода (30 капель), сульфата/гумата калия (для формирования плодов).
Выбирать рекомендуется самоопыляемые виды кабачков, поскольку они лучше переносят перепады температуры и не нуждаются в искусственном опылении.
Уход за кабачками в открытом грунте после посадки
Грядка должна хорошо пропускать воду и быть рыхлой, стоит ориентироваться и на частоту прополок
Поливать плоды необходимо регулярно, но при этом важно не перестараться (раз в 5-7 дней). Нежелательно использовать холодную жидкость, иначе плоды загниют
В некоторых случаях применяется искусственное опыление, но этот процесс не считается обязательным и незаменимым.
Первый урожай можно собирать по прошествии 20 дней после зацветания
Плоды не будут достаточно большими, но не менее важно не допустить, чтобы они переросли
Они считаются спелыми, если кожица достаточно твердая. Время хранения созревших кабачков в холодном месте — 4-5 месяцев.
Основные проблемы, связанные с выращиванием
- Нельзя выбирать кислую почву, поскольку повышается вероятность возникновения заболеваний. Чтобы ее понизить, можно воспользоваться народными средствами (гашеная известь, зола, известковая мука).
- Грядка должна быть высокой, чтобы условия выращивания являлись комфортными.
- Культура является теплолюбивой, соответственно, резкое похолодание ей только повредит. Также нужно следить за тем, чтобы не было недостатка в тепле и освещении.
- Недостаточная и несвоевременная поливка замедлит развитие растений.
- Нельзя допускать «соседства» кабачков с другими тыквенными культурами, иначе из плодоносность снизится.
Какую почву предпочитают кабачки
Кабачки любят нейтральные плодородные достаточно влажные (но не переувлажненные) почвы. При хорошей подготовке грядки или лунки они вырастут не только на черноземе, но и на суглинистых и супесчаных почвах. На влажных участках с близким залеганием грунтовых вод может возникнуть больше проблем с болезнетворными грибками. Но и они решаются посадкой на высокую грядку или кучу.
Самое главное, чтобы почва была теплой и питательной. И то и другое обеспечивается большим количеством разнообразной органики. Навоз, перегной, помет, компост, стебли, ботва, опилки, сорняки – все пригодится для выращивания кабачка. Не зря его считают идеальной культурой первого года для свежих органических грядок.
Самоопыляемые или партенокарпические сорта кабачков
Эти сорта не нуждаются в опылении. Прекрасно растут в условиях закрытого грунта и первые плоды можно получить уже в конце весны – начале лета. Когда в теплице есть дополнительное отопление, урожай с партенокарпических сортов кабачков собирают и еще раньше.
Суха F1
Это гибрид, плодоносящий примерно на 35-ый день после образования всходов. Кабачок Суха выращивают и в открытом грунте, и в теплицах. Вес – 0,7 кг. Удлиненная форма.
Окрас нежно-зеленый. Растение требует систематический полив, прополки, внесения удобрений и рыхления грунта. Урожайность составляет 13 кг с 1 м2.
Кабачок «Сангрум F1»
Созревает спустя 1,5 месяца после появления ростков. Кусты компактные, что позволяет умещать их по 4 штуки на 1 м2. Плодоношение коллективное. Кожура салатового цвета. Форма цилиндрическая. Плоды не отличаются сочностью, так как в них содержится большое количество сухого вещества. Плоды можно отнести к группе «мини кабачки». Вес составляет 300 – 350 гр. Годятся для применения в пищу без термической обработки. Урожайность до 5-ти кг с 1 м2.
Атена Полька F1
Компактный сорт кабачков среднего срока созревания. Плоды снимают на 50-ый день после всходов. На 1 м2 участка умещается до 4-х растений. Кабачки насыщенного оранжевого цвета. Обладают прекрасными вкусовыми качествами.
Мякоть кремовая, нежная и сладкая. Сорт пригоден для сыроедения, а также для приготовления почти любых кулинарных блюд. Урожайность до 11-ти кг с 1 м2.
Медуза F1
Гибрид необычной формы, напоминающей медузу. Это ранний сорт кабачков. Плоды в форме булавы, с гладкой поверхностью, салатового цвета. Вкус сладкий. Кожица остается тонкой и мягкой на протяжении всего периода «взросления» овоща. Семян почти нет. Масса до 800 гр. Максимальная урожайность – 9 кг с 1 м2.
