Выбрать город

Инкубатор Блиц-48

Корпус собран из прочного материала — фанеры, стенки из пенопласта толщиной в 4 сантиметра, металлическая облицовка внутренней части короба, прозрачная крышка — комплект рассчитанный для работы на очень долгий срок. Ещё в комплекте есть вентилятор и опционно решетка для перепелов.

Весит такая конструкция 8,7 кг.

Оборудован термометром точность измерения которого до 0,1 градуса по Цельсию, уровень влажности можно регулировать от 40 до 85% (механическим способом), механизмом, срабатывающим каждые 2 часа, который плавно наклоняет лоток с яйцами.

Работает Блиц-48 как от сети 220 так и от аккумулятора на 12В (например автомобильного). Переключение способа питания — автоматически, при сбоях в работе основной электросети, включается запасное питание. Аккумулятора на 55Ач инкубатору хватит примерно на 22 часа.

Аккумуляторы в комплекте не поставляется.

Инструкция по использованию

Разработчики в комплекте предоставляют не только подробную инструкцию по эксплуатации, но и календарь инкубации разного вида яиц, что будет особенно полезно новичкам. Именно они отмечают этот момент в своих отзывах. В нём указаны нужные показатели температуры, влажности, охлаждения и периода инкубации для разных распространённых видов яиц.

Подготовка к работе

Подготовка к работе, по отзывам, не занимает много времени и облегчается наличием подробной инструкции в комплекте. Достаточно проверить на работоспособность и правильное функционирование термодатчиков и механизмов автоматического поворота. Проверьте исправность и уровень зарядки аккумулятора.

Также после проверки на отсутствие неполадок, заполните ёмкости для жидкости специальным количеством тёплой воды, но не кипятком. После этого настройте термодатчик на нужную температуру. После этих несложных процедур инкубатор готов к работе.

Закладка яиц

Первый и самый ответственный шаг – это выбор самих будущих инкубированных яиц. После этого вы можете их очистить от крупной налипшей грязи и перьев, но нельзя мыть яйца ни в коем случае. Не превышайте указанное максимальное количество яиц. В инструкциях указано, какое количество яиц положено для каждого вида птицы. Это может негативно отразиться не только на поворотном автоматическом механизме инкубатора, но и на целостности яиц и их возможности переворачиваться, что очень сильно снизит процент выживаемости.

На третий и седьмой день после закладки вы можете попробовать проверить наличие плода с помощью фонарика или овоскопа.

Инструкция по эксплуатации

Перед началом работы изучите инструкцию, предоставленную разработчиком, и проведите работу в тестовом режиме.

К автоматическим инкубаторам также относят такие, как «Блиц 72», «Идеальная наседка», «Золушка», «Несушка».

Подготовка к работе

Разместите аппарат на устойчивой поверхности. Ванночки, прилагающиеся в комплекте, надо наполнить тёплой водой и разместить на дне у стенки.

В зависимости от вида птиц, надо придерживаться следующих показателей:

Вид птицы Значение показателя влажности
Водоплавающие 60 %, далее 80–85 %
Не водоплавающие 40–45 %, далее 65–70 %

Важно! Для получения потомства чётко придерживайтесь режимов инкубации согласно особенностям каждого вида. Поместите решётку внутрь и закрепите её опорным штырём

Плотно закройте крышку, выберите режим «Нагрев», после чего подключите инкубатор к сети. До необходимых параметров (37,8 °С) аппарат будет разогреваться около двух часов. Наклонный механизм должен быть установлен под углом 45° (+/- 5°)

Поместите решётку внутрь и закрепите её опорным штырём. Плотно закройте крышку, выберите режим «Нагрев», после чего подключите инкубатор к сети. До необходимых параметров (37,8 °С) аппарат будет разогреваться около двух часов. Наклонный механизм должен быть установлен под углом 45° (+/- 5°).

Не следует забывать о качественном сырье — для удачной инкубации отбирают такие яйца:

  • оплодотворённые (т. е. в поголовье несушек должен быть самец);
  • сроком не более 10 дней после сноса;
  • сохранённые при температуре 10–15 °С;
  • не грязные;
  • средних размеров;
  • естественно подогретые до 25 °С (перед закладкой).

Закладка и переворот яиц

Уложите яйца боком или же тупым концом вверх, после чего закройте крышку и проверьте, включены ли автоповорот и терморегулировка. Следить за показателями инкубации рекомендуется ежедневно, а подливать воду — каждые 3 дня.

По прошествии первой половины срока инкубации, необходимы 15-минутные проветривания — проводить эту процедуру следует несколько раз в сутки до вылупления птенцов, путём открытия крышки и выставления режима «Нагрев».

За двое суток до ожидаемого вывода отключите поворот решёток и уложите яйца на бок, все ёмкости следует заполнить тёплой чистой водой.

Вылупление птенцов

Учитывая вид птицы, подбирают индивидуальный срок инкубации:

Вид птицы Длительность
куры яичных пород 21 день
куры-бройлеры 21 день 8 часов
утки, индейки, цесарки 27 дней
гуси 30 дней 12 часов
перепёлки 17 дней

После вылупления птенцу нужно обсохнуть, поэтому их вынимают каждые 8 часов, убирая и скорлупу. Выводок содержат в тёплом чистом месте, проводя первую дачу корма не позднее 12 часов после появления на свет.

Важно! Если молодняк вылупился на день ранее срока, нужно снизить температуру на 0,5 °С, если же наблюдается задержка — прибавить показатель на то же значение для каждого дня. «Блиц-48» — хороший вариант домашнего инкубатора, который сочетает в себе множество достоинств, а благодаря компактным размерам не занимает много места

При использовании данной модели вывод птенцов станет гарантированным и необременительным делом

«Блиц-48» — хороший вариант домашнего инкубатора, который сочетает в себе множество достоинств, а благодаря компактным размерам не занимает много места. При использовании данной модели вывод птенцов станет гарантированным и необременительным делом.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4.1. К работе с инкубатором приступайте внимательно до конца  изучив настоящее руководство.4.2. Запрещается применять самодельные предохранители и предохранители с номинальными токами, отличными от токов, указанных в настоящем руководстве.4.3. Перед проведением профилактического осмотра, очистки, обслуживания или ремонта полностью обесточьте инкубатор.4.4. Запрещается использовать инкубатор при повреждении изоляции сетевого шнура.4.5. Запрещается устанавливать на инкубатор и ближе 0,3 м. от него любые предметы. Не зачехлять!4.6. Запрещается самостоятельно производить ремонт механизмов.4.7

Внимание! При внесении инкубатора с холодного воздуха в теплое помещение необходимо выдержать его не менее 4 часов и только после этого включать в электрическую сеть

Инкубатор «Блиц-72»

Данный термостат имеет простое исполнение. Как и другие модели, он укомплектован электронным управляющим блоком. В отличие от «Блиц-48», данная модель является более вместительной. В инкубационной камере можно содержать:

  • Куриные яйца – 72 штуки.
  • Перепелиные – 200 штук.
  • Гусиные – 30.
  • Утиные – 57.

Это достоинство модели уже успели оценить многие владельцы. По отзывам птицеводов, «Блиц-72» позволяет без проблем осуществлять переворачивание закладки яиц на сорок пять градусов. Комфорт в эксплуатации обеспечен за счет наличия емких камер, оснащенных двумя решетками.

Как отмечают владельцы данной модели, температура внутри его инкубационной камеры не зависит от температуры помещения. В случае потери электропитания данный инкубатор будет продолжать работать за счет резервного питания, обеспечиваемого двенадцативольтовым аккумулятором. По отзывам птицеводов, для этого в «Блиц-72» не нужно заново настраивать температуру и влажность. После возобновления электропитания инкубатор автоматически без постороннего вмешательства переключается на 220 Вольт.