Кабачковое дерево F1
Необычное растение в виде кустарника. Плети вырастают до 5-ти м. Им нужна опора. Сорт устойчив к температурным перепадам, засухе. Плодоношение может длиться до поздней осени. Длина плода составляет 14 см. Нежно-зеленая кожица тонкая. Мякоть сочная, подходит для создания кулинарных блюд.
Самоопыляемые сорта кабачков хорошо плодоносят, устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям. Пригодны для употребления в сыром виде.
Сроки по регионам
С высадкой рассады кабачка или посевом семян весной в открытый грунт не следует спешить. Культура относится к теплолюбивым, ей противопоказаны даже малейшие заморозки. При температуре ниже нуля молодые растения погибают.
Весеннее тепло обманчиво: высокие дневные температуры могут сменяться резкими похолоданиями. Поэтому следует дождаться установления стабильной теплой погоды, окончания возвратных заморозков.
Сажать кабачки в открытый грунт семенами следует при прогревании почвы до +12 градусов на глубине в 10 см. Ночные температуры воздуха не должны опускаться ниже +8 градусов.
Сроки высадки кабачков семенами в открытый грунт существенно варьируются по регионам из-за климатических условий.
В Средней полосе и в Ленинградской области до середины мая возможны возвратные заморозки, препятствующие посеву. А в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке сажать кабачки в открытый грунт начинают ближе к лету. В южных регионах сеять начинают раньше других регионов – еще в апреле.
Краткая информация по срокам посева в зависимости от региона представлена также в таблице.
Регион | Сроки |
---|---|
Средняя полоса России | В середине мая |
Северо-Запад | Со второй декады мая |
Южные регионы | С середины апреля |
Урал | В конце мая |
Сибирь, Дальний Восток | С последних чисел мая |
Кроме того, отличаются они и по особенностям погодных условий текущего года. Если весна затягивается, снег долго не сходит, то следует отложить посев семян на окончательный приход тепла. Если солнечные, погожие дни начались весной раньше, то и сажать кабачки можно раньше.
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта
Чем они отличаются? Ранними, среднеранними сроками пригодности завязи к сбору: не ультра-ранние, но не попадут под возвратный заморозок. Это кустовые низкорослые формы, средне- и малоблиствленные, с невысокими плетями с короткими междоузлиями.
Почему это лучшие сорта кабачков для открытого грунта, описание которых приведено ниже с фото? Все они неприхотливы, холодо- и засухоусточивы, урожайны. И очень, очень вкусны: с плотной, не водянистой мякотью и нежной коркой. Или плотной, для длительного хранения: выбирайте на вкус и цвет!
Альбатрос F1
Партеокарпик с отличной завязываемостью даже при низких t, устойчив к бактериозу листьев и плодов. Ранний (38-42) дня, хорош для ранней продукции в закрытом грунте, в открытом под пленкой.
Кабачки Альбатрос F1 кустового типа, среднерослый, с идеально выровненными цилиндрическими белыми плодами.
Отличается вкусной сочной мякотью, не грубеющими мелкими семенами. Характерная черта – основание главного побега ветвится на 3-4 плети, каждая из которых формирует закладку одновременно 3-4 плодов.
Сорта кабачков для Подмосковья
Лучшие сорта кабачков для Подмосковья: если увидите эти семена, обязательно купите! Эти сорта не подводят, эти сорта акклиматизированы, районированы для климата, не попадают под заморозок при сухом посеве безрассадным методом, не уходят в зиму.
Кустовые кабачки, сорта для Подмосковья: проверенные, любимые, перспективные и урожайные: описание, фото, мнения и отзывы о выращивании и использовании.
Аэронавт
Раннеспелый цуккини кустового типа (46 дней от полных всходов) селекции ТСХА и Донецкой ОБОС, с зелеными плодами (без сетки, с светло-зеленым точечным рисунком) до 17-20 см, плотной бело-желтой очень плотной хрустящей мякотью.
Кабачки кустовые сорт Аэронавт: описание, характеристика, фото.
Кустовые кабачки этого сорта имеют растения компактные, малоплетистые, с короткой основной плетью. Урожайность 7-7.5 кг/м2.
Из недостатков – восприимчив к мучнистой росе, вирусным болезням. Из достоинств – очень вкусен, продуктивен.
Белый
Кабачок сорт Белый.