УСТРОЙСТВО

Инкубатор представляет собой прямоугольный ящик. У одной из боковых стенок корпуса инкубатора закреплен блок управления. В этом пространстве расположены механизмы и элементы аппарата, кроме вентилятора и нагревателей, которые находятся со стороны инкубационной камеры. Все они жестко прикреплены к боковой стенке инкубатора. В инкубационной камере расположен решетчатый лоток для яиц  и 2 ванночки для увлажнения воздуха. Инкубационная камера закрывается сверху прозрачной крышкой.Терморегулятор. Ручка регулировки температуры  находится на панели управления. Для установки температуры необходимо нажать на кнопку на панели управления. Цифры на дисплее начнут мигать. В это время поворот ручки регулировки по часовой  стрелке приведет к повышению заданной температуры, поворот против часовой стрелки — к уменьшению. Для выхода из режима программирования температуры достаточно не поворачивать ручку регулировки в течение 5 секунд. Цифры на дисплее перестанут мигать. Будет отражаться настоящая температура.Длительное нажатие и удерживание кнопки на панели управления приведет к полному отключению нагревателя. Включение нагревателя производится таким же длительным нажатием на эту кнопку.Индикатором работы нагревательного элемента служит красная точка в правом нижнем углу дисплея.Термометр. Интегрированный цифровой термометр установлен на панели управления.Механизм поворота. Механизм поворота автоматически поворачивает  лоток для яиц на 45 градусов от горизонта каждые 2 часа. Клавиша включения-выключения механизма поворота находится на боковой стенке блока управления.   При каждом включении клавиши сначала будет включаться режим тестирования поворота и лоток для яиц повернется в одно крайнее положение, остановится на 2-3 секунды и повернется в другое крайнее положение. После этого повороты будут совершаться через 2 часа.   Для прекращения процесса поворота (или для установки лотка в горизонтальном положении) в любой момент работы механизма можно остановить поворот клавишей.Вентилятор. Включен постоянно. Прикреплен к стенке разделяющей инкубационный отсек и блок управления. На вентиляторе установлены нагревательные элементы, которые работают под напряжением 12В.Регулятор влажности. Две ванночки позволяют создать влажность необходимую для инкубирования яиц водоплавающих птиц. Для инкубирования яиц не водоплавающих птиц (куры, индейки и др.) нужно использовать 1 ванночку. Выходное (на дальней от блока управления стенке корпуса) и входное (на блоке управления) вентиляционные отверстия должны ВСЕГДА быть открытыми. За вентилятором находится регулировочное отверстие и заслонка. С помощью этой заслонки регулируется уровень влажности в инкубационной камере. Значения нанесены на шкалу с учетом полной загрузки инкубатора яйцами. Без яиц уровень влажности будет в 1,5-2 раза ниже. В положении, когда просвет вентиляционного отверстия минимален обеспечивается полная 3-кратная смена воздуха в течение 1 часа в инкубационной камере.Резервное питание от аккумулятора. Следует использовать аккумулятор с напряжением 12 вольт. Аккумулятор не входит в комплект поставки инкубатора. При угрозе отключении электричества в сети 220 В нужно подключить полностью заряженный аккумулятор через 2 медных изолированных провода сечением не менее 2,5 мм.кв. и длиной не более 2 метров к разъему на боковой стенке блока управления. При подключении  соблюдайте полярность «плюсовой» провод подсоединяйте к «плюсовой» клемме аккумулятора и к красному разъему инкубатора. «Минусовой» только к черному разъему.     В режиме поддержания температуры в инкубаторе на рабочем уровне, если в помещении температура +20оС полностью заряженный исправный аккумулятор типа 6СТ55 позволит инкубатору нормально работать в течение 22 ч. (для БЛИЦ 72 -18 ч.). Аккумулятор от инкубатора не заряжается. Заряжайте аккумулятор от специальных зарядных устройств. При отключении электричества в сети 220 В инкубатор автоматически переключится на питание от аккумулятора. На панели управления загорится индикатор «АКБ». При возобновлении электроснабжения в сети 220 В инкубатор так же автоматически отключится от аккумулятора. Никаких дополнительных настроек для работы инкубатора от разных источников питания не  требуется.

Общие сведения:

Инкубатор вместимостью 72 куриных яйца, 24 гусиных, 57 утиных или 200 перепелиных яиц. Яйца располагаются на одном лотке. Масса инкубатора всего 5 кг (без учёта массы яиц). Внешние размеры инкубатора – 71*37*33 см. Максимальная потребляемая мощность – 60 Вт.

Корпус инкубатора сделан из очень лёгкого материала – экструзионного пенополистирола. Двухсегментная прозрачная крышка из поликарбоната плотно ложится в специальные пазы и обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Малый вес корпуса значительно уменьшает стоимость транспортировки, но хрупкий материал требует более тщательной упаковки (производитель за небольшую плату оказывает услугу дополнительной упаковки инкубатора перед отправкой).


2. Лоток и внутренняя часть инкубатора

Описание устройства

Бренд Блиц появился в городе Оренбург (Россия) в 1996 году. В конце XX века обзавестись инкубатором было довольно сложно, и чтобы решить эту проблему, житель Оренбурга, занимающийся выведением птиц, собрал аппарат самостоятельно. Машиной в скором времени заинтересовались знакомые инженера-любителя. Большое количество заинтересованных в приобретении инкубатора людей стало причиной создания агрегата собственного производства. Сегодня бренд пользуется популярностью не только в России, но и за рубежом.

Знаете ли вы? Первый аппарат Блиц был создан в гараже одного из оренбуржских жителей. Устройство оказалось рабочим и эффективным.

Блиц Норма 72 отличается от других инкубаторов этой же линейки. В первую очередь, нужно отметить такую его функцию как автоматический переворот яиц через каждые два часа. Это значит, что закладочный материал прогревается равномерно со всех сторон, и участвовать в процессе нет необходимости — машина всё сделает самостоятельно. Угол наклона яиц составляет порядка 45° с погрешностью в 5°.

Другой отличительной чертой является лёгкость конструкции — около 4,5 кг. При этом теплоизоляция ничуть не пострадала — защиту температурного режима обеспечивают толстые стенки корпуса (порядка 3 см). Сам корпус изготовлен из экструдированного пенополистирола и обшит пенопластом, что также способствует сохранению нужной температуры внутри инкубатора. Внутренняя часть устройства оцинкована, так что Блиц Норму 72 можно дезинфицировать, не опасаясь нанести вред будущим птенцам.

Аппарат оснащен цифровой панелью управления и дисплеем, на котором отображаются показатели температуры. В случае резкого падения или повышения этого показателя внутри инкубатора срабатывает звуковой сигнал. Блиц Норма 72 оснащён системой вентиляции, с помощью которой происходит равномерное распределение тепла и уровня влажности по инкубатору. Также внутри устройства имеется встроенный механический увлажнитель.

Важно! Если вы планируете разместить в устройстве яйца перепёлки, то в момент заказа уточните у производителя необходимость дополнить комплектацию инкубатора специальной решёткой для перепелиных яиц.

Модификации

На сегодняшний день в активной продажи доступны 6 моделей инкубаторов серии Блиц. Все они изготовлены по высоким параметрам качества и надёжности. Разработчики уверяют, что каждый экземпляр проходит тройную проверку, прежде чем попасть на прилавки. Гарантия до 2 двух лет.

Точность поддержания температуры ± 0,1 ℃, что является лучшим показателем среди большинства современных марок инкубаторов, даже импортных. Также на температуру внутри таких инкубаторов практически не влияет температура окружающей среды. Влажность легко регулируется заслонкой в рамках от 40 до 85%, для этого имеют также 2 ванночки для воды.