Ультраранний, он первым радует бело-кремовой плотной сахаристой мякотью овальных (каплевидно-овальных) плодов. Несмотря на ранние сроки созревания (35-45 дней), пригоден к хранению.
Дракоша
Кустовой ранний (40-43 дня) сорт длительного хранения с ласковым названием в честь темно-зеленой, почти черной кожицы и форме истинного цуккини, любим.
Кабачок Дракоша.
Опыляемый сорт с высокой степенью формирования женских цветков. Плоды с светло-бежевой плотной мякотью, 0.6-1 кг.
Особо увесистые экземпляры до 2 кг хороши в консервировании, пригодны к длительному хранению – без охлаждения до самой весны. Урожайность высокая 7-8 кг/м2.
Зебра
Кабачок сорт Зебра: характеристика, описание, фото.
Хорош для защищенного грунта, теплиц, и для открытого. Компактный не ветвящийся куст опыляемого сорта от ТСХА и Донецкой ОБОС с преимущественно женским типом цветения весьма ранний, но не самый: 41-50 дней со всходов до сбора.
Плоды слаборебристые цилиндрические, светло-зеленые с темно-зеленой полосой в средней массе до 1 кг. Мякоть нежная, плотная, пне водянистая, корка средней толщины, хрупкая. Урожайность от 4 до 11 кг/м2.
Выбор лучших сортов семян
Пожалуй, первое, что нужно сделать при планировании посадки кабачков – это выбор семян. Их немало. Опытные садоводы выбирают самые лучшие для себя и, конечно же, пробуют новые сорта в деле. Ведь селекционеры не перестают удивлять нас чем-то новым из года в год. Сейчас мы рассмотрим самые хорошие и урожайные сорта кабачков.
Ранние сорта
Одними из самых удачных сортов кабачков, с ранним сроком созревания являются:
1.Зебра
Несложно догадаться, что сорт назван так из-за характерного полосатого окраса. Его выращивают и в теплицах, и вне укрытий. С квадратного метра грядки можно собрать до 12 килограмм за весь период плодоношения. В срезе имеет светлый, желтоватый цвет. Мякоть сочная и вкусная. Подходит для любого вида переработки и многих блюд. Богат витаминами, в особенности группами С, РР и А. Кроме этого, содержит множество полезных веществ, необходимых организму.
2.Белуха
Уже через 40 дней роста, кустик способен давать первые плоды. Само растение небольшого размера и плоды тоже достаточно компактны. Если температура понижается до +12 градусов, то плоды образуются достаточно пассивно. Но все же, процесс идет. Но как только градусник термометра покажет отметку +19 градусов и выше, завязи будут формироваться более активно и рост станет интенсивным. Урожайность – до 11 килограмм с квадратного метра.
3.Белагор
Средний вес одного плода – около 2 килограмм. Однако лучшие вкусовые качества можно отметить у овоща в 2 раза меньше. Кожура тонкая и жесткая. Мякоть сочная, плотная, на вкус пресная и несладкая. Подойдет для любого вида переработки, заготовок, жарки и тушения.
Среднеспелые сорта
1.Грибовские
Этот сорт уже давно зарекомендовал себя у российских садоводов и стран СНГ. Куст хорошо развит, с мощными стеблями. Плоды имеют форму цилиндра, длиной около 20 сантиметров. Кожица гладкая, без шероховатостей. Мякоть немного желтоватая и очень сочная. Применяется в любых заготовках и домашних блюдах.
2.Желтоплодные
Уже по названию понятно, что плоды такого растения желтого цвета. Формы они цилиндрической, сужаются к плодоножке. Тем, кто следит за фигурой, стоит рассмотреть такой кабачок. Ведь содержание в нем сухого вещества — около 5%. А сахара – не более 2,5%. Сорт устойчив ко многим недугам, характерным кабачкам. Этот вид любит солнышко, поэтому выбирайте не теневой участок для выращивания.
3.Мини-цуккини
Плоды небольшие, массой 300-500 грамм. Мякоть у них плотная и сочная, с небольшим количеством семечек. Примерно в начале мая или конце апреля производят посадку семян в торфяные горшочки. Пересаживают в грядки, в хорошо прогретую землю, на глубину 4 сантиметра, в возрасте 25 дней. Заморозков растения не переносят.