Ещё одним преимуществом, которым обладают инкубаторы серии Блиц – это возможность резервного питания. Если у вас дома часто бывают перебои в электросети или неожиданно может выключиться свет – теперь можно не беспокоиться, ведь все модели оснащены системой автоматического перехода на запасной источник электроснабжения. Рекомендуется использовать аккумулятор на 12 вольт. При этом по возвращении напряжения питание будет опять происходить от общей сети и заданные ранее настройки не сбиваются.

Стенки корпусов изготовлены из фанеры, утолщённые пенопластом и обшиты оцинкованной сталью. С помощью такой конструкции легко поддерживается уровень влаги, поддерживается температура и такая поверхность удобна для чистки.

Блиц-48

Инкубатор Блиц-48 самый первый и простой инкубатор из серии. Он имеет многочисленные положительные отзывы от пользователей и является лидером среди продаж. Имеет автоматический поворотный механизм. Спустя каждые 2 часа лоток плавно меняет угол наклона и яйца переворачиваются без вмешательства человека. Лоток вмещает в себе максимально 48 куриных яиц.

Блиц-72

Следующая модель – это инкубатор Блиц-72, который идентичен во всех показателях с Блиц-48, за исключением вместительности. Можно поместить 72 куриных яйца. Новое поколение моделей имеет уже цифровое оснащение и несколько дороже своих предшественников. Более подробно о нём вы узнаете в видео.

Цифровые модели

Блиц-48 цифровой, помимо отличных характеристик простого Блиц-48, оснащён полезной электронной начинкой. Теперь имеется цифровая электроника, крупный дисплей с примечательными цифрами, возможность ручного программирования температуры

Стоит обратить внимание, что разработчики изначально выставляют температуру + 37,8℃. Серия этих инкубаторов имеет довольно большой вес, что отмечают в отзывах

Самый маленький Блиц-48 цифровой имеет вес 7,5 кг. Также в случае отклонений таких показателей, как температура, низкий уровень заряда аккумулятора или его включение сработает звуковая сигнализация. Это снижает уровень непредвиденных ситуаций и повышает комфорт и безопасность во время использования. Ещё одна полезная функция, которой обладает цифровой инкубатор модели Блиц-48, это возможность подзарядки аккумулятора прямо во время работы.

Инкубаторы Блиц-72 цифровые имеют такие же показатели, как и в обычном Блиц-72, но с аналогичной электронной начинкой, как и у Блиц-48 цифровой. По сравнению с Блиц-48 цифровым имеет также вентилятор и большую вместительность, но не имеет дополнительных ванночек для воды.

Есть ещё третья модель инкубаторов Блиц-120 цифровой. Помимо положительных качеств всех представителей данной серии имеет большую вместительность. Поместит в него можно максимум 120 куриных яиц. Из-за большого объёма оснащён двумя дополнительными ванночками для воды (в сумме 4) и вентилятором для равномерного распределения тепла и влаги по внутреннему пространству инкубатора.

Блиц-Норма

Самым экономичным и лёгким по весу вариантом (4,5 кг) является Блиц-Норма. Он имеет практически идентичную конструкцию с моделью Блиц-72 цифровой. Единственное, но и существенное отличие – это материал корпуса. В состав стенок Блиц-Норма входит только пенопласт. Все остальные принадлежности, такие как автоматическая система переворота яиц, цифровая электроника и сигнализация присутствуют.

Инструкция по эксплуатации инкубатора блиц норма

Перед применением данного устройства необходимо ознакомиться с его инструкция по эксплуатации. Для контроля качества вывода можно заложить партию, как пробную, для того чтобы убедиться в правильности настройки инкубатора.

Подготовка инкубатора к закладке

Инкубатор необходимо поставить на твердую, ровную поверхность. Помещение, где он будет находиться, устанавливают нужный уровень влажности. На корпусе имеется специальная задвижка, она расположена на панели управления, которая позволяет установить нужный уровень влажности. Данный уровень зависит от породы, кросса, вида птицы. Поэтому необходимо ознакомиться с режимом инкубации соответствующему тому виду птицы, который вы хотите инкубировать.

После этого к инкубатору подсоединяют аккумулятор. Внутри инкубатора устанавливаются специальные ванночки, которые необходимо наполнить водой с температурой 42-45 о С на половину и поставить у боковых стенок. В инструкции указывается, как необходимо разместить лоток для яиц. После этого крышка закрывается и инкубатор включают. В этот момент нужно проконтролировать как работает вентилятор, как происходит регулярность автоматического наклона, какой угол наклона, как происходит поворот. Угол должен составлять 45 градусов +/- 5, выставляют необходимую для инкубации температуру.

Точность и чувствительность данного термометра составляет до 0,1 о С. Через 40 минут нужно проконтролировать, как прогрелся инкубатор, за это время температура должна нормализоваться, после трех часов можно проверять какая влажность по гигрометру. Аккумулятор является важным устройство в инкубаторе, для того чтобы его проверить, отключают инкубатор от сети и он работает на аккумуляторе. При этом все основные функции блиц нормы должны работать как и при работе от сети. Если всё в норме инкубатор обратно включают в розетку и происходит автоматическое переключение от аккумулятора на основной источник энергии в сети.

Как происходит закладка переворот яиц в инкубаторе блиц норма

После того как произошел отбор яиц подходящих для инкубации . Для этого яйца контролируют на оплодотворенность они должны иметь средний размер правильную форму скорлупа не должно иметь сколов и вмятин. Яйца не должны не должны храниться более 10 дней. Перед закладкой в инкубатор их прогревают до температуры 25 о С. Перед инкубацией ванночки наливают теплую воду до половины и ставят возле боковых стенок. В процессе инкубации вода будет испаряться, поэтому её необходимо доливать при помощи специальных встроенных воронок со шлангом при этом крышку с инкубатором не убирают, а просто отодвигают. Инкубатор включают в сеть, подогревают до температуры 37,8 о С, после этого выключают и начинают закладывать яйца.

Яйца выкладывают на специальную решетку, которую ставят в инкубатор под наклоном, яйцо ставится тупым концом вверх, необходимо укладывать плотно, для этого можно использовать ограничители, сделанные из бумаги или картона. После закладки инкубатор закрывается и включается в сеть. Контролируют, работает ли нагреватель. Подключается автоматически поворот. В процессе инкубации необходимо каждый день следить за уровнем температуры, доливать воду 3 раза в день, а также по мере испарения смотреть за автоматическим поворотом, который меняет свое положение через каждые 2 часа. Также для инкубационных яиц проводят стандартное овоскопирование . За 2 дня до окончания автоматический поворот выключают.

Инкубатор блиц — описание и инструкция

Основной помощник заводчика птицы — это инкубатор. Выбор инкубатора занятие ответственное, так как от правильного выбора зависит успех выводка.

Инкубаторы модельного ряда Блиц делаются в Оренбурге. Производитель — ИП Какурин. Неизменно высокое качество изделий подтверждается высоким спросом на продукцию. Накопленный, за 19 лет изготовления инкубаторов, опыт позволил разработать прекрасную модель которой дали название Блиц.

За 5 лет существования этой модели были разработаны такие модификации как:

  • Блиц — 48
  • Блиц — 48 цифровой
  • Блиц — 72
  • Блиц — 72 цифровой
  • Блиц Норма.

Инкубатор Блиц

Блиц — отличается от своих предшественников целым рядом качеств:

  • поддержание точной температуры
  • внутренняя оцинковка
  • отсутствие риска появления ржавчины
  • более толстый жесткий корпус
  • возможность работать и от сети на 220В и от альтернативного источника на 12В
  • функция авто-поворота решетки с яйцами
  • встроенный вентилятор
  • более удобный долив воды
  • цифровое табло (цифровые модели)
  • увеличенная гарантия (2 года)
  • Инкубатор Блиц-48
  • Блиц-72
  • Цифровые модели
  • Блиц-Норма
  • Характеристики модельного ряда инкубаторов Блиц от производителя
  • Инструкция по использованию, видео
    • Подготовка к работе и инкубация
    • Закладка яиц
  • Отзывы
  • Заключение

Недостатки

К недостаткам относят не продуманную систему долива воды, а также сложность при закладке яиц, которые нужно размещать под углом на решетку, которую необходимо заранее установить в инкубатор. Также к недостаткам птицеводы относят шум при работе, если куратор находится в жилом помещении.