Поздние сорта
1.Ореховый
Сорт очень теплолюбивый и благоприятно переносит жару. Кабачки такие созревают поздно, через 3 месяца после первых росточков. Одно растение способно отдать до восьми килограмм урожая. Высаживать лучше на солнечном, не сильно затененном участке. Устойчиво к гнили и не поражается ею даже в долгую дождливую погоду. Мякоть желтая. Сам кабачок имеет грушеобразную форму, семена сосредоточены снизу от плодоножки.
2.Лагенария обыкновенная
Плоды необычной формы. Они достаточно длинные, могут достигать до 1,8 метра в длину. Вес одного такого кабачка около 10 килограмм. Для хорошего роста растениям нужна высокая опора и подвязка. Хоть сорт и поздний (около 3 месяцев со дня появления всходов до первого урожая), но он очень урожайный. С одного растения можно собрать до сорока килограмм плодов.
3.Спагетти Равиоло
Этот сорт отличается от своих родственников тем, что имеет не плотную мякоть, а рассыпающуюся на мелкие соломинки, внешне напоминающую спагетти. Отсюда сорт и получил это название. Используют его и в заготовках и в домашних блюдах. Одно растение может порадовать вас шестью килограммами урожая. Созревание позднее – около 4 месяца после появления средних росточков.
Борьба с болезнями
Распространенными болезнями кабачков являются черная плесень, бактериоз, мучнистая роса и антрактоз.
Мучнистая роса поражает стебель, листья и плоды серым рыхлым налетом, впоследствии чего листья высыхают, а плоды перестают расти. Эта болезнь появляется при резких колебаниях температуры и влажности воздуха. При выявлении заболевания, участок обрабатывается 10-ти процентным раствором фунгицидов – Байлетона или Топсина.
Черная плесень оставляет после себя ржавые пятна на плодах и листьях, которые со временем крошатся и высыхают. Листья остаются в дырах, а плоды перестают развиваться. При выявлении, больные растения убираются с огорода и сжигаются.
Самые урожайные сорта кабачков
Урожайность – важный показатель при выращивании любой плодоносящей культуры. Среди кабачковой, есть особенно урожайные сорта.
Белуха
Сорт выведен на Алтае. Кустики небольшого размера приносят плоды уже на 40-й день после проклевывания семян. Отличается высоким иммунитетом. При температуре в +13 градусов погружается в состояние покоя, хотя развитие продолжает идти своим ходом. При повышении температуры до +18-ти идет стремительное формирование завязей. Урожайность составляет 11 кг с 1 м2 в течение всего периода плодоношения. Он длится примерно 2,5 месяца.
Ардендо 174 F1
Отличается повышенным требованием к процедуре полива. Плоды появляются рано при правильном уходе. Нужно успеть собрать их вовремя, потому что передержка приводит к потере вкусовых свойств и приходится отдавать такой урожай животным на корм. Молодые, вовремя собранные кабачки вкусные, с характерным хрустом.
Кабачок «Чаклун»
Растение выделяет высокая плодовитость. Плоды этого сорта необходимо успеть собрать при массе в полкилограмма. Переростки выглядят как груши, приобретая вытянутую форму. На поверхности кожуры образуется ребристость. Имеет хорошие защитные свойства, предохраняющие его от болезней, свойственных культуре.
Карам
Сорту присуща незначительная ветвистость, поэтому легко умещается на участке размером в 80 см2. Первые кабачки снимают на 35-ый день. Цвет кожуры нежно-зеленый с белым. Вес взрослого плода доходит до 550-ти гр. С 1 м2 получают примерно 11 кг.
Кабачок Карам размножают и выращивают посредством рассады, удаляя своевременно старые листья.
Сорт кабачков «Ореховый»
Кабачок плодоносит спустя 90 дней от посадки. Обожает тепло и жара для него в радость. Хорошо переносит и дождь, устойчив к появлению гнили. Вес созревшего плода варьируется от 3 до 5-ти кг. Один куст приносит до 8-ми кг спелых плодов. Место посадки обязательно должно хорошо освещаться солнцем.
Самыми урожайными сортами кабачков можно назвать, такие как Суха F1, Цукеша, Желтоплодный, Мавр.
Для получения максимально возможного урожая требуется правильно ухаживать за культурой.
Как подготовить семена кабачков к посадке?
Подготовка семян к посадке
Прежде чем будет произведена посадка кабачков, важно подготовить семена. Для этого проделайте следующее:
Для этого проделайте следующее:
- Проверьте посевной материал на пустоту. Для этого используется поваренная соль. Одну чайную ложку растворите в стакане воды и поместите туда семена. Все пустые через минут 30 всплывут наверх. Их можно смело выбрасывать. При этом всхожие опустятся на дно.
- Далее обработайте семена стимулятором роста. Делается это с помощью марли. Она обрабатывается раствором и в нее семена помещаются до набухания. Обычно на это требуется два дня. Все это время семена должны находиться в прохладном помещении. После этого семена на неделю помещаются в теплое и освещенное место.
В результате семена прорастут и можно их высаживать.
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта: наша топовая 10-ка
Кабачки — полезные и вкусные овощи, незаменимые для детского и диетического питания. Много лет назад они считались деликатесом, но сегодня отведать блюда из кабачков может абсолютно каждый. Близкий родственник тыквы содержит витамины С, А, РР, железо, магний, калий, цинк, фосфор и другие микроэлементы. Нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина, выводит лишнюю жидкость из организма, разгружает сердце и печень.
Хотите выращивать эту полезную культуру в открытом грунте? Данная статья поможет разобраться, какие же сорта идеально для этого подходят. Итак, лучшие сорта кабачков для открытого грунта.
Какие есть сорта кабачков?
Существует множество разновидностей этой культуры, которые подразделяются на ранние и поздние сорта.
Скороспелые сорта кабачков начинают плодоносить через 1-1,5 месяца после появления всходов. Особый спрос на такие виды проявляется у жителей средней полосы, Урала, Сибири и Подмосковья. Ведь ранние плоды обладают настолько нежной структурой, что их можно есть в свежем виде без термообработки.
Самую большую ценность представляют такие ранние гибриды кабачков:
Первое плодоношение у поздних сортов начинается через 50-60 дней с момента появления всходов. К ним относятся:
- Спагетти Равиоло;
- Лагенария Калебаса;
- Черный красавец;
- Скворуша и др.
Самые урожайные сорта кабачков
К наилучшим разновидностям относятся растения с отменными вкусовыми качествами плодов, хорошей урожайностью и устойчивостью к болезням. Это:
Цукини для теплиц и садовых участков – это растения, которые способны произрастать в различных климатических условиях без укрытия. К таким сортам относится: Золотинка, Грибовские 37, Горный, Зебра и Куанд. В тепличных условиях возделывают растения с высокими показателями урожайности и компактной формой. Для посадки в пленочных конструкциях подходит – Цукеша, Фараон.
В отличие от плетистых культур, кустовые растения обладают небольшими размерами, поэтому пользуются большим спросом у огородников. К ним принадлежат: Одесский 32, Грибовский 37, Каризма F1, Цукеша, Зеленый кустовой.
В настоящее время большим спросом пользуются разновидности с зелеными плодами – Скворуша, Мячик, Водопад и Деликатес. К этой группе относится раннеспелый сорт Геновезе.
Цуккини в форме цилиндра, имеют зеленый цвет, весят до 1500 г. Длина плодов может достигать двадцати сантиметров.
Гольда, Золотинка, Желтоплодный – желтые раннеспелые сорта цукини с очень вкусным и качественным урожаем.
К белым сортам относятся: Белый, Горный, Белоплодный. Это высокоурожайные гибриды. Плоды среднего веса, обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью.
Относительно новые сорта кабачков – Спагетти Равиоло, Спагетти и Тиволи F1. Внутри плодов содержится мякоть, характерной особенностью которой является способность распада на длинные нити в процессе тепловой обработки.
Сорта кабачков спагетти
Современная, уникальная кабачковая группа. Отличается тем, что мякоть внутри плода при приготовлении распадается на удлиненные волокна, которые похожи на макароны – спагетти. Самые вкусные кабачки сорта приведены ниже.
Равиоло
Сорт среднего срока поспевания. Плоды вырастают в форме цилиндра. На этапе технической зрелости они окрашены в белый цвет, а при дальнейшем росте — приобретают желтый окрас. Внутренность овоща спокойного оранжевого оттенка.
Сорт кабачков «Порционный F1»
Созревание происходит через 2,5 месяца после посадки. Эти кабачки-спагетти имеют форму овала, вес – до 800 гр. Внутри сочная мякоть из длинных волокон яркого желтого цвета.
Русские спагетти
Данный сорт можно выращивать в любой области страны. Отличается зеленовато-желтыми плодами. Вес одного находится в пределах от 600 до 800 гр. Урожайность средняя – до 7 кг с 1 м2.
Сорта кабачков спагетти успешно применяют для запекания в духовом шкафу, для обжарки. Эта разновидность находится под тщательным наблюдением селекционеров, которые получают все новые, более усовершенствованные кабачки.
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта
Поставить теплицу способен не каждый огородник. Причиной тому большие затраты, отсутствие места или просто нет надобности. Для маленькой семьи достаточно высадить на огороде несколько кустов кабачков. Однако для получения хорошего урожая нужно вновь правильно подойти к выбору сортов.
Спагетти
Известность сорт получил недавно, но уже стремительно распространяется среди овощеводов. Необычность ему придает структура мякоти. У зрелого плода она состоит из отдельных волокон. При расслаивании нити похожи на спагетти. Вкусовые качества аналогичны мякоти обыкновенного кабачка. Внешний вид овоща по форме и окрасу напоминает зрелую дыню. Плод удлинен до 30 см, весит около 1,2 кг. Сроки созревания поздние – от 95 до 130 дней.
Черный красавец
Овощ ранних сроков созревания готов к уборке через 50 суток. Относится сорт к кабачкам цуккини, поэтому кожица плодов узнается темной зеленью. Мякоть светлого окраса плотной консистенции. Горечь отсутствует. Плоды вырастают длиной 20 см, массой до 900 г. Растение обладает иммунитетом к мучнистой росе, требует правильного ухода.
Лагенария Калебаса
Лиановидную культуру можно использовать для озеленения участка, обустройства живой изгороди. Растение выгоняет плети длиной до 15 м. Для их подвязки устанавливают вертикальную шпалеру. Плоды способны вырастать длиной до 1 м, массой до 10 кг. Когда они стареют, обретают форму груши. Созревание начинается через 80 суток. Растение способно принести до 40 кг урожая. Цвет кожуры зеленоватый, иногда белый.
Одесский-52
Украинского происхождения сорт кабачка считается ранний. Первый урожай собирают через 40 суток. Овощ узнается по удлиненной цилиндрической форме. Кожица молочного окраса с крапчатостью. Сочная сладкая мякоть может быть желтоватой или розоватой. Растение морозостойкое, обладает крепким иммунитетом.
Желтоплодные сорта
Отличием желтых кабачков считается только декоративность. Яркие плоды украшают участок. По вкусу они ничем не отличаются от овощей с белой и зеленой кожицей.
Золотинка
Кустового типа растение приносит зрелый урожай через 40 суток. Плоды вырастают длиной 15 см, массой 0,5 кг. Декоративность придает золотистая кожица. Сладковатая мякоть хрустящая, насыщена соком. Каждый куст приносит до 15 плодов.
Ананасный
Ранний овощ готов к уборке через 40 суток. Растение образует аккуратный куст, обильно плодоносит все лето. Плоды цилиндрической формы красуются на огороде золотистой кожицей. Мякоть длительное время сохраняет нежную структуру. Кабачки подходят для консервации, приготовления гарниров.
Голдлайн F1
Получили раннюю культуру чешские ученые. Гибрид приносит урожай через 40 суток. Плоды в золотистой кожуре имеют сладкую мякоть, которую можно поедать без предварительной термообработки. Плоды обладают цилиндрической формой, вырастают длиной 30 см диаметром до 6 см. Урожайность с 1 м2 грядки достигает 6 кг.
Голд Раш F1
Растение обладает сильным ростом, крепким кустом. Голландского происхождения гибрид приносит плоды массой по 200 г. Длина некоторых экземпляров достигает 32 см. На участке площадью 1 м2 доступно вырастить 12 кг кабачков. Рекомендован гибрид для выращивания в открытом грунте.
Санлайт F1
Родом кабачок из Франции. Приносит гибрид среднего размера плоды длиной до 18 см. Масса ограничена 200 г. Гладкая кожура желтого цвета. При полном созревании появляется золотистый оттенок. Созревание урожая начинается через 40 суток. До 12 кг кабачков удается собрать на 1 м2 грядки.
Желтоплодный
Кустовая культура приносит цилиндрические плоды, слегка сужающиеся в сторону плодоножки. Кожица отличается ярко-желтым окрасом. Вырастают кабачки массой до 1,4 кг. Длина каждого экземпляра достигает 20 см. В зависимости от условий выращивания, урожайность составляет 5-12 кг/1 м2.