В целом инкубатор пользуется большой популярностью среди птицеводов. В интернете можно найти массу положительных отзывов, особенно многие отмечают простоту управления, доступность и легкость данного инкубатора.

https://fermer.blog/bok/pticevodstvo/kury/inkubaciya/avtomaticheskie-inkubatory-dlya-kurinyh-yaic/332-avtomaticheskiy-inkubator-blic-norma-72-instrukciya-po-ekspluatacii.html https://prokyr.ru/inkubator/vse-o-blits-4686/ https://seloiferma.ru/ptitsevodstvo/inkubator-blits-norma/

Общие конструктивные особенности инкубаторов Блиц

Среди конструктивных особенностей инкубаторов для яиц Блиц выделяют:

  • Компактный нетяжелый корпус из теплоизолирующих материалов с различными вариантами внутренней и наружной отделки в зависимости от модели.
  • Вентилятор с 12-вольтовым электрическим нагревающим элементом и термодатчиками, обеспечивающими стабильность необходимой для инкубации температуру внутри устройства.
  • Систему проветривания и поддержания требуемого уровня влажности, включающую ванночки для воды и регулирующую задвижку.
  • Устройство автоматического перехода на резервный аккумулятор при отключении электричества в основной сети.
  • Поворотный механизм, позволяющий регулярно изменять положение лотка для яиц в автоматическом режиме.

Благодаря таким конструктивным решениям все инкубаторы Блиц позволяют организовать вывод хозяйственной и декоративной птицы практически без участия человека. Достаточно загрузить инкубационное яйцо в лоток, установить требуемые значения температуры и влажности, заполнить водой ванночки — остальное все сделает автоматика.

В эту линейку входят модели Блиц 48 и Блиц 72, отличающиеся размерами корпуса и вместительностью. Среди особенностей серии выделяют:

  • Корпус из влагостойкой фанеры, устойчивый к ударам, механическим повреждениям.
  • Теплоизоляционный контур из пенополистирола, позволяющий минимизировать тепловые потери.
  • Внутренняя поверхность инкубатора покрыта оцинкованным металлом, благодаря чему по завершению очередного цикла установку просты мыть, дезинфицировать, сушить.
  • Многослойная конструкция корпуса позволила снизить уровень шума, создаваемого работающим вентилятором.
  • Температура контролируется цифровыми датчиками и поддерживается терморегулятором с точностью до 0,1 градуса.
  • Автоматическая система поворота лотка меняет угол расположения каждые 2 часа, благодаря чему обеспечивается равномерный прогрев всей партии инкубационных яиц.
  • Требуемый уровень влажности поддерживается за счет изменения кратности воздухообмена внутри инкубатора, и регулируется изменением положения задвижки.
  • Для упрощения заправки ванночек водой устройство укомплектовано воронкой со шлангом удлинителем, благодаря чему пропадает необходимость вынимать загруженный яйцами лоток.

Резервное питание реализовано за счет автоматического переключения на аккумулятор при отключении электричества в центральной сети. Обратный переход происходит также в автоматическом режиме.

Лотки с яйцами располагаются примерно в середине камеры с учетом расстояния их поворота в обе стороны на 45 градусов. Ванночки с водой устанавливаются в зависимости от типа яиц. Если водоплавающих птиц- ставится две, для высиживания куриных и индюшиных – одна. При необходимости нагревательный элемент можно выключить, оставив лишь сам вентилятор. Например, такой режим используется для охлаждения камеры.

ПРОВЕДЕНИЕ ИНКУБАЦИИ

Пожалуйста, не экспериментируйте! В первый раз сделайте ВСЕ так, как написано в инструкции:7.1. Отберите яйца, пригодные для инкубирования: от полноценного родительского стада (обязательно наличие самцов), свежие (не более 10 дней), хранившиеся при температуре от +10 до  +15 оС, правильной формы, среднего размера, чистые  (но не мытые), без трещин, наплывов.7.2. Внесите яйца в  теплое помещение и дайте им прогреться в течение 6-8 часов желательно до 25 оС, но ни в коем случае не более 27 оС.7.3. Залейте в 1 ванночку  обязательно теплую чистую воду. При инкубации яиц водоплавающих птиц рекомендуется наливать воду в 2 ванночки. Если инкубатор расположен в помещении с сухим воздухом, следует даже при инкубации яиц не водоплавающей птицы заливать воду в 2 ванночки.7.4. Включите инкубатор в сеть и прогрейте его до рабочей температуры 37,8 оС по встроенному термометру.7.5. Лоток установите внутри инкубатора в одном из крайних наклонных положений. Начинайте укладывать яйца от нижнего края лотка. Яйца укладывайте плотно, так, чтобы не оставалось пустого места. Яйца следует укладывать или боком, или тупым концом вверх.7.6. Закройте крышку. Проверьте, чтобы был включен терморегулятор и механизм поворота. Так как яйца относительно холодные, на установление заданной температуры уйдет больше времени, чем при «холостом» прогреве инкубатора. Терморегулятор на 2-3 минуты поднимет температуру выше установленных значений для быстрого прогрева яиц. Не меняйте в это время запрограммированную температуру.Через 8 часов температуру можно подрегулировать.7.7. Не реже одного раза в день следует проверять уровень температуры в инкубаторе. Через 3 дня подливать воду

Обращать внимание на работу поворотного механизма.7.8. В начале второй половины инкубации необходимо проводить принудительное охлаждение яиц

Для этого кнопкой на панели управления отключить питание терморегулятора. Открыть крышку на 15-20 минут. Охлаждение считается достаточным, если при касании яйцом закрытого века тепло яйца не чувствуется. Переохлаждение яиц наносит вред. Охлаждение следует проводить по два раза в день до начала вывода. Утиные и гусиные яйца, кроме того, следует опрыскивать прохладной водой.Закончив охлаждение, следует включить терморегулятор и закрыть крышку. Если инкубатор открывали, терморегулятор на 2-3 минуты поднимет температуру выше установленных значений для быстрого прогрева яиц. Не меняйте в это время запрограммированную температуру.7.10. За два дня до вывода необходимо прекратить поворачивание яиц. Сами яйца обязательно уложить боком и достаточно свободно. Налить воду во все ванночки. Можно поставить дополнительную емкость с водой для создания повышенной влажности. В качестве выводного целесообразнее использовать другой инкубатор без вентилятора и системы поворота, а этот инкубатор только как инкубационный.Стандартный срок инкубации яиц при идеальной температуре составляет: яичных кур – 21 сутки; бройлерных кур – 21 сутки 8 часов; уток, цесарок и индеек – 27 суток; гусиных – 30 суток 12 часов; мускусных уток – 33 суток 12 часов; перепелов и волнистых попугайчиков – 18 суток; попугаев – 28 суток; голубей – 14 суток; лебедей – от 30 до 37 суток; фазанов – 23 суток.7.11. По мере вылупления птенцов, после того, как обсохнет оперение, следует забирать из инкубатора с интервалом около 8 часов, скорлупу выбрасывать.7.12. При массовом вылуплении птенцов на 1 день раньше срока необходимо уменьшить температуру на 0,5 оС. При запоздании вывода на 1 день необходимо увеличить температуру на 0,5 оС.7.13.Выведенный молодняк собирают и держат в теплом чистом  месте. Первое кормление хорошо провести не позднее 12 часов после вывода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